Toxic Avenger
    3,3
    365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toxic Avenger ?

Publiée le 7 juillet 2011
    Un film sympa a voir en famille, pas mal de scènes démentiel, le début de film est un peu trop con pour en rire mais quand il se transforme ca devient d'la bombe!
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 6 septembre 2010
    Fer de lance de l'écurie Troma, The toxic Avenger est un grand moment de Z. Violent et gore, outrancier dans le jeu des "acteurs" mais alors, on se bidonne comme c'est pas permis. La palme à ce "Tu es beau Melvin" lancé par son amie aveugle. C'est du pur Troma et putain j'aime ça.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 24 juillet 2019
    Indications thérapeutiques : coup de déprime, soirée entre copains... Posologie : 1 à 2 visionnages en cas d'apparition des symptômes précités. Conditions d'utilisation : débrancher certaines parties du cerveau avant de presser le bouton play. Contre-indications thérapeutiques : allergies à l'humour noir, l'humour potache, l'humour tout court ; allergies au films sans budget.
    Cédric R
    Cédric R

Publiée le 18 juin 2009
    Ce film est un monument du gore, de trash, débilité … Culte du grand troma ! A voir et à revoir !
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 17 mai 2012
    Pour ceux qui en ont marre des films de super-héros trop lisses, avec leurs personnages asexués aux gueules de premiers de la classe, leur violence aseptisée et leur déluge d'effets numériques, voici le film idéal produit et réalisé en 1985 par l'inénarrable Lloyd Kaufman. Dans le film, Malvin est un larbin souffre-douleur victime de jeunes aryens bodybuildés au cerveau atrophié, qui se transforme en mutant justicier après avoir chuté dans un seau de déchets radioactifs. C'est laid, gras, gore et con, mais qu'est-ce que c'est bon! Il suffit juste d'oublier les critères de bon goût cinématographique - Citizen Kane, Bergman, John Ford - comme pour un film de John Waters, de prévoir un pack de bières et d'avoir soif d'irrévérence trash. Welcome to Tromaville.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 19 septembre 2024
    L'un des grands nanars du film comico-horreur des 80's! On pourrait d'ailleurs considèrer "The Toxic Avenger" comme un film Z, mais un Z qui fonctionne! Oubliez tout ce que vous avez vu auparavant, voici Melvin le monstre vengeur qui gagne tous les coeurs de Tromaville dont celui de la sublime Andree Maranda en nunuche bigleuse! Celui qui nettoie la rue de tous les criminels! Un hèros dèformè qui ne s'attaque qu'aux loubards de la pire espèce! spoiler: La vengeance commence, toujours pour le meilleur et jamais pour le pire! Elle dure quasiment le temps de la projection, et le dèlire ne quittera plus l'ècran, dans une rue malfamèe, un restaurant (rires garantis) ou une dècharge toxique!
    Pour le côtè anecdotique avec ce classique de la Troma, la jeune Marisa Tomei devenait figurante pour le Health Club! Du culte bon marchè et du kitch en puissance où le gore et l'humour crètin font bon mènage! Sortez les serpillères, ça va charcler...
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 13 janvier 2019
    Une note bien haute pour un pur nanar assurément. Il faut le dire d'emblée, le film est visuellement et d'un point de vue purement technique une horreur : mal joué, mal écrit, mal filmé, mal sonorisé, mal monté, avec des effets spéciaux voyants, c'est une aberration dans son genre. Une série Z fauchée, destinée à produire du rire gras pour un public de neuneus. Enfin, c'est ce qu'on pourrait croire sauf que voilà, c'est un film surtout généreux, fun et qui a des trucs à dire. C'est aussi une comédie très drôle, parce que c'est voulu dès le départ. Que ce soit le flic qui est un ancien nazi (hommage au Dr Folamour sans doute) mais qui sert aussi à dénoncer en creux la récupération des scientifiques allemands après WWII, le maire corrompu (dénonciation du pouvoir politique qui a la main mise sur le racket et les trafics), la bêtise des yuppies, la pollution, le culte de l'image, le film passe à la moulinette de la satire la société US reaganienne avec beaucoup de force. C'est drôle, vraiment, les acteurs sont mauvais mais c'est rempli de plans nichons gratuits, on retrouve de l'humour absurde, certains gags sont bien trouvés, et il y a de l'action sans arrêt. Alors oui, c'est mauvais, mais c'est aussi subversif et marrant. On ne fait plus de films comme ça, complètement fous et irresponsables, alors autant se régaler avec certaines prods Troma, qui osent et qui ont des choses à dire. Et ils aiment sincèrement le cinéma, ils le font juste d'une autre façon. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 24 juillet 2020
    Parodie des films de super héros, film devergondé, violent, intrusif et à la limite du vulgaire c'est une œuvre qui ne se prend jamais au sérieux et qui offre un style irrévérencieux en avance sur son temps. Et c'est aussi très con.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 juillet 2011
