Morsures
    117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Morsures ?

gnomos
    gnomos

Publiée le 10 octobre 2015
    Je ne comprends pas les mauvaises critiques concernant ce film, je l'ai trouvé génial. Alors, c'est vrai qu'il y a des invraisemblances, des clichés, ( les flics coréens sont-ils vraiment si sexistes, l'un d'eux a même un comportement particulièrement rabaissant et choquant envers la jeune fliquette ), mais dans l'ensemble, j'ai trouvé le film vraiment bien fichu, on ne s'ennuie pas une seconde, l'enquête est alambiquée mais se tient, ( s'y l'on oublie les invraisemblances quant au comportement du chien ). Et la fin est vraiment très triste, j'ai espéré pendant tout le film que cela ne se terminerait pas ainsi, en me disant que l'arme n'est pas responsable des meurtres, mais dans le fond, je savais bien que j'espérais en vain, et j'en ai pleuré, je suis plus sensible à certaines choses qu'à d'autres.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 6 janvier 2013
    Le Pays Du Matin Calme ce n'est pas que le Gangnam Style de Psy ! Au cinéma, ça donne quelques uns des réalisateurs les plus talentueux de ces 15 dernières années et des films puissants. Morsures est un policier qui a de la gueule grâce notamment à sa psychologie travaillée et à son personnage tout droit sorti d'un bestiaire mythologique. Sang-Kill est un flic taciturne et légèrement personnel, normal il ne compte que sur lui pour gravir les échelons de sa profession. Alors que des crimes ont lieu, on retrouve par ailleurs les corps avec des traces de morsures, Sang-Kill est obligé de mener l'enquête avec la frêle Eun-Young...
    Les Coréens aiment le scope (spécialement le format 2.35 :1) qui sait offrir un visuel esthétisant et permet une attention focalisée. Howling (titre original) est un métrage policier très classique dans son traitement (le scénario se concentre sur une enquête d'abord conventionnelle pour offrir une surprise alléchante) mais qui va évoluer vers une originalité de bon ton. Parallèlement, le cinéaste Ha Yoo donne à ses personnages principaux une épaisseur psychologique délicate (Sang-Kill l'égoïste, Eun-Young placide et déterminée...) en appuyant sur le côté inique des relations hommes-femmes et les difficultés pour ces dernières de trouver leur place dans un univers machiste. Morsures a une belle mise en scène mais certains raccords et un montage pas toujours appliqué (en de très rares occasions fort heureusement) tempèrent ma joie. C'est très bien joué, Kang-ho Song (Thirst, The Host) est excellent et Na-yeong Lee campe une policière sensible. Mention spéciale au personnage caché (d'une beauté époustouflante) guidé avec soin. Morsures c'est du cinéma distingué. 4/5
    Chris C.
    Chris C.

Publiée le 13 janvier 2013
    Excellent thriller dans un film d'une énergie incroyable. Ca bouge du début à la fin, et peu à peu l'intrigue se dénoue en poussant le spectateur à prendre partie pour le tueur et son chien loup. C'est très fin, bien construit. On regrette simplement que la jeune femme ne retourne pas ses gifles à son macho de capitaine. A croire qu'elles sont bien passives dans ce pays. En France tu serais déjà en comparution immédiate...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 novembre 2021
    Un bon film policier coréen peut être un peu plus classique que les grands films du genre mais qui ravira les amateurs d’enquête et d’histoires entremêlées. Avec le toujours excellent Song Kang Ho en tête d’affiche, son duo avec Lee Na Yeong fonctionne bien et met bien en valeur le sous texte sur le patriarcat dans la société coréenne. Même si je trouve que le suspens et la tension retombe un peu dans la seconde partie c’est tout de même un film très plaisant si on goûte au genre.
    Publiée le 4 octobre 2013
    Un bon film Coréen avec un scénario original et intelligent qui fait réfléchir. Les acteurs principaux sont de plus sympathiques. Film émouvant, à découvrir.