En fait, le film cumule pas mal de tares et de facilités du faux roman d'aventures romantique. Bien évidemment, les professions de nos naufragés a une importance bien pratique pour le scénariste/romancier : un chirurgien, qui sait donc soigner les bobos, et une photographe, avec un appareil photo équipé d'un bon gros zoom. Balancé au milieu d'une nature un peu hostile (
un cougar croisé, ce dernier n'étant même pas foutu de tuer un chien
), nos braves tourtereaux vont parvenir à supporter et surpasser leurs traumas sans trop se départir de leur humanité, mais bien au contraire, s'ouvrir à l'autre. Un bien beau dépliant bien pensant, vaguement aventureux, avec nos belles stars propres sur elles se maquillent à peine pour simuler les conditions de vie difficiles. En définitive, ça reste un film d'aventures assez clean, pas trop viscéral, à peine évocateur de l'hostilité et des dangers, puisque nos braves survivants trouveront un chalet où passer un peu de temps au chaud. Bref, on est bien loin des sommets du survival, même si je pense que ce n'était pas le but. Que reste-t-il alors ? Une belle romance à l'eau de rose finalement, mise en scène avec un certain savoir-faire, une belle photo et des chouettes décors, bien mis en valeur, deux acteurs magnifiques, un scénario qui a quelques surprises, mais sans trop pousser le thématique du dépassement,
et qui se paie le luxe de nous faire croire plusieurs fois à la mort d'un des personnages (alternant à chaque fois l'identité du malheureux) avant de revenir dans les rails d'une belle romance du samedi après-midi
. Convenu au final, et propret. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com