Peichan2
Publiée le 20 février 2008
Le meilleur mike miyers, le meilleur de la série austin powers. Le film est drole, plein d'idées et les décors différents (lune, ils changent les époques également). Le scénario (il perds son mojo) est top, et la fin au jerry springer show délirante. A voir absolument.
Ce deuxième opus de la parodie de la saga culte de James Bond est réussit, et c'est aussi le meilleur de la trilogie. Austin Powers est toujours aussi délirant, le Docteur d'Enfer aussi, Felicity est ma Austin Powers Girl préféré. Le titre de cet opus, ''L'Espion qui m'a Tirée'' est une parodie de ''L'Espion qui m'aimait'' (dixième opus de James Bond). Spoiler : Mes personnages préférés sont Moustafar et Mini Moi. Un excellent opus, 4.5/5.
Je l'ai légèrement moins apprécié que le premier en raison du personnage "Gras-double" qui m'a répugné. Cependant, le film reste dans la lignée du premier et parvient à se renouveler. Du fait de retourner dans les années 60, on retrouve spoiler: Mustapha, interprêté par Will Ferrell
Austin Power est de retour pour une nouvelle confrontation avec lui même, enfin avec le Docteur d'Enfer, oui mais c'est le même acteur, bref vous m'avez compris. L'effet de surprise n'est plus là et la parodie s'est amoindrie, le film est ici prétexte à une bouffonnerie assumée et une succession de gag scato et parfois pipi caca, oui c'est la même chose, mais après tout c'est le même acteur pour tout les personnages, c'est un peu n'importe quoi non ? Ca reste absurde mais drôle et les voyages temporels et retournements de situations sont également drôlement absurde. Bref ce film est pour le cinéma aussi important et utile que ma critique mais c'est une suite conforme au premier volet, donc si vous avez aimé, allez y !
Austin Powers est de retour dans une seconde aventure encore plus délirante et fantaisiste. Les comédiens s'amusent comme des petits fous, les dialogues vulgaires sont au rendez-vous et le scenario remplit de références cinéphiles. Cette parodie de James Bond est de haut vole. Le plaisir est instantané.