    Film culte pour toute une génération de cinéphiles avides de Séries Z bien craspec, où le gore et l'absurde sont légion.
    Toxic Avenger (1985) premier du nom (il en existe 3 autres) est le film qui résume à lui seul l'univers et la richesse inventive de la célèbre firme Troma (boite de production indépendante US spécialisée dans les Séries B & Z au budget infinitésimal et où le mauvais goût est de rigueur). Ici, il est ici question de Melvin, un "technicien de surface" (plus communément appelé, balayeur) qui travaille à la piscine municipal de Tromaville. Physique ingrat (affublé d'une improbable VF), ce dernier subit les moqueries de Bozo et sa bande (ce dernier a d'ailleurs pour passe-temps favori d'écraser des enfants au volant de sa voiture). Suite à une mauvaise blague dont Melvin est la victime, ce dernier se retrouve infecté par une matière radioactive, suite à cela, il se transforme en un monstre difforme, dans la lignée d'Elephant Man (1980). Après cette mutation inattendu, il trouvera une raison de vivre en devenant un justicier sous le nom de Toxic Avenger, secourant ainsi la veuve et l'orphelin et réglant ainsi son compte à Bozo. Vous l'aurez donc compris, ce film est du grand n'importe quoi, comme on l'aime. Bien évidemment, il est impératif d'aimer ce genre de cinéma underground et déviant pour adhérer pleinement à cet univers loufoque, drôle, ragoutant et absurde.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 14 mai 2011
    Désireuse de s'opposer à l'industrie cinématographique conventionnelle, le firme Trauma a produit nombre de nanars assumés, décalés et couillus. En témoigne ce "Toxic Avenger" où un balayeur simplet se transforme en héros bestial au contact de déchets toxiques. Mêlant politiquement incorrect (entre un maire véreux et des voyous se plaisant à écraser des enfants !), gore extrême, et personnages ridicules joués par des acteurs loin d'être professionnels, ce film vaut le coup d’œil et constitue une bonne séance de rigolade.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 11 mars 2023
    Nuit spéciale Zombies, Monstres et Compagnie au Festival de Cinéma d'Alès, on apprend juste avant la séance de Girls with Balls que Netflix a racheté le film, interdiction de le diffuser. Ah, les spectateurs sont déjà là, que fait-on, on plie bagages ? Jamais. Ce n'est pas l'esprit festoche. Hommage au projectionniste qui a lancé un "J'ai un film, je crois." auquel on s'est tous raccroché comme des assoiffés : chauffe, Marcel, chauffe !!! Toxic Avenger. Il nous a lancé Toxic Avenger. On a tous découvert en même temps ce nanar volontaire, cette parodie des films de super-héros (on se rappelle de la série de fin des années 70, L'Incroyable Hulk avec Lou Ferrigno, dont Toxic Avenger est la réponse ultra-kitsch), suivant les aventures d'un jeune technicien de surface (et sa serpillière) qui devient un monstre au grand cœur, luttant contre ses persécuteurs d'autrefois, et sauvant la blonde... Tout est d'une laideur absolue (les cailloux rebondissent, et on le voit : c'est fait exprès), les vannes sont très régressives, les acteurs s'en donnent à cœur joie, la musique est inspirée. Tout dans cette parodie est d'une générosité folle, et place gentiment son œuvre comme l'une des meilleures (si ce n'est LA meilleure) des productions Trauma. La salle a rigolé bruyamment, et on s'est laissé prendre au jeu du monstre mal fait, des murs explosés d'une pichenette, du faux-sang qui gicle partout, des combats à la serpillère, des répliques débiles, d'une parodie qui s'assume à fond. Un triomphe a accompagné le générique de fin, de la part d'un public surpris et hilare, alors merci Netflix, on vous doit notre succès, tandis que vous bidiez finalement avec le film acheté. On se propose d'éponger votre dégoût (le karma) avec une bonne serpillière.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 30 décembre 2017
    Comment noter un film au mauvais goût et à la bêtise assumé. Plutôt bien car son bon goût et d’assumer sa bêtise et de ne pas se prendre pour ce qu’il n’est pas. Toxic c’est probablement le film le plus connu de la Troma qui a accumulé les nanards mélangeant sexe et gore avec une envie de se marrer mais aussi de tourner en ridicule les modèles de sociétés souvent véhiculé d’ailleurs par le cinéma grand public. Tout est artisanal et c’est plaisant, c’est mal joué mais ça en est drôle (sauf pour certains ou trop c’est trop). Du cinéma fait avec des bouts de ficelle mais qui fait finalement passer un meilleur moment que bons nombres de blockbuster de super héros dont Toxic est une parodie évidente. C’est un excellent mauvais film, un petit bijou de médiocrité.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 22 juillet 2021
    En patientant pour le remake récemment annoncé, j'ai eu l'envie de me refaire la saga Toxic Avenger. Je suis vraiment très curieux de voir comment cela va être réadapté ! En attendant, cette saga est complètement folle, elle est kitsch et bien barrée ! Il y a peut-être des fans de cette saga ici ?

