La 5ème vague
    7546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La 5ème vague ?

Publiée le 23 février 2016
    Histoire originale, film bien rythmé, dommage qu'il y ait des scènes un peu caricaturales, communes à tous les films pour ados. Mais se laisse regarder sans déplaisir! La fin laisse penser qu'une suite est envisageable...
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 23 février 2016
    Même si le pitch peut laisser présager d’un film de science-fiction prometteur, le film se pourvoie dans la voie des pires défauts que l'on puisse reprocher aux films pour adolescents en cumulant un sentimentalisme à l’eau de rose à une intrigue prévisible. Et si cet échec prouvait que le genre a atteint ses limites?
    Publiée le 23 février 2016
    Une tuerie, j'aime vraiment ce film, il est au top et je veux déjà voir la suite 😀. Peut être le seul petit bémol c'est que je connaissait la fin du film au bout de 15 minutes, mais ça ne m'a pas empêcher d'être captivé par l'histoire.
    Publiée le 23 février 2016
    Je n'ai franchement pas accrocher à ce film qui je pense reste un film pour ado ou plutôt prés ado, des enfants soldats, bof, des vagues de cinq minutes et le reste du temps une jeune fille blonde très joli qui tombe au milieu de rien sur un gars très très beau et voila au lieu d'une invasion alien on se retrouve au royaume d'il était une fois.
    Vraiment une bonne surprise
    Je n'attendais pas grand chose de ce film mais je fut agréablement surpris, le début du film nous permet de nous immergé totalement dans le scénario maintenant attendons de voir ce que peut donner la suite..
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 22 février 2016
    Un splendide navet, retentissant de mièvreries. Vous qui avez payé pour voir de l'action et du spectaculaire, passez votre chemin, cela ne dure que les 10 premières minutes du film. Le reste est un genre de Twilight avec des comédiens tous plus niais et pathétiques les uns que les autres.
    Publiée le 23 février 2016
    J'ai plutôt aimé, on s'attache bien aux personnages. Seulement, c'est un peu trop inspiré des âmes vagabondes à mon goût, ce qui en fait une histoire vue et revue
    Publiée le 22 février 2016
    10 minutes de film acceptable pour les amateurs de cinema a sensations comme moi. Le reste du neuneu mode twilight version extraterrestre. Donc film a éviter.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 22 février 2016
    Adaptation du roman homonyme écrit par Rick Yancey, La 5ème vague nous ressort la recette connue de l'envahissement alien avec des intentions peu pacifiques. On reconnaîtra que c'est plutôt malin d'avoir découpé cette invasion en vagues mais à l'écran cela ne donne pas grand chose en dehors d'un petit raz-de-marée. Le reste du film ne se montre pas beaucoup plus convaincant ; notre pote Chloë Grace Moretz joue les survivantes tout en trouvant le temps d'admirer les superbes abdos d'Evan Walker. Une saga calibrée pour les adolescents qui ne fera pas beaucoup de vagues où, bien entendu, on n'échappe pas à une fin ouverte et frustrante en attendant les éventuelles suites.
    Publiée le 22 février 2016
    Un scénario original durant la première demi heure.
    Le reste est twilightesque et extrêmement décevant...
    En revanche, excellente performance de la magnifique Chloé G.M.
    Publiée le 21 février 2016
    VF -Pas lu le livre - Je ne savais pas que c'était un premier épisode d'une trilogie mais je m'en suis vite rendu compte avec la structure du film que l'on commence à connaître un peu par coeur. Alors du coup, les ficelles semblent grosses et les twists sont prévisibles mais l'histoire a le mérite d'être plutôt nouvelle. Le film est bien emmené par Chloe Grâce Moretz qui prouve qu'elle peut tenir un film sur ces épaules. Par contre, les personnages masculins, comme dans tous les films de ce type, sont insupportables à regarder jouer. Un bémol cependant sur les effets spéciaux, notamment l'inondation dans les bois qui manque de réalisme. Sony aurait pu rajouter un petit billet pour que la scène gagne en crédibilité. Bref, pas la meilleure distopie adolescente qui ait été réalisée mais pas la moins bonne non plus, elle tire son épingle du jeu en proposant des aliens comme ennemis.
    Publiée le 22 février 2016
    Franchement j'ai pas compris pourquoi le film est aