La 5ème vague
    7546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La 5ème vague ?

Anaïs M
    Anaïs M

Publiée le 2 août 2018
    Après Hunger Games et Divergent voici une nouvelle production à la sauce young adult, pourtant adepte de ce genre ( j'ai adoré les deux saga citées mais aussi le labyrinthe) alors celle-ci j'adhère moins. L'actrice fait trop gamine par rapport à l'autre acteur choisi et le futur triangle amoureux suggéré à la twilight c'est too much... Sûrement que le livre est pas mal mais c'est mal porté à l'écran et incohérent SPOILER : une civilisation extra terrestre ultra développée qui se sert de gamins pour arriver à leur objectif mouais j'aimerais bien voir la suite pour qu'on m'explique le pourquoi du comment parce que la j'y crois moyen, j'attends la suite pour me faire une meilleure opinion car je suis un peu déçue pour le moment
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 9 février 2016
    La 5ème vague est un divertissement de science-fiction correct, bien joué, mais dont le concept et le scénario mériteraient un développement plus poussé sur la forme. Le réalisateur et son oeuvre cinématographique ne restera pas, une fois de plus, dans les mémoires.

Retrouvez la critique entière sur notre site web MediaShowByDK !
    Publiée le 9 février 2016
    Film kuku kikoo lol. Un scénario qui tient dans commentaire fbk. Même n'y arrive pas. On se croirait dans une aventure de Barbie au pays d'Action Man.
    Publiée le 8 février 2016
    C'est un film pour petites ados éventuellement et on s'y ennuie ferme... : quelques scènes de catastrophe (déja vues) en guise d'intro' pour résumer une attaque extra-terrestre mais sans véritable science-fiction (à part un vaisseau spatial dans le ciel) et ensuite un peu de survie façon boy-scout et quelques scènes de guérilla urbaine inspirées de jeux vidéos... Le seul point positif c'est qu'on nous rappel que l'on ne peut pas faire confiance aux militaires :-

En sortant, tous les spectateurs avaient l'impression de s'être faits avoir...
    Pakoupak
    Pakoupak

Publiée le 8 février 2016
    Bande annonce qui fait envie... mais on est loin, très très très loin...
    Un film creux, bourré de clichés pour jeunes adolescentes, une morale à 2 balles, de trop nombreuses scènes de dialogues souvent longues et inutiles... Mais surtout un scénario qui n'a rien de vraiment nouveau... on devine tout le film au bout de 20mn. Le suspense est proche du 0 absolu et l'action extrêmement pauvre (sauf sur la fin).
    Si vous vous attendez à un film tape à l'oeil qui vous en mettra plein la vue et mettra vos émotions à vif, passez votre chemin...
    La "mauvaise" nouvelle : il y aura une suite... ça sera sans moi, enfin nous (nous étions plusieurs ami(e)s à être allé voir ce film décevant).
    Publiée le 8 février 2016
    Grosse bouse. Pourtant je suis amateur du genre. Belle déception, film teanager avec une fin en queue de poisson
    Tristan O.
    Tristan O.

Publiée le 8 février 2016
    Bof, Bof, Bof vraiment.. Un film pour ado qui est mou, le méchant très prévisible que les scénaristes essayent de nous cacher bref pas de suspense, une histoire d'amour à mourir d'ennuis. Je n'ai jamais lu les livres mais l'histoire avait une bonne base je trouve que le début de cette trilogie à mal démarrer..
    Publiée le 8 février 2016
    J'ai bien aimé ce film. Il y a une bonne intrigue qui nous maintient en haleine, je n'ai pas vu le temps passé. Les acteurs sont bons. Il y a un peu de romance, beaucoup d'actions bref pour tous les gouts et tous les ages, vivement la suite ;)
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 8 février 2016
    La 5ème Vague est un film moyen avec une grosse tendance à être un mauvais film. Chloë je te le dis, si tu n’avais pas été là pour sauver à peu près ce naufrage ça n’aurais pas été joli joli. Tout compte fait oui ce n’est franchement pas top mais honnêtement on a vu bien pire. Le film avait un potentiel qui a été malheureusement trop et très vite gâché car le postulat de départ est bon mais ensuite on tombe dans les gros clichés bien chiants et au final un film d’ado presque pour neuneu. Quatre vagues d’attaques, chacune plus mortelle que la précédente, ont décimé la presque totalité de la Terre. Cassie Sullivan, adolescente de 16 ans, essaie de survivre dans un monde en proie à des invasions extraterrestres, appelés Les Autres, ayant déjà décimé la population et part à la recherche de son frère.
    Au-delà de la demi-heure du film, c’est le cauchemar qui commence doucement. Car en effet ces 30 premières minutes sont plutôt bonnes, mais alors après c’est la débandade complet et franchement y a des passages où l’on en rigole tellement c’est lourd, barbant traînant cliché sur cliché. De plus le rythme devient vite plombant et donc lassant, entraînant hélas oui des longueurs.
    Quelques éléments restent à sauver dont notamment la bande son de Henry Jackman (coucou Kingsman) qui est franchement bonne. Sans doute l’un des plus gros points forts de l’œuvre.
    Le réalisateur J Blakeson signe ici son second long métrage et n’est franchement pas doué avec sa caméra car c’est inégal, autant en première partie on a des plans superbes et surtout un bon rythme qui instaure une bonne ambiance autant dans le reste du film c’est loin d’être ça puis même au niveau des effets spéciaux on repassera rien de finalement si spectaculaire que ça, oh et puis la luminosité parfois c’est pas ça du tout, on y voit que dalle comme dans un troudballe. Le casting : on sauve Chloë Grace Moretz toujours aussi bonne actrice, la seule qui semble véritablement concernée et qui joue très bien même si ce n’est pas ici qu’elle va montrer tout son talent. Les autres n’ont pas l’air de se prêter vraiment au jeu avec Liev Schreiber assez décevant, Nick Robinson, Alex Roe, Ron Livingston, Maggie Siff, Maria Bello bien décevante aussi et Maika Monroe avec une réplique culte.
    Tobey Maguire que fait donc tu là en tant que producteur, sauve toi vite allez et plus vite que ça, remets ton costume. On va dire qu’on a rien vu ok car je t’apprécie bien.
    Vu que le film divague de trop cette 5ème vague déçoit.
    Ma note : 5/10 !
    Publiée le 8 février 2016
    Très mauvais. N'apporte rien. Histoire nulle. Actrice énervante. Aucune surprise. Très bas de gamme. Niveau série télé, ou série B. Ultra ennuyeux. Et pour couronner le tout, se termine en queue de poisson (les scénaristes actuels ont beaucoup de mal à trouver des chutes à leurs histoires, j'ai remarqué). Bref, le monde entier est submergé par toutes les productions médiocres d'Hollywood, ce que je trouve assez révoltant, pour ne pas dire humiliant, en fait.
    Publiée le 8 février 2016
    je me suis vraiment ennuyer sur ce film, très déçus. Beaucoup de scènes bidon, avec des clichés a tous vas, le jeux d'acteurs plus-que moyen. un scénario avec une fin médiocre. J'ais préféré regarder certaines séries avec des budget beaucoup moins onéreux, que ce film ou j'ais perdu mon temps. Ce n'est que mon avis mais si vous voulez du frisson, de l’émotion et des scènes d'actions bien faites, passer votre chemin et garder votre argent...
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 7 février 2016
    Nouveau début de trilogie adaptée de roman, avec la talentueuse Chloé Moretz qui se retrouve dans un monde dévasté par de mystérieux envahisseurs appelés "les autres" ayant petit à petit dévasté la Terre et ses habitants par la privation d'électricité (faisant notamment échouer tous les avions en vol), des villes ravagées par d'immenses vagues, un virus mortel qui atteint beaucoup de monde, et surtout la possibilité de se faire passer pour les humains et contrôler leurs actes.

Le film commence par Cassie en pleine survie dans une station service dévastée, alors qu'elle tombe sur un survivant qu'elle suspecte inévitablement d'être l'un d'eux. Dans des moments comme celui-là, l'environnement rappelle grandement celle du jeu The last of us, Chloé Moretz montrant alors ses chances de jouer Ellie si l'adaptation en film est toujours d'actualité. On ne voit le passé qu'ensuite alors les familles vivent normalement, qu'une soucoupe volante arrive sans bouger et que la terreur s'impose tout doucement, classique mais efficace.

Cassie est souvent mise au premier plan et bien valorisée par con actrice. Elle est parfois accompagnée de son ami Ben (déjà vu dans Jurassic World) et rencontre un mystérieux beau gosse à qui elle a bien du mal à faire confiance bien qu'il l'ait sauvée d'un sniper ennemi. Malgré son côté survie intéressant et son héroïne talentueuse, le film tombe peu en peu dans la banalité avec les romances certes discrètes mais peu inspirées, sans oublier les phases d'action aux armes à feu dignes d'un Divergente.

Le pitch final se veut assez prévisible sur la cinquième vague et l'identité des envahisseurs, la présence de Maika Monroe (déjà vue dans It follows) renforçant tout de même l'intérêt du film. Une fois de plus, Chloé Moretz gère à l'écran mais se retrouve dans un film partiellement décevant, espérons du meilleur pour les suites.
    Publiée le 7 février 2016
    Comme l'affiche le suggère il s'agit d'une histoire d'Alien qui envahi notre terre pour nous exterminer. Pour l'originalité du scénario il faudra repasser hein. Mais alors que le film commence bien par des scènes de destruction massive, dont un raz de marée assez bluffant, je mange mon pop corn et je me dis que je vais adorer.....mais pas si vite, l'équipe a décidé de nous tromper totalement et moi le premier en nous livrant un trailer qui ne dévoile que les premières minutes...car après c'est un tout autre film qui démarre. Une fois que tout a bien pété, le but des humains est de se rebeller et de se défendre. Cassie a été séparée de son frère et veut à tout pris le retrouver. Elle se retrouve donc en compagnie d'un charmant survivant, tous les deux prêts à combattre les méchants, pour cela ils sont recrutés par une équipe militaire et envoyés au combat.

Chloe Grace Moretz joue Cassie. Depuis son rôle remarquée de Hit Girl dans le génial Kick Ass (et pas sa suite juste nulle à chier), elle est souvent apparue à l'écran et avec brio. Très jeune puisqu'elle n'a que 18 ans (et déjà quelques films derrière elle). C'est la première fois que je la trouve absolument pas "dans" son rôle. Bon ok elle est mignonne et c'est marrant de la voir avec une arme prête à tout dézinguer, mais quand Jennifer Lawrence est passée par la dans la saga Hunger Games, la petite Chloe fait pâle figure. Evan Walker est joué par Alex Roe, beau gosse lui aussi mais plus marrant qu'autre chose en fait. Certaines scènes avec lui ont fait mourir de rire la salle alors que ce n'était pas le but. Mais le pire la dedans c'est que deux bons acteurs connus sont venu se joindre au casting, je veux parler de Liev Schreiber (la série Ray Donnovan que je recommande) et de Maria Bello (A history of violence, Prisoners, Secret Window, sans doute malheureusement une des actrices les plus sous estimées d'Hollywood) qui sont dans l'équipe militaire qui tente éradiquer la menace extra-terrestre.

Le film est réalisé par J.Blakeson (La disparition d'Alice Creed, plutôt pas mal) et je dois dire qu'il souffle le chaud et le froid. Les quinze premières minutes sont excellentes et la longue scène de combat entre le groupe de Cassie et les aliens est plutôt bien faite, mais le reste est pas terrible, enfin pas mauvais non plus mais c'est plutôt transparent.

Le scénario a donc été écrit sur le bord d'un ticket de métro et le petit cliffangher de fin nous amène a penser qu'il y aura une suite....ou pas ! Bon je vais passer sur le twist qui intervient environ trente minutes avant la fin, je n'ai pas été trop surpris, enfin disons la vérité, je ne l'avais pas vu venir mais ce ne m'a pas scotché comme bien d'autres grands twists (j'en reparlerai dans une de mes prochaines critiques mais j'ai vu un film avec le plus grand twist de tous les temps, un truc de malade).

Au final j'ai été déçu, si on se place sur ce que j'ai vu et que j'attendais de la bande annonce, ce film est un échec total, mais si j'enlève cette vision de mon esprit, j'ai quand même vu bien pire comme blockbuster. Déçu aussi par Chloe Grace Moretz, mais je ne m'inquiète pas pour elle, elle va rebondir très vite.
    Publiée le 7 février 2016
    On vient de sortir du cinéma, on a adoré ce film.
    De très bon acteur, juste un petit peu dommage que l'on comprenne assez vite que les enfants sont contrôlés par les autres.
    Hâte de découvrir ce que sont devenus les enfants et comment ils vont se sortir de cet cinquième vague.
    Publiée le 7 février 2016
    La 5e vague est un bon film, il aurait pu être encore meilleur si il y avait moins de scène GnanGnan. De base c'est un film pour adolescent. Dans ce film de science-fiction et d'amour, il y a tout les plus grand clichés des films romantique, comme le très célèbre " avant j’étais un bad boy puis je t'ai rencontré et je suis prés a changé pour toi" . C'est un film d'action intéressant avec de jeunes acteur très prometteur, que ce soit Chloé Moretz ou bien Nick Robinson. J'attends la suite ( si il y en a une ) avec impatience.