Qui est Toxic Avenger ? Pour ceux qui ne connaissent pas ce personnage culte, c'est tout simplement l'un des plus grands antihéros des années 80. Il ne faut certainement pas se fier à la première impression sur Melvin, il a une apparence simplette et un caractère de gentil garçon, mais cela ne va pas durer et l'accident chimique va le changer à jamais, c'est d'ailleurs à ce moment précis que naît notre grand méchant héros. C'est une production Troma. Du coup, nous avons le droit à une parodie bien crade ! D'ailleurs, le saviez-vous que le nom de la ville "Tromaville" est un hommage au studio. Certes, les jeux d'acteurs sont mauvais, mais ce n'est pas pour cette raison qu'on s'attarde sur ce type de film. Quant à la bande-son, elle est chouette et bien attitrée à Toxic Avenger à l'heure d'aujourd'hui.

Comme dit plus haut, le film est très sale ! Le gore est très présent, et même pour un film d'époque, il fait malgré tout encore bien son effet de temps à autre, après, on ne va évidemment pas se le cacher, cela a tout de même pas mal vieilli. Du coup, les effets spéciaux tout comme les costumes, la réalisation et les accessoires ont pris chère déjà que remis dans leur contexte, ils n'étaient pas forcément grandioses à l'époque. Il y a également de l'humour et une bonne dose de cul pour bien détendre l'atmosphère avant et après que tout est devenu trop sauvage et violent. Le film est fou, c'est vrai, cependant, quelques messages s'en dégagent tout de même à commencer par le fait d'être trop bon con ou encore une idée de vengeance, la solitude et j'en passe bien d'autres.

Enfin bref, ce premier film est probablement aujourd'hui culte, ce long-métrage est horriblement délirant !
    Publiée le 11 septembre 2012
    Non, mais là on touche le summum de la débilité! J'adore les films drôle, gore et décalé voir parodique. Mais ici, c'est pas drôle, inutile, débile, je ne vois pas comment on peut aimer une bouse pareille (et c'est la première fois que je dis ça). Le premier Troma que je vois et un des plus mauvais films que j'ai vu. On pourrait me dire:" oui tu comprends pas le second degré". J'ai adoré Piranha 3D, Arac Attack ou encore les Scary Movie donc j'apprécie cet humour. Mais mal utilisé dans ces films vulgaires.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 3 juin 2012
    Grosse série Z fauchée et vraiment débile qui s'assume pleinement, The Toxic Avenger est un vigilante movie monstrueux (plus qu'un film de super héros...) parfois très drôle, plutôt soigné malgré son budget low-cost et souvent politiquement très incorrect (sans trop entrer dans les détails pour ne pas spoiler, les gosses, les vieilles, les animaux, les nains et les aveugles par exemple ne sont pas épargnés, bien au contraire...). Et cet humour corrosif très irrévérencieux fait un bien fou. Un vrai festival régressif : du gore, du plan nichons, des vannes à deux balles et des meurtres bien déjantés... On pourrait juste reprocher une hystérie un peu trop poussée dans la première partie du film (la VF criarde au possible n'y est peut être pas pour rien...). Un conseil : n'oubliez pas les packs de bière... Définitivement culte !