Une chanson pour ma mère
    501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une chanson pour ma mère ?

Publiée le 3 avril 2013
    Après un début difficile où le scénario peine à s'imposer avec des personnages à la caricature un peu trop appuyée, Une chanson pour ma mère finit par délivrer un message touchant. Contrairement à ce qu'on pourrait attendre, le film tiens plus de la comédie dramatique que de la comédie seule. Les gags - souvent un peu gros - s’enchaînent sur fond de drame familial. La mise en scène est certes un peu bordélique, mais la remarquable auto-dérision de Dave sauve le tout. Un divertissement entre rire, émotions et nostalgie.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 3 avril 2013
    Une comedie assez plaisante avec un humour parfois decale.
    Des comédiens plutôt bien , un casting pour les second roles et les petits roles remarquable , un travail pour les objets des décors soigne.
    cricri225
    cricri225

Publiée le 3 avril 2013
    Franchement nul, ce film est plat, on nous appâte avec des artistes qui ont la réputation d'être bons et nous assistons à un film des plus ennuyeux, j'étais tellement agacée que je suis sortie avant la fin de la séance !
    Alors, un conseil qui va vous faire économiser du temps et de l'argent : restez chez vous ou aller voir autre chose!!!!
    Publiée le 2 avril 2013
    On pouvait penser que le film allait tourner autour de la personnalité de Dave et ainsi former une sorte d'auto congratulation. Mais en fait, il n'en est rien. Je dirais que l'histoire est double. D'un côté, cette famille avec de nombreuses personnalités qui attendent la mort de la matriarche, de l'autre les dernières volontés de cette femme. Dave apparaît comme une sorte de prétexte, et son rôle n'est pas bien défini.
    La réalisation n'arrive pas à faire monter le rôle de Dave au premier plan et on sent que cela a été voulu ainsi. Alors on se pose la question, pourquoi Dave???.On aurait pu prendre n'importe quel chanteur ou acteur....Pas ou peu de scènes véritablement comiques. On regarde ce film, comme une tranche de vie, avec ces drames et ces moments drôles. Mais le film passe et on est presque gêné pour Dave. .Bof...
    Publiée le 2 avril 2013
    Pitoyable. Tout sonne faux dans ce film du scénario aux acteurs à part Dave.
    Publiée le 2 avril 2013
    Une petite comédie française très sympathique. Du rire et des larmes. Dave y joue très bien. A voir!
    Publiée le 2 avril 2013
    Heureusement qu il y a dave! Très bon d ailleurs les autres sont insignifiants et ennuyeux et timsit n a jamais été aussi mauvais et lourd que dans ce film. Très très déçue je n ai pas ri autant que la bande annonce nous laisse croire. Franchement c est dommage pour Dave mais c est vraiment limite dans le scénario et l interprétation
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 1 avril 2013
    Une petite comédie certes, un peu loufoque où la bonne humeur et l’émotion sont présente. Dave nous offre une bonne interprétation de lui-même, quand à la musique : tout le monde la connait !
    Wilma P
    Wilma P

Publiée le 1 avril 2013
    Très très déçue par ce film qui manque de rythme et de souffle les acteurs sont décevants et ont l air de s ennuyer comme moi d ailleurs
    Aline F.
    Aline F.

Publiée le 1 avril 2013
    Bon ben BOF, j'ai envie de dire, bien déçue par ce film. Un seul moment de belle émotion quand les enfants lisent la lettre que leur mère leur a laissée. Mais franchement le sujet était bon, Dave joue bien mais l'un comme l'autre ont été très mal exploités, rien de marrant, c'est plus un drame qu'une comédie et Timsit en fait des tonnes sans être marrant ni même crédible. je ne le recommande pas !
    framboise32
    framboise32

Publiée le 1 avril 2013
    Une chanson pour ma mère manque de rythme. L’idée de départ est sympa mais le scénario manque d’épaisseur. Les scénaristes ont mis un peu de tout, une histoire de famille qui se retrouve, une comédie décalée …. et finalement ca part un peu dans tous les sens sans être à aucun moment très intéressant. Surtout qu’il y a un passage à vide et on s’ennuie un peu ….

Quel dommage surtout que le chanteur Dave joue le jeu, ridiculisé, malmené son image d’idole en prend un coup. Pour le reste du casting, il est de qualité mais pas assez « exploité ».

Cette famille est plus pathétique que drôle. Une chanson pour ma mère est divertissant mais peu attendre une diffusion sur le petit écran.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 31 mars 2013
    Un peu déçue. Je trouve qu il manque des scènes comiques. J ai rigole un peu mais sans plus. J ai mis deux étoiles pour Dave qui joue très bien dans ce film et toute l équipe du film.
    Publiée le 31 mars 2013
    Petit film sans grande prétention, mais avec de bons acteurs (en ce compris Dave, n'en déplaise à lui-même qui ne se trouve pas bon, parait-il...), un scénario simple mais original et, surtout, beaucoup de sensibilité et d'émotion. Derrière quelques gags et trouvailles pas trop mal ficelés, une jolie réflexion sur les valeurs de la famille, de l'amour maternel, fraternel et filial. A voir : ça change des grosses productions bagarreuse du moment et ça fait du bien !
    Publiée le 31 mars 2013
    Un très bon moment, et c'est pour ça que je vais au ciné, Merci .
    Publiée le 31 mars 2013
    Un beau film sur la famille, tournée avec pudeur et élégance. Les personnages sont attachant grâce a un très beau casting (mention spécial a Dave qui joue avec son image et se révèle être un bon comédien.)
    Ce film n'est pas une comédie mais plutôt un drame familial ponctué d'humour, on rit mais surtout on pleure, en effet l'émotion est omniprésente dans ce film.
    Ce film fait penser aux comédies anglaises, classe, élégante et intelligente. Preuve qu'avec des moyens on peut faire un bon film.
    On pourra reprocher au film certaines longueurs, des passages qui n'apportent rien à l'histoire et des moments tirant un peu trop vers le pathos mai dans l'ensemble ce film reste un beau film.