Publiée le 6 janvier 2018
Incohérences nombreuses, les critiques en ce sens ne manques pas. Allez les lire, ils ont absolument raisons. J'ai vite compris qu'il ne fallait pas s'attacher à ces détails (qui en ont rebuté plus d'un et les a empêché d'entrer dans le film) pour me laisser porter par les sentiments, l'unique but de ce film. Et quand on lâche prise et qu'on se laisse emporter par cette magnifique histoire d'amour, on est récompensé à la dernière séquence du film où l'on peut enfin se laisser aller à craquer. Et p-t--n que c'est bon de lâcher une (grosse) larme et soudainement de penser à l'être qu'on aime et de l'aimer encore plus fort ! Rien que pour ça le film a atteint son but, le reste je m'en contre fous.
« La montagne entre nous » est un film d'aventure efficace et qui tient toutes ses promesses en terme de divertissement. Le scénario est parfois un peu bancal mais on se laisse vite prendre au piège de ce « survivor » bien réalisé et particulièrement immersif. Tout commence par un spectaculaire crash aérien qui plonge les deux héros au cœur d'une chaîne de montagnes particulièrement « fraîches » et hostiles. Les personnages, sympathiques, attachants et de caractères totalement opposés, comprennent vite qu'ils devront unir leurs forces s'ils veulent survivre dans cet enfer glacé. Bien que certaines scènes manquent nettement de réalisme, les effets spéciaux sont réussis et le spectacle fonctionne parfaitement, d'autant qu'il repose sur des paysages somptueux. Le suspense et l'action sont également au rendez-vous et on ne s'ennuie pas une seconde en compagnie de Kate Winslet et Idris Erba qui forment un couple glamour et charismatique. Leur prestation, toute en nuance, apporte beaucoup à la réussite de l'ensemble spoiler: et l'inévitable idylle qui ne peut que naître entre eux et réellement touchante . Une très belle surprise que je vous conseille vivement de découvrir.
Tout commence comme un film d’aventure, où nos deux rescapés d’un accident d’avion vont devoir affronter la montagne et la nature hostile, et cela fait forcément penser aux “Survivants”. Le duo est très beau et fonctionne bien, on prend plaisir à les suivre et à les voir survire dans des paysages splendides et ce malgré pas mal d’incohérences et l’aspect prévisible des choses.
Petit à petit, le film vogue vers un autre genre et si cela n’est pas grave en soi et ne dessert pas le film outre mesure (vous avez dit prévisible ?), il est regrettable que la dernière ligne droite, beaucoup trop mièvre, attendue et “cul-cul”, occulte complètement l'aspect survival.
Au final, un film assez plaisant à regarder, surtout dans ses deux premiers tiers, où l’on prend plaisir à suivre le lien qui se tisse entre nos deux protagonistes s’entraidant pour survivre, mais qui aurait pu (dû ?!!) rester du côté du film d'aventures…Pourtant, que la montagne était belle !!
Quand vous avez deux monstres du cinéma comme kate winslet et idris elba dans le même film, alors le résultat ne peux qu’être magnifique. Un super film dramatique dans lequel ont s’accroche très vite et une belle complicité naissante qui ce crée. Mon coup de cœur de ce premier jour de l’année.
Un film qui promet mais qui ne tient pas. Les acteurs sont bons, ce n'est pas le problème. Le problème est dans le scénario. Comment écrire un scénario alléchant ? En y mettant tout ce qui a déjà été fait, est la réponse pour ce film. C'est maniéré, lourd, ennuyeux et au final, décevant.
Un mélo sur fond de survie. 2 parties dans le film. Quelques paysages superbes, des situations improbables mais on se laisse prendre au jeu car il y a toujours un peu de rythme . Les acteurs sont correct et l ensemble n est pas déplaisant, mais cela reste un film pour les amoureux du genre !
la montagne entre nous film dramatique du réalisateur Hany Abu-assad que je ne connaissais pas au par avant cache bien son jeu, c'est un petit chef-d'œuvre sur le plan budget mais un grand chef-d'œuvre sur le plan humain, avec deux acteurs qui ont fait plus de ce qu'on attendais d'eux, a savoir notre cher Idriss Elba et la belle Kate winslet, certains diront qu'ils ont déjà connu l'histoire mais toute histoire racontée par une autre personne apporte une nouvelle touche a la manière de la comprendre, ici c'est plus une histoire de survie cela nous tiens en haleine du début jusqu'à la fin, et ça montre aussi que tout être humain qu'il soit riche ou pauvre a besoin des autres pour vivre, même celui qui est le plus riche au monde il peut arriver un moment ou il aura besoin de l'aide d'un être humain car l'argent ne fait pas tout il faut aussi l'amour de son prochain, dans le film a la fin comment que deux personnes qui ont traversées l'enfer ensemble puissent se séparer impossible peu importe cet amour perdurera a tous les obstacles, c'est un très bon film que j'ai aimé suivre et resuivre et je le conseille car en suivant j'avais fini ma boite de popcorn sans toute fois le savoir et je me suis rendu compte qu'a la fin !!!!!
Une rencontre un peu facile , un crash un peu facile . Pas de grand moment d’émotions. On ressent la survie a cause du paysage ( quasi uniquement) . Une histoire d’amour cousu de fil .du dialogue, et au final un final un film qui manque de rythme .
Film au scénario pensé, je ne recommande pas pour des personnes à la recherche d’action en revanche c’est une film très profond que j’ai grandement apprécié.
La pauvreté du scenario, affligeant.. Toute l'histoire aurait tenu dans un court métrage de 10 minutes. une seule etoile pour la beauté des paysages. Ne perdez pas votre temps...
Les images sont jolies, la fin prévisible, tout le contraire de cette histoire qui ne tient pas la route. Difficilement crédible alors plus rien ne surprend d’une scène à l’autre. Divertissement agréable, sans plus.
Un film superbe ...un bon scenario .. Un avion tombe en haute montagne : 2 survivants plus ou moins bléssés qui doivent coute que coute s'en sortir Une lutte contre le froid et les dangers en tous genres de la haute montagne Une complicité se crée entre les deux protagonistes et....plus Vont ils s'en sortir ? Un bon suspens , une bonne analyse de la psychologie humaine en cas de survie Vous aimerez a coup sur ...
L'histoire n'est pas très originale et prévisible, mais j'ai aimé regarder ce film grâce aux acteurs et aux décors. Pas un film incontournable mais ça se regarde.