La 5ème vague
    7546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La 5ème vague ?

Olivier G
    Olivier G

Publiée le 28 mars 2021
    L'affiche du film est vraiment sympa.
    C'est dommage d'avoir fait le film, par contre.
    Les acteurs utilisés sont de bons acteurs a la base, mais l'absence de scenario et surtout l'indigence du realisateur plombent absolument toute l'histoire.
    Cédric B
    Cédric B

Publiée le 28 mars 2021
    Une histoire maigre et peu fournie, le scénario est très vite compris et encore plus vite anticipé, malgré que le film soit bien pensé, des nombreux aspects sont survolés bien trop brièvement. spoiler: On ne sait rien concernant les Autres alors qu'ils mériteraient vraiment d'être approfondi et recherché. Les personnages sont un peu "cliché" mais tout de même réalistes mais on s'attend vraiment beaucoup trop vite aux événements.
    Cependant, en ce qui concerne les acteurs, je vais prendre pour exemples, Liev Schreiber, qui pour moi, malgré le manque de profondeur de son personnage dans le scénario, il signe ici un jeu excellent et qui colle parfaitement à ce qu'on attend de lui, il était fait pour le rôle qu'on lui a donné, vraiment dommage qu'il ne soit pas plus complexe. Et Chloë Grace Moretz également, elle arrive à donner de la profondeur à son personnage qui était également un peu "cliché" mais plus complexe.
    En conclusion, c'est un film d'action divertissant avec ses hauts et ses bas mais qui a le mérite d'exister sans révolutionner le monde du cinéma. Cependant, le gros point positif qu'on peut lui donner, c'est qu'il n'a pas la prétention d'être au dessus des autres, c'est un film qui est représentatif de ce que l'on attend de lui, divertissant et joyeux. Et que peut-on reprocher à un film de représenter ce qu'il veut représenter ?
    Théo Plaisant
    Théo Plaisant

Publiée le 17 mars 2021
    Ce film américain d'aventure et de SF réalisé par J Blakeson est plutôt bon da's l'ensemble : montage, post production, acting comme Cassie Sullivan incarné par Chloë Moretz, ou le rôle Evan Walker incarné par Alex Roe ! Mais la fin été horrible, une fin bâclé sans rien finir la réalisation était trop en retard sur la réalisation du film, parce que la fin m'a vraiment laissé à désirer. C'est pour ça que le film est moyen si le film aurait été mieux fini je pense qu'ils serait grand émet apprécier, le moment que j'ai retenue de ce film c'est le moment où Cassie prend son petit frère le fait monter sur un arbre car une vague arrive pour s'abbatre sur eux. Ce film est plutôt moyen avec un film plutôt bon tout le long mais la fin est vraiment horrible.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 8 mars 2021
    La 5ème vague est une adaptation d'un roman d'une trilogie, dans la lignée des Divergente, Hunger Games, Labyrinthe, ....
    Honnêtement j'ai trouvé plutôt pas mal, même si bien sûr ça reste très teen, j'aurais aimé savoir la suite. A la fin de ce film on pourrait se demander qui dit vrai et qui dit faux (bon en tenant compte du fait que c'est un film pour ado, les enfants doivent avoir raison) et surtout se pose la question du "pourquoi" : pourquoi il se passe tout ça ? Qui sont ces "aliens" ?

Un petit + pour la performance de Chloë Grace Moretz
    Nonoche
    Nonoche

Publiée le 30 septembre 2021
    Le film est moyen,il manquait des scènes apocalyptique, il y a des moments où je me suis ennuyé, mais ils y a des scènes plutôt cool au début du film .
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 21 février 2021
    Je ne sais pas pourquoi Netflix me l'a suggéré mais j'ai vraiment pas aimé. D'ailleurs je ne suis pas allé au bout de la première heure tant le jeu de l'actrice me semble très mauvais. Puis cette voix off.. Ces cheveux toujours bien coiffés, bien fardée alors la terre est en train de s'écouler tandis qu' autour d'elle les autres sont habillés en loque, visiblement en souffrance... Bref un cocktail de choses improbables qui m'ont poussé à appuyer sur stop.
    Publiée le 4 février 2021
    J'ai adoré l'histoire de l'inédit pour un film de se genre je suis vraiment dégouté qu'il n'y a pas possibilité de faire les suites
    Publiée le 10 janvier 2021
    Dommage.......ça commence plutôt bien , les effets spéciaux sont bon .
    Mais plus ça vas..... plus c’est nul ......
    Et alors la fin.......juste de la merde......
    Gildas Benefice
    Gildas Benefice

Publiée le 5 janvier 2021
    Tout à bien débuté puis paf…le film qui était sensé être intéressant et profond se transforme en un film pour ado pré pubère
    Frédéric Gisbert
    Frédéric Gisbert

Publiée le 13 décembre 2020
    Un démarrage super bon avec un scénario d'envahissement par vagues dans une stratégie plutôt intelligente et prudente des ET. Les effets spéciaux mettent dans l'ambiance. On regrettera vraiment l'enchaînement des événements après la 30ème minute. C'était 5 étoiles jusque là mais la 5ème vague justement est gâchée par une romance teenage et un paquet d'incohérences et une fin sans réponse, c'est détestable. 3 étoiles pour l'idée de départ qui était géniale et bien amenée.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 2 décembre 2020
    film parlant d'une probabilité de fin du monde. avec la célèbre Chloë Grace Moretz, ils doivent échapper a un espèce extraterrestre qui s'accroche au cerveau humain de son hôte pour prendre le contrôle du corp et de l'esprits. scénario plutôt alléchant en théorie mais dans les fait ce n'est pas si top que ça. ont voit une seule fois le vaisseaux après plus rien, tout le long du film ont ne voit pas une fois un extraterrestre a part des lunettes qui donnent de fausses images d'extraterrestres collé a des cerveau et l'histoire de l'armé américaine contrôlé par les extraterrestres n'a aucune crédibilité, ont a l'impression de revenir après une scène coupé sans la moindre explication claire, un type mi humain mi extraterrestre débarque comme si ce n'était pas assez le bordel dans ce délire scénaristique. des tas de gent en pacté dans des avions sans la moindre explication claire et la fin reste vague. ont termine ce film en queue de poisson, sans une réel fin du scénario ce qui porte a croire qu'il va y avoir une suite seulement voilà: 4ans plus tard toujours pas de suite.
    Gusss
    Gusss

Publiée le 30 novembre 2020
    Il faudra quand même que je m’attarde une fois pour écrire une critique positive, malheureusement le seul mot qui ce vienne à l’esprit est: affligeant!
    Vide, creux, mauvais, c’est les calcifications à la fois du scénario, du jeux d’acteur, des dialogues, etc...
    A éviter à tout prix!
    Michael R
    Michael R

Publiée le 22 novembre 2020
    Un teenage movie qui commence fort avec des scènes de destruction massive, des effets spéciaux soignés, des personnages intéressants et un rythme captivant, avant de s'embourber dans les poncifs, flirter vers Twilight et perdre tout intérêt.
    Sebastien L
    Sebastien L

Publiée le 24 octobre 2020
    Ca commence plutôt vite, plutôt bien, mais passé une demie heure... les effets spéciaux ne sont pas dignes d'un film de 2016, le scénario est previsible ou hallucinant de nullité. Dommage.
    djphenix
    djphenix

Publiée le 18 octobre 2020
    Un film familial parfait contrairement à ce que raconte les autres commentaires.
    C'est un film pour ado , mon fils de 10 ans a adoré, l intrigue sans être exceptionnelle est captivante, un bon moment.