La Montagne entre nous
    3,3
    2789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Montagne entre nous ?

dominique P.
    dominique P.

Publiée le 11 novembre 2017
    C'est un excellent film, mélange de survie et de mélodrame sentimental.
    C'est bien fichu, on ne s'ennuie pas, les personnages sont attachants (y compris le joli chien), les décors sont magnifiques.
    On passe un bon moment et c'est tout ce qu'on demande.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 11 novembre 2017
    Une histoire qui démarre comme 20 ans déjà presque "Six Jours, Sept Nuits ".... crash de petit avion dans les montagnes.... Le crash est très bien filmé et on y croit. Quelques longueurs dans l'exercice de survie dans des conditions extrêmes ! Même si un puma s'invite, la présence bienvenue du chien (celui de feu pilote) les aide dans cette difficile épreuve. Ne se connaissant pas, nos 2 survivants vont apprendre à se connaitre - un peu - et d'apprécier.
    La surprise n'est pas là, mais dans le cheminement de cette relation et notamment après le retour aux "activités normales". On retrouve Kate Winslet ( "Rose" dans les épreuves) et Idris Elba médecin chirurgien devant se reconvertir. Outre de superbes paysages de haute montagne, cette comédie romantique est attachante et sympathique !! **
    Michael C
    Michael C

Publiée le 11 novembre 2017
    Et bien moi j'ai adoré ce film. De magnifiques paysages montagneux et un face à.face réussi entre les 2 héros. Loin d'un scénario orienté 100% action comme on en voit beaucoup, ce film est riche sur les relations humaines, la communication hommes/femmes... On aime ou on n'aime pas, mais un film qui ne peut laisser indifférent...
    laurence l
    laurence l

Publiée le 11 novembre 2017
    Beau film de catastrophe ainsi que d'aventure humaine, que pourrions nous espérer quand tous ce met contre nous pour être sauvé ? spoiler: Quand un homme et une femme se retrouvent seul face à cette immensité de nature face à eux, ne seront-ils pas tenter de s'aimer avant de mourir ?
    Très bon moment ainsi que les images de natures neigeuses grandioses. Beau jeu des acteurs qui arrivent à nous tenir dans cette immensité. Bon rythme, on ne s'ennui pas
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 11 novembre 2017
    Un film où l'on assiste à une rencontre suite à un crash d'avion. C'est un film à l'eau de rose qui se regarde, assez drôle mais sans plus !
    Sa B.
    Sa B.

Publiée le 10 novembre 2017
    Bon film qui retranscrit la situation réelle d un tragique accident d'avion concernant chaque personnage, j'ai trouvé l histoire la situation et la relation entre les personnes tellement réelles que passionnante, émouvant et perturbante. Le paysage magnifique...Néanmoins je trouve le film légèrement trop long ils auraient pu raccourcir un peu le film.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 10 novembre 2017
    Vous vous rappelez de « Six Jours, Sept Nuits » (1998) ? Une comédie autour du crash, sur une île déserte, d’un avion avec un homme et une femme à bord. Eh bien, « la Montagne entre nous », c’est pareil, sauf que c’est plutôt un survivor en montagne. C’est pas mal fait même s’il y a quelques invraisemblances mais surtout le film aurait gagné à être raccourci dans le dernier tiers du film. On passe un bon moment mais le film ne marquera pas les esprits. En effet, il s’agit avant tout d’un « produit » américain très / trop calibré pour plaire au monde entier, tourné au Canada, par un réalisateur israélien, avec un couple d’acteurs principaux britanniques – dont, dans le scénario, seul l’homme a un accent britannique et est vraiment britannique - et un chien domestiqué à qui il ne peut rien arriver dans cet environnement pourtant si hostile. Cela fait un peu beaucoup…
    Benjub
    Benjub

Publiée le 13 novembre 2017
    Un film intéressant qui donne envie. Malheureusement l’aspect survie est trop peu présent et le scénario bien trop prévisible et attendu gâche le tout, il devient même à la fin ridicule...Les paysages et les acteurs valent cependant le détour, mais ne vous y attardez pas trop!
    Publiée le 10 novembre 2017
    On y croit ... On y croit pas!! On se laisse porter par le film ... Un bon moment... Belles images ... Avec un bel happy end
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 10 novembre 2017
    Un mélange subtil du trés ancien "La chaîne" (Poitier et Curtis liés par la force des choses) du "Revenant" (Di Caprio dans la tourmente neigeuse) et du "Seul au monde" avec Tom Hanks est saupoudré d'une romance. Le tout donne un résultat tout à fait correct. Certes le déroulé est prévisible et les dialogues pas appuyés à l'excès mais ces péripéties ne sont pas du tout ennuyeuses et l'on passe un très bon moment.
    patosud26
    patosud26

Publiée le 10 novembre 2017
    C'est une histoire finalement assez banale dans laquelle il ne se passe pas grand chose. La bande annonce était pourtant prometteuse, mais toute les scènes d'action y sont présentes et il ne faut pas s'attendre à beaucoup plus. La montagne est magnifique, majestueuse, écrasante, les deux acteurs jouent parfaitement leur rôle et forment un très beau couple, mais cela ne suffit pas. Il n'y a aucune surprise et personnellement, je me suis un peu ennuyée.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    Voilà exactement comment une superbe idée de scénario au départ donne au final un film correct, certes, mais passant à côté de ce qui aurait pu être un film majeur dans la lignée du "Seul au monde" de Robert Zemeckis (2000).
    Une journaliste et un chirurgien vont vivre un crash d'avion en pleine montagne, au milieu de nulle part. La survie commence alors pour ce duo improvisé.
    Kate Winslet et Idris Elba sont impeccables, là-dessus rien à dire. Par contre, côté histoire, il est dommage que ce tête à tête entre les deux protagonistes ne propose que peu de moments vraiment stressants ou oppressants.
    Le mode survival n'est pas assez fouillé pour moi, surtout dans la deuxième moitié du film où on bascule doucement dans une romance pas forcément super utile. Les dialogues sont globalement assez décevants.
    Bref, un assez bon film, de jolies paysages, mais un tout qui manque de piment et d'émotion.
    --> Site CINEMADOURG
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 9 novembre 2017
    Un téléfilm mou et niais pour mamie en manque de réception TNT pour matter M6 l'après midi... Heureusement le labrador nous sauve du naufrage et récolte une étoile bien mérité. !
    Publiée le 9 novembre 2017
    superbe film,superbe paysage, personnages émouvants qui se battent pour survivre une très belle histoire
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 9 novembre 2017
    Un très bon film sur l'instinct de vie. Idris Elba et Kate Winslet sont de très bons acteurs. Le réalisateur est un excellent metteur en scène.