La 5ème vague
    7546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La 5ème vague ?

mouradilman
    mouradilman

Publiée le 17 janvier 2018
    Un thriller réussi avec une histoire très prenante sur une invasion extra-terrestre en plusieurs vagues. La tension va crescendo et est très bien distillé tout au long de l’histoire. Les acteurs sont très bons même si on aurait pu croire à un énième film d’ados. Une agréable surprise.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 11 janvier 2018
    On va dire que c’est l’invasion des profanateurs de sépulture pour les ados avec une touche de film catastrophe dans la première partie. Honnêtement il y a des moments franchement bancals dans le film et cela saute aux yeux au fur et à mesure que le film avance pour finir au frontières du navet sur la fin avec des effets numériques douteux, une Chloé Grâce Moretz qui si elle n’est pas mauvaise actrice est à se tordre de rire à chaque fois qu’elle court, des dialogues navrant notamment en ce qui concerne la bluette de service et son côté premier pas dans la complotisme agaçant. Bref un film maladroit et « grossier » qui se vautre après un démarrage qui laissait espérer mieux.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Un film post-apocalyptique spectaculaire et sympathique grâce à l'interprétation remarquable de Chloë Grace Moretz avec un scénario passionnant et bien rythmé, des effets spéciaux spectaculaires et des décors magnifiques.
    françois s.
    françois s.

Publiée le 5 janvier 2018
    Des aliens débarquent sur terre avec un vaisseau gigantesque et une technologie d'enfer qui leur permet d'anéantir toute source électrque, de créer des raz de marée et des pandémies.

Et vous savez comment ils cherchent les derniers humains pour les exterminer? A pied dans les bois avec une 22 long rifle!!!

Mais comment peut-on faire avaler un scénario aussi nunuche...
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 24 décembre 2017
    On surfe ici sur la vague des films pour jeunes adultes (Twilight, Hunger Games, Divergente) avec Chloë Grace Moretz pour succéder à Kristen Stewart et autres Shailene Woodley. Malheureusement, tout sent le déjà-vu dans ce film malgré une honnête interprétation de tous les acteurs. Ce n'est pas forcément mauvais mais très loin de captiver l'attention. Une éventuelle suite n'est d'ailleurs toujours pas à l'ordre du jour, le public n'ayant pas accueilli le film avec une très grande ferveur.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 18 décembre 2017
    Un film d’action pas si mal et presque au-delà des attentes qui n’était certes pas haute avec son style vu et revu et sa note. Pourtant c’est simple, classique mais ça se regarde assez bien avec de l’action catastrophe et un casting assez jeune mais un joli duo. Dans le même style que les teen movies actuel, sans être très profond, la 5ème vague est un petit divertissement.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 12 décembre 2017
    Une histoire vraiment intéressant et bien mise en scène! Malheureusement, l'actrice est vraiment mauvaise et gâche un ensemble plutôt cohérent ! Dommage, ça aurait pu être beaucoup mieux !
    louvgirl
    louvgirl

Publiée le 23 novembre 2017
    Choquée par la note et les critiques. On reste captivé du début à la fin. Les acteurs sont très bons, ce n'est pas surjoué, il n'y a pas d'exagération comme ça peut être facilement le cas dans ce genre de film, on ne tombe pas non plus dans le mielleux. Si l'histoire vous tente et que vous êtes freinés par les critiques, ne les écoutez pas et foncez car la note est incompréhensible.
    DesmondAJ
    DesmondAJ

Publiée le 10 novembre 2017
    Je suis tombé amoureux des bouquins et des personnages. Les adaptations en films restent très difficiles. A l'inverse de l’adaptation du labyrinthe, l'équipe a LU le livre !!! Du coup l'histoire, les évènements, les personnages sont dans l'ensemble tres bien respecter. Mais résumé ! (Ce qui semble logique pour tout dire, le temps du films) Mais le personnage d’Evan est trop largement survolé, ainsi que l'amour naissant avec Cassie !

spoiler: Car dans le livre, on voit les enfants disjoncter aux camps, ce qui explique l'apparition de Ringer dans l'escouade, ainsi que son habilité à viser avec une arme. Ils découvrent le rôle des puces et des lunettes sur le champ de bataille, mais par l'intermédiaire de leur instructeur sur place, sur le toit d'en face, qui les canardait et pour les surveilles (qui n'appariaient pas dans le film, alors qu'il leurs en fait voir !!). On oublie que les puces sont des charges explosives. La supercherie est révélée aux personnages (Ringer et Ben), ce qui est résumer dans le film, donc correcte. Cassie fuit le camp sous les conseils de son père, mais le vois rampé, hors de la cabane et abattue, par Vosh sous les yeux de cassie, qui est repérer, et se fait pourchasser, pendant que Vosh, utilise une bombe extraterrestre pour raser le camp. Cassie soupçonne Evan de cacher quelque chose, Cassie le suit dans la nuit, pendant sa ronde de "chasse", malgré sa discrétion, elle se fait surprendre par Evan, qui la protége d'un humain "cible", qui est remplacer dans le film par une fuite boiteuse, dans les bois en plein jour ! (Ce qui reste correcte, mais dans le livre on comprend clairement que cassie, vois ce qui se passe !) Elle comprend tres vite, mais il l'endort en disant qu'il tue des gens pour "se défendre", (tuer ou etre tuer) Mais leur amour nait dans la maison, loin de se cauchemarde, dans un paradis, isoler du monde chaotique, le temps qu'elle se rétablisse. Cassie apprend à connaître Evan, lui fait confiance, mais est aux proies au doute, quand elle découvre que c'est un silencieux, qui est tomber amoureux d'elle, au lieu de la tuer dans les bois, comme résumer dans le film. Mais son amour pour cassie est vraiment tres fort, dans le film sa prend pas. Il "meurt' à la fin du film, clairement on s'en fou. Alors que dans le livre c'est amené autrement, du coup ça fait un petit pincement, et cassie se retrouve déchirer entre les retrouvaille de son petit frère, et la "mort" de Evan son grand amour ?
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 13 avril 2019
    C'est bizarre car le film à beaucoup de moyens pour les effets spéciaux et le réalisateur n'en a pas profité. Avec 37 millions de dollars il pouvait entreprendre quelque chose, mais non il n'y a rien d'intéressant. Dommage. Le scénario n'est pas du tout intéressant. Mais bon certes, le début commence bien, avec toutes ces bizarreries terrestres, le monde qui meurt et qui disparait. Après il y a une suite un peu illogique mais néanmoins la fin redevient logique.
    MricD37
    MricD37

Publiée le 2 novembre 2017
    Très déçu de ce film. Le réalisateur nous offre un film au scénario prévisible et sans véritable suspense. On notera malgré tout la bonne prestation de Chloe Grace Moretz !
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 3 janvier 2019
    Un film pour ado avec un bon début et comprenant des scènes spectaculaires puis l'intensité doucement décline pour s'éteindre presque complètement. Décevant.
    Publiée le 12 octobre 2017
    Un film post-apocalyptique spectaculaire grâce à l'interprétation de Chloë Grace Moretz avec un scénario original et bien rythmé, des effets spéciaux spectaculaires et des décors magnifiques.
    Publiée le 7 octobre 2017
    Tellement prévisible !
    Top :) film assez enfantin.
    Jeu d'acteur bon, scènes au top.
    J'ai pas compris ce qu était la 4eme vague par contre !
    Je recommande :)
    Publiée le 12 septembre 2017
    Attention ! Spoilers !
    Je n'ai jamais été attiré vers ce genre de film ( films pour adolescents ), je visionnais les bandes- annonces mais elles ne me donnait pas trop envies. Je voyais en cette présentation un film ou les scènes d'action se succédaient. Mais quand j'ai vu la bande-annonce de La 5ème Vague, j'ai eu un pressentiment comme quoi ce film pouvait me plaire ! Moi qui suis amateur de films de monstres (Godzilla,Gamera...), donc de catastrophes, j'ai été impressionné par les quelques scènes de tsunami ect... et j'ai donc décidé d'aller au cinéma. En ressortant de la salle, c'était un peu confus dans ma tête . Je ne savais pas encore si je l'aimais ou si je le trouvais moyen. Mais c'est le lendemain que j'ai réalisé que j'ai vu un bon film, un sacré bon film ! Un film qui n'est pas que pour jeunes mais aussi pour les adultes avec une histoire dramatique : des enfants sont entraînés pour combattre, selon eux, les "autres" alors qu'ils sont en train de tuer des humains. C'est un peu un drame-psychologique ! L'ambiance est très sombre et nous dévoile un univers ou l'espoir n'existe plus. Et dans toute cette tragédie on retrouve une jeune qui ne souhaite qu'une chose: retrouver son petit frère. Et le film traite de deux sujets que l'on peut comparer à notre actualité : les enfants-soldats de Daech et les épidémies ( Ebola,Zica). Après le scénario, nous allons parler des acteurs : ils sont bons mais pas extraordinaires. J'ai tout de même adoré la prestation de Chloë Grace Moretz et de Nick Robinson ( qui joue Zach dans Jurassic World). Les effets spéciaux sont réussis, surtout pour un film qui n'as pas eu autant de budget qu'un Star Wars ou Hunger Games. La musique de Henry Jackman est aussi sombre que le film et adapté aux situations périlleuses des personnages ( qui ne sont pas trop clichés au passage). La réalisation de J. Blakeson est excellente : on ressent la peur de se faire tuer des personnages et les scènes d'actions sont époustouflantes ( ce qui est également du aux effets spéciaux). Néanmoins, il y a quelques longueurs vers la moitié du film. Mais j'en garderais un bon, même très bon souvenir !

Mise à jour du 15/05/2016 :
    Maintenant que j'ai lu le livre, je vais pouvoir parler de l'adaptation ! Le livre est tout de même assez long ( 500 pages pour 2 heures de film ) mais est assez bien adapté : tout les passages importants sont présents dans le film. Le film rajoute même quelques petites surprises ! Là ou le spectateur qui avait lu le livre pensait qu'il allait arriver telle ou telle chose, on lui donne un passage totalement nouveau pour le surprendre. Et puis, tout le livre ne pouvait pas être remis a l'écran, sinon on passerait d'un film de 2 heures à un film de 6 heures ! Donc, côté adaptation Livre/Film c'est réussi !

Et je n'ai qu'une chose à rajouter : Vivement la suite !