Alceste à bicyclette
    3387 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alceste à bicyclette ?

Publiée le 8 septembre 2013
    A dire vrai, j'apprécie Luchini et Lambert Wilson, mais je suis sortie déçu du film qui ne remplit aucune de ses promesses affichées. Plutot que de construire une histoire à part entière, on assiste à une répétition de Moliere dont les parallèles avec les personnages nous sont asséné avec volontarisme édifiant. Un scénario bancal, qui peine à nous intéresser à son sujet et donc le didactisme devient pesant.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Une jolie ode au théâtre, plaisante. Un joli film mais tout de même assez peu original.
    vrasku
    vrasku

Publiée le 27 janvier 2013
    Très grand film avec deux excellent acteurs que sont Wilson et Luchini, le scénario sort de l'ordinaire et quel plaisir d'entendre des magnifiques vers de molière et de son misanthrope. L'île de ré comme décore est superbe. Une histoire d'amitié comme on les aime avec les bons et les mauvais moments. Une remise en question de soi, un retour aux sources. Pour les amateurs de belles phrases et de grands jeux d'acteurs.
    benquis
    benquis

Publiée le 27 janvier 2013
    On prend beaucoup de plaisir � voir se film. Luchini et Wilson ont certainement pris du plaisir � tourner ces sc�nes et ce bonheur est communicatif. On ne souviendra pas de ce film dans 20 ans. Et alors ! profitons d un tres bon moment !
    Publiée le 27 janvier 2013
    Pour moi, ça s'appelle un bon moment de cinéma... Les acteurs sont bons, ils semblent vraiment se régaler des extraits de Molière...L'analyse psychologique est fine, et je recommande ce film à tous ceux qui, comme moi, aiment Luchini par ce qu'il montre d'émouvant, et de comique!
    Publiée le 27 janvier 2013
    ce film m'a apprit qu'une seul chose, c'est définitif, je ne dois pas être un littéraire. Certes les joutes verbales de ces 2 acteurs emblématique sont appréciables, mais le film ne tourne qu'autour de cela..
    Publiée le 27 janvier 2013
    très bon duo d'acteurs, dialogues bien écrits, ok le scénario est quelque peu transparent, mais j'ai apprécié les 2 acteurs et leurs échanges croustillants et puis l'île de Ré quoi, ça donne envie de prendre des vacances. En tout cas bien meilleur film que camille redouble.
    Publiée le 27 janvier 2013
    J'ai été déçu par ce film.... En fait en voyant la bande-annonce, je me suis dit : c'est le film à ne pas manquer ! Et bien c'est le contraire... je pense que tout était dans la bande annonce ! Malheureusement je me suis ennuyée.... Au départ je me suis même dit : mais mis à part répéter inlassablement les mêmes tirades et visiter qq maisons sur l'île, est-ce qu'il va au moins se passer qqch ?? Bon, oui un peu, péniblement... Heureusement que Luchini joue super bien ! Ca permet de se mettre un peu dans le film mais sinon, bof, bof... Pas un chef d'oeuvre ! Pourtant je suis "bon pulic", je ne critique pas souvent mais là, j'ai pas trop accroché.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 27 janvier 2013
    Un très beau film sur de beaux dialogues . Luchini et wilson sont parfaits dans leur rôle pas vraiment de composition . Et au passage de belles images de l'île de Ré . Une agréable façon de faire redécouvrir Molière et le misanthrope .
    Publiée le 9 février 2013
    Un film théâtral, sans prétention, subtil et bien joué, mais le scénario est un peu léger.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Un rôle sur mesure pour Luchini, qui s'en donne à cœur joie. Un très bon moment de cinéma !
    Publiée le 27 janvier 2013
    Film sympathique mais bon vraiment pas le film de l'année. De bons jeux d'acteurs (très bon Luchini que je n'aime pas particulièrement), une belle photographie de l'île de Ré. Les longueurs entachent un peu ce film. Le scénario lui est vraiment très moyen. Film du dimanche.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Subtiles en restant généreux, les acteurs nous parviennent à nous délecter d'une mise en scène moderne et épineuse du Misanthrope.
    youresh a.
    youresh a.

Publiée le 8 mars 2013
    La conclusion du film est que Alceste (Serge!) a raison d'etre misanthrope en fin de compte! ;-((((
    Publiée le 27 janvier 2013
    Rôle fait pour Luchini qui n' en fait pas trop et qui est émouvant...très bon film spoiler: