elodieeve
Publiée le 28 novembre 2017
J’avais très envie de voir ce film après avoir visionné la BA mais j’ai été bien déçue. Honnêtement, tout le long du film, il ne se passe pas grand-chose, ça tourne en rond sans compter toutes les incohérences. Par rapport à un scénario de ce type, je trouve qu’on n’arrive même pas à trop ressentir d’empathie, de peine ou d’horreur face à leur situation. Même le lien qui se crée entre les personnages n’est pas tellement touchant.
Un très bon moment devant ce film de survie entremêlé d'une jolie histoire d'amour, que j'aurais préféré néanmoins un peu plus secondaire et subtile. Le film est bien rythmé avec un très bon jeu d'acteurs. Le duo Kate Winslet/Idriss Elba fonctionne bien. Les paysages sont magnifiques.
que la montagne est belle, que le chien est sympathique. le crash bien réalisé, le studio a fait des merveilles, mais être rescapé sans presque une égratignure !!!!!! tombé dans un lac gelé sans trop de conséquence!!!!!! les 2 comédiens sont intéressants, la fin est prévisible depuis le début, ça manque un peu de consistance, mas que la montagne est belle.
Quelle horreur ! Comment peut-on faire un film aussi peu vraisemblable ? Comment peut-on concevoir des dialogues aussi mièvres ? Comment écrire une histoire aussi prévisible ? Et que dire des dernières vingt minutes qui sont pires que tout ? Dans cette montagne de médiocrité, on saluera quand même la performance de Kate Winslet qui arrive à être bonne dans ce marasme (j'ai trouvé Idris Elba correct) et les (trop rares) jolis paysages. Un film qui pourrait être un bon nanar au sens premier du terme, s'il s'assumait en tant que tel ! En tout cas, si ça vous dit un petit trek en haute montagne, spoiler: commencez par un petit crash, puis ouvrez-vous la jambe, ce n'est pas très grave. Marchez dans la neige qui ne s'enfonce pas du tout, si vous tombez près d'une falaise remontez comme si de rien n'était, vous ne souffrirez pas du froid vous pourrez même dormir torse nu avec un bon poêle, en cas d'attaque de bête sauvage sortez votre pistolet pour fusée de détresse...
certes c'est prévisible, peu crédible, avec des incohérences, Mais j'ai plongé dedans quand même. Bien joué, Bien amené, touchant, un film à prendre comme une comédie romantique originale 😀
Un scénario ultra prévisible et peu crédible . Un gros problème de réalisation et de script. Cependant, un bon jeu d'acteur et on passe un bon moment .
Bien sûr, histoire a un air de déjà-vu, et le crash d'avion du début du film n'est pas très réaliste ( on ne survit pas à un crash comme ça). Restent les paysages et le jeu d'acteurs, et le film sort dans la bonne période.
Kate Winslet et Idris Elba survivent à un crash aérien et doivent cohabiter pour tenter de survivre au milieu des montagnes. Ce récit est tout simplement navrant. Il ne se passe quasiment rien durant le film. Les dialogues sont insipides, sans aucune consistance. Bref, c'est très mauvais et très ennuyeux et la fin est tellement prévisible que ça en devient affligeant. A éviter!
Quelle catastrophe cette sortie de film se rapprochant pourtant de la performance de DiCaprio dans THE REVENANT dans des conditions extrêmes mais la prod avait su créer l'attente et l'évènement avec ce film : là très peu de promo dont aucune en France où les acteurs ne sont pas venus, j'ai même pas vu un reportage dans les JT annonçant la sortie du film qui va etre dégagé de l'affiche au bout d'une semaine ! très peu de médias publient une critique du film, je ne comprends pas, il a pas été projeté à la presse ? Studio magazine descend le film en flèche comme quoi il est raté!
j'ai passé un très bon moment même si les 1h47 sont un peu longues, on a vraiment envie de savoir s'ils vont s'en sortir et comment ! la fin est surprenante et pas si convenue que le disent les critiques qui auraient préféré un sort épouvantable aux personnages... Kate Winslet est touchante, c'est Rose de TITANIC sur la montagne qu'on a l'impression de voir avec ses cascades comme lorsqu'elle tombe dans l'eau, c'est bien elle car elle avait refusée d'être doublée.... Le labrador est adorable, c'est le sosie du mien disparu en 2006. La fin m'a fait pleurer.
bien , sauf le début du film qui est pour moi invraisemblable. En effet , l'avion décolle au pied de l'aéroport , à l'arrache , comme un pirate..!!! A part cela , un face à face entre 2 inconnus au départ le Chien.
L'amour plus fort que tout ou Hollywood et ses clichés ? Deuxième film américain pour Hany Abu-Assad, The Mountain between us recopie bêtement ses illustres prédécesseurs qui l'ont suivi... Hollywood a toujours cette fâcheuse tendance à introduire deux personnes différentes en prenant un vol en commun, auquel il y aura un crash mortel (rassurez-vous c'est pas grand chose par rapport à l'excellent The Grey), où les deux personnages seront coincés soit dans une île (Six Days, Seven Nights avec Harrison Ford où il y avait pas mal d'humour) ou bien dans la neige, ici ce sont dans les montagnes ! Il faut devoir survivre, on peut faire des rencontres spoiler: (un guépard ?), et on doit se farcir une romance que le spectateur voit venir à des kilomètres, naïf et prévisible ! spoiler: C'est trop axé sur ça, pas d'humour, ni réellement d'action... C'est long, les dialogues sont mous parce que spoiler: les deux personnages parlent de leur vie, de la nostalgie... Interminable. On ne se contera pas d'histoire... L'intérêt de The Moutain between us réside dans la présence de Kate Winslet et d'Idris Elba. Un duo assez inattendu mais une alchimie très inégale, qui partait pourtant d'une bonne prémisse. Une belle photographie avec des décors respectables, les conditions pour tourner le film n'ont pas dû être facile... On n'est pas non plus devant le brillant The Revenant d'Iñárritu car clairement The Moutain between us ne vaut pas un Oscar !! Ahah. spoiler: Et bien évidemment, ils s'en sortent ! Retrouve chacun de leur côté leur vie respectif, mais forcément ils se manquent... Après des retrouvailles peu arrosés, le happy-end est forcé pour finir sur une musique de Sia, pour qu'on aime réellement ce film... Vous êtes des malins ! En bref, The Moutain between us est un film à l'eau de rose peu emballant, sans réel alchimie entre les deux acteurs principaux, qui s'étire trop en longueurs... On s'attendait à une autre tournure du scénario...
Magnifique film sous tous les points . Déja il est bien filmé. nous n'avons pas le mal de mer avec une caméra qui bouge comme malheureusement beaucoup de films de ce genre. Paysages à couper le souffle . Magnifique histoire d'amour. Belle leçon de vie . On se laisse tout de suite prendre dans le film , on est vraiment dedans . Le film est halletant jusqu'à la fin . On s'attache tout de suite aux personnages et au chien. Le duo d'acteurs est très bien choisi, ils jouent très bien ensemble. Le film ne traîne pas en longueur , on ne s'ennuie pas. on retrouve la Kate de Titanic . Et Idriss Elba est au top également. Film très touchant . Dommage de ne pas avoir mis ce film dans la plus grande salle dans laquelle on serait encore plus épris des paysages.