La 5ème vague
    7546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La 5ème vague ?

Publiée le 16 février 2016
    Agréablement surpris par ce film , un peu trop axé sur le romantique parfois, dommage que ça n'ai pas été plus orienté vers la survie.
    Bon scénario, bonne histoire, bons acteurs. Dommage la fin, un peu trop "gros".
    Mais vraiment sympa à regarder dans l'ensemble :)
    Publiée le 16 février 2016
    La bonne daube de début d'année !
    Je ne suis vraiment pas difficile en général mais là... Les premieres 10 minutes sont biens, scènes de catastrophes au top.. rien à dire. Et vient le moment entre la 4e et 5e vague, où le film va se diviser en deux points de vues, le premier celui de Chloe Moretz, le deuxieme sur l'armée en général.
    Et bingo ! On commence à enchaîner les conneries : l'histoire de chloé se résume à une amourette de teen movie bien barbante cul-cul à souhait, blessée mais sauvée par le BG de la région qu'elle repousse avant de le mater faire sa douche dans le lac torse nu en train de se frotter... Je réduis à ça, j'aurai trop de choses à dire, mais un enchaînement de clichés/dialogues irritables au possible jusque la fin.
    Deuxieme point de vue: l'armée qui veut redresser la situation, et alors là, c'est le jackpot de la connerie.
    Si vous voulez voir une escouade de gamins entre 8 et 14 ans en tenue tactique et un M16 à la main en train de défourailler.. j'ai jamais vu un autre film qui offrait ça, et qui en plus se prend au sérieux. J'en rigolais tellement c'était affligeant.
    C'est la mode apparemment de rajeunir de plus en plus les héros pour plaire aux gamins
    Alors certes on nous offre une réponse à tout ça, mais cela n'empêche que le filtre "anticrédibilité" utilisé par le réalisateur durant tout le film, est trés efficace.
    Dommage, l'histoire est pourtant bien sympa
    Publiée le 16 février 2016
    excellent ! je n'ai pas vu les 2h passer ! action, science fiction, film catastrophe, émotion, tout y est ! j'attend le 2 avec impatience !(j'espère qu'il y en aura un) ! à ne pas manquer !!
    Creed64
    Creed64

Publiée le 16 février 2016
    La prestation de Chloe Grace Moretz ne peut pas sauver les failles scénaristiques de ce teen-movie raté que même les écervelé(e)s fans de Twilight auront du mal à défendre.
    Mickaël P
    Mickaël P

Publiée le 16 février 2016
    Une impression de déjà-vu jeux d'acteurs vraiment pas au niveau la bande-annonce vend du rêve mais le film en lui-même laisse à désirer ...
    Publiée le 15 février 2016
    quand j ai vu les bandes annonces j avais été charmer mais voilà une fois devant le filme se charme est partie trop long nul et très mal fait visuellement
    pathétique !
    jeux des acteurs est mauvais, la réalisation est catastrophique. des scènes ont été ajoutée et d autres supprimées. une vague oubliée, et les autres tout juste survolée. et enfin pour finir Evan qui se bat en faisant des bons de 5 mètre au clair de lune dans une scène sortie toit droit de l imagination du réalisateur. bref à éviter à tout prix ! lisez le livre qui est nettement mieux.
    Publiée le 15 février 2016
    Le indépendance day pour ados.
    Le début avec la présentation des vagues est plutôt pas mal.
    ensuite on part dans l'histoire pour ados avec l'histoire d'amour et une histoire qui devient bof.
    romain42000
    romain42000

Publiée le 15 février 2016
    Décevant. L'intrigue est intéressante mais gâchée par l'évident objectif de l'étaler le plus possible. Dommage.
    Publiée le 15 février 2016
    Je suis pas trop fan des film post apocalyptique SYFY. Mais dans le genre celui la est pas trop mal. Bon effectivement l'actrice principale avec sa gueule d'ange y ai pour beaucoup. Je n'ai pas du tout aimé hunger games, donc ce film la est loin devant. Mais pas beaucoup plus loin que divergente qui de par son scénario aurais pu être mieux que la 5eme vague si leurs actrice principale ne caché pas tout le film avec son jeu qui fait peine à voir.
    La 5eme vague arrive a nous tenir en haleine tout le long sans que l'on ne s'ennuie. Je recommande.
    Sebastien Mac Fly
    Sebastien Mac Fly

Publiée le 15 février 2016
    Plutôt moyen, rallongé exprès pour en faire une suite et donc trop lent et beaucoup de tps mort, scènes pour midinettes de 15 ans, et plusieurs incohérences. Dommage car l'idée elle base aurait pu être sympa. Comme souvent ces derniers tps sur les films américains...
    2fast
    2fast

Publiée le 15 février 2016
    Allez; il nous refont le coup! Les studios Hollywoodiens nous ont resservi un film à la sauce Hunger Games ou "Le Labyrinthe" à savoir un film d'adolescents qui se rebelle. Film qui fait penser au jeu vidéo "Last of us" pour ceux/celles qui connaissent. Sinon le film en lui même est vite expédier, peu de rebondissement. Le film reste classique, sans claque visuelle non plus! Ne vous attendez pas à un "Independance day". Film moyen donc.
    Publiée le 15 février 2016
    Le passer de l’héroïne est bien jusqu'au moment ou on passe dans le présent et la ça retombe on s’ennuie un peu et il s'a continu avec le flirt entre elle et Evan donc un long moment mais la fin est très bien on ne s'ennui pas il y a de l'action si j'ai quelque chose a retenir c'est le début et la fin
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 14 février 2016
    Cassie Sullivan est une jeune fille tout à fait normale. Comme toutes celles de son âge, elle est blonde, fait ses études à l'université, est amoureuse du plus beau type de sa classe (capitaine de l'équipe de football américain : caricature, quand tu nous tiens!) mais attention, détail encore plus flagrant : elle a un petit frère et des parents qu'elle aime! Ou toute la réinvention scénaristique d'Hollywood au service d'une oeuvre d'art persuasive dans ce qu'elle propose. Blague prise à part : "The Fifth Waves" empile de façon admirable les clichés et ne propose qu'un ramassis de situations réchauffées. Et on pouvait s'attendre à tellement mieux, pourtant, vu le matériau de base qui proposait bon nombre d'autres choses d'autant plus savoureuses qu'une histoire d'amour hautement ridicule, entre des acteurs possédant autant de charisme que des poissons morts et une actrice (Grace Moretz donc) interprétant la fillette pour des raisons fiscales. Mais voilà, des méchants extraterrestres arrivent, préfabriquent un twist (le seul, mais n'en demandons pas trop) et se font exploser, eux et leur base, car au bout d'un moment ils ne servent plus à rien. Il y a certaines bonnes idées qui traînent dans ce long-métrage, dont surtout une de mise en scène : un travelling arrière dans un arbre, une sorte de contre-plongée qui n'en est pas une. Soyons précis : la Cassie du film s'est réfugiée, en compagnie de son petit frère, dans un arbre pour échapper à un véritable déluge d'effets spéciaux. Si c'est mal joué, on ne peut pas retirer le fait que ces quelques plans soient bien filmés, avec cette caméra qui commence près des corps, qui traverse le feuillage de l'arbre pour terminer sa route dans le ciel, à observer des montagnes d'eau se déversant sur les routes de terre. On voit bien le réalisateur J.Blakeson demander à ses estimables et estimés producteurs si il peut tourner "une scène pareille". Ces derniers lui ont sûrement exprimé leur peur la plus intense de l'inconnu en utilisant ces termes : "Mais, J.B., voyons, tu es sûr et certain qu'il ne sera pas trop feuillu, ton plan? Car tu sais bien qu'il faut que notre public comprenne ce qu'il voit"! Beaucoup de scènes pourraient être des exemples de ce qu’il ne faut pas faire dans une oeuvre de science-fiction lorsqu’on possède un minimum de budget, comme cette mise en place d’un dramatique de situation aussi idiot que les personnages eux-mêmes. Liev Schreiber doit être le seul à bien savoir se débrouiller dans ce monde pro-adolescent, qui caresse ces derniers dans le sens du poil pour mieux les accueillir, eux et surtout leurs billets, bras ouverts et queues en l’air. Et il faut dire qu’à notre époque, où tout film de ce genre est torché puis projeté à la va-vite, il est de plus en plus difficile de trouver un long-métrage qui combat les codes et impose une véritable lecture de la société, singulière et puissante. Alors, avant que celui-ci n’arrive, on se console en riant de tous les défauts livrés sur un plateau d’argent réutilisé par des producteurs et non plus par des réalisateurs, ou lorsque le dollar, cette saleté de maladie, remplace l’envie de procurer une émotion au spectateur, c’est là qu’on obtient une soupe amère d’effets spéciaux certes pour la plupart réussis, mais déjà-vus au moins un millier de fois auparavant. Comment écrire une critique après ça? Il faut du temps, car le temps apporte de l’inspiration, ce que certains studios ne comprennent toujours pas. Navrant de par sa pauvreté scénaristique, « The Fifth Waves » n’est que le petit film d’action désolant du dimanche soir, qu’on regarde puis qu’on oublie aussi vite et qui est projeté sur la première chaîne de votre téléviseur. Quelle histoire!
    Publiée le 14 février 2016
    j'ai bien aimé. L'histoire est simple mais pas mal d'actions avec une réelle intrigue. il y aura certainement une suite et c'est tant mieux.