La Montagne entre nous
    3,3
    2789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Montagne entre nous ?

Publiée le 19 octobre 2019
    Tout simplement un navet !
    Comment peut on avoir eu l'idée d'un tel film invraisemblable.
    Du début à la fin...
    On est très loin de la Kate Winslet de Titanic...
    Heureusement que Du caprio lui choisit ses films...
    PryskA
    PryskA

Publiée le 6 septembre 2019
    Le postulat est fort intéressant, et je me suis laissée tenter. Las ! Mais qui a pondu un scénario aussi naïf et des dialogues aussi mauvais ? Et surtout, qu'est venue faire dans cette galère (cet avion) la talentueuse Kate Winslet ??
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 14 août 2021
    LA MONTAGNE ENTRE NOUS (2017): Suite au crash de leur avion sur une montagne isolée, Ben, Alex et un chien, s'uniront pour survivre. Le côté rationnel du chirurgien neurologue de Bend demandera à rester sur place jusqu'à l'arrivée des secours. tandis qu'Alex, journaliste aventurière, s'opposera à rester les bras croisés, et s'engagera à l'intérieur de ces dangereux paysages enneigés. Devant cette obstination, Ben se résoudra à aller la rejoindre. Un parcourt du combattant commencera alors . Après plusieurs jours d'errances, la souffrance et l'effort établiront une relation de proximité. Les sentiments d'amour pourront-ils les aider à survivre? Idris Elba et Kate Winslet vivront des expériences éprouvantes où le défaitiste sera absent et fera place à une volonté constante Une aventure très glacée. Dans le même genre "Les Survivants" " Everest". "Artic"
    Publiée le 4 juin 2019
    Très captivant, un peu trop long mais assez bon rythme.
    Le nombre très réduit de personnage devait permettre de connaître mieux ces derniers, mais ce n'est pas le cas; on ne connaît les personnages qu'en surface.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 30 avril 2019
    un bon film survivor dans la neige, les images sont superbes, les acteurs très convaincants. Idriss elba est majestuex et kate winsley toujorus aussi belle. Petit clin d'oeil à titanic, lorsqu'elle tombe dans un lac gele. Le suel bemol le dernier quart d'heure qui tombe dans la mievrerie
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 15 avril 2019
    En fait, le film cumule pas mal de tares et de facilités du faux roman d'aventures romantique. Bien évidemment, les professions de nos naufragés a une importance bien pratique pour le scénariste/romancier : un chirurgien, qui sait donc soigner les bobos, et une photographe, avec un appareil photo équipé d'un bon gros zoom. Balancé au milieu d'une nature un peu hostile ( spoiler: un cougar croisé, ce dernier n'étant même pas foutu de tuer un chien
    ), nos braves tourtereaux vont parvenir à supporter et surpasser leurs traumas sans trop se départir de leur humanité, mais bien au contraire, s'ouvrir à l'autre. Un bien beau dépliant bien pensant, vaguement aventureux, avec nos belles stars propres sur elles se maquillent à peine pour simuler les conditions de vie difficiles. En définitive, ça reste un film d'aventures assez clean, pas trop viscéral, à peine évocateur de l'hostilité et des dangers, puisque nos braves survivants trouveront un chalet où passer un peu de temps au chaud. Bref, on est bien loin des sommets du survival, même si je pense que ce n'était pas le but. Que reste-t-il alors ? Une belle romance à l'eau de rose finalement, mise en scène avec un certain savoir-faire, une belle photo et des chouettes décors, bien mis en valeur, deux acteurs magnifiques, un scénario qui a quelques surprises, mais sans trop pousser le thématique du dépassement, spoiler: et qui se paie le luxe de nous faire croire plusieurs fois à la mort d'un des personnages (alternant à chaque fois l'identité du malheureux) avant de revenir dans les rails d'une belle romance du samedi après-midi
    . Convenu au final, et propret. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 24 mars 2019
    Ce mini-alive est relativement intéressant. Étant moi-même québécois vivant dans les Rocheuses, pas très loin des endroits filmés en passant, plusieurs parties ne semblaient pas vraies ni possibles. J'apprécie beaucoup leurs efforts par contre. La romance ne chauffe pas pour moi. Je trouve que quelque chose a cassé dans nos deux héros plus qu'une colle qui les unit. C'est le personnage du docteur qui ne semble pas assez brillant pour une chirurgien du cerveau.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 mars 2019
    Histoire de survie à l'eau de rose avec le charismatique Idris Elba et la belle Kate Winslet qui se retrouvent perdus dans les splendides montagnes du Colorado, seuls au monde, après le crash spectaculaire de leur avion! Et dès lors on tombe dans les facilitès à la sauce hollywoodienne dans une histoire qui nous amène à poser des questions sur la vie, le rapport à la nature, la technologie ou la survie! C'est regrettable car le film est techniquement bien fait et on n'a l'impression d'être en compagnie avec Ben, Ashley et ce gentil labrador en haute montagne dans une nature hostile! Certes, Winslet ne convainc qu'à moitiè en reporter-photographe obstinèe mais Elba s'en sort plutôt bien en docteur veuf! C'est connu : « La montagne, ça vous gagne ! » Mais à trop vouloir mèlanger le survival et le romantique, Hany Abu-Assad manque en partie sa cible! Trop de situations invraisemblables parasitent "The Mountain Between Us" avec une fin cucul la praline! On peut finalement comparer ce voyage sentimental dans les montagnes amèricaines avec "The Grey"...
    Say-me
    Say-me

Publiée le 28 janvier 2019
    Du déjà vu mais qui prend un sens particulier..
    Un scénario un peu prévisible mais réussi avec de la logique et des émotions censées
    Pas de surjeu d’acteur.

Rien d’exceptionnel mais ça reste un bon film.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 27 janvier 2019
    Ce film est un sketch ! Le début dans l'avion est à se tordre de rire tant c'est mal fait et franchement la suite n'est guère mieux ! Le scénario est inexistant, les personnages clichés et antipathiques et on ne tremble pas une seconde pr eux ! Un gros navet à la sauce hollywoodienne ! Moi qui adore Kate WInslet je suis tombé de haut car je m'en faisais une joie.
    Publiée le 18 janvier 2019
    Le top du film c'est sans conteste les décors grandioses que l'on découvre tout au long du film. Bien filmée, de manière brute, la nature est aussi jolie que dangereuse. Ça en fait une très belle histoire de survie.
    � La première partie, celle de survie est très bonne. Le problème survient après. Pourquoi, mais pourquoi, le développement de la relation amoureuse entre les deux personnages?! C'est tellement cliché et ça rajoute 20 minutes dont on se serait bien passé. Avis aux scénaristes : svp arrêtez de rendre vos personnages principaux amoureux dans ce genre de film. À part ça, l'idée de voir les personnages s'en remettre après ce qu'il s'est passé est sympa. Dommage que l'histoire amoureuse vienne tout gâcher.
    👥 Je suis désolé mais Kate Winslet, je ne peux pas. C'était vraiment compliqué de devoir la supporter. Idris Elba est toujours aussi charismatique et porte tout (vraiment tout) sur ces épaules
    🎶 Le parti de ne mettre que très rarement de la musique durant toute la partie survie est intéressant et nous plonge avec eux dans cet enfer blanc. Pour le reste, le piano souligne bien les différents moments.
    � Bref, une sorte de «6 jours, 7 nuits» à la montagne bien foutu en première partie mais qui part en sucette à un moment. Attendez la diffusion télé.
    Publiée le 2 janvier 2019
    Bof bof - un film avec un scénario mièvre et sans grand intérêt. Dommage!!! avec le cadre et les acteurs on se serait attendu à quelque chose qui vous tienne en haleine jusqu'au bout. C'est peu de le dire, je me suis ennuyée ferme.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 28 décembre 2018
    La globalité est heureusement fort agréable et, si le film ne marquera pas les esprits, il pourrait vous faire passer une bonne petite soirée. Que ce soit en salle ou dans votre canapé. Et puis vous aurait l'occasion d'y recroiser Beau Bridges, qu'on ne voit plus trés souvent. Mais il ne sera pas là trés longtemps. On en gardera l'impression d'une aventure qui nous as fais passer le temps de bonne maniére. C'est déjà pas mal du tout.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 25 décembre 2018
    Ce film au casting 5 étoiles, relate la survie d'un homme et d'une femme qui se retrouve au milieu des montagnes américaines suite au crash de leur bimoteur. Perdu dans un milieu plus qu'hostile, seul leur courage et leur entraide pourra, peut être, les sauver. Comme dans de nombreux films, j'apprécie la 1ère moitié du film mais beaucoup moins la seconde partie bourré de clichés et d'incohérences. Reste quelques scènes magnifiques avec des paysages grandioses.
    Bref : un film sur une rencontre qui pourrait leur sauver la vie avec juste une montagne au milieu.
    Publiée le 22 décembre 2018
    Kate Winslet & Idris Elba... alors la.. c'est le couple le plus improbable de l'année réunie a l'écran ! mais qu'est-ce que c'était sympa *__* ! la magie a opérée pour ma part ! *-* c'est une petite histoire d'amour toute mimi 😀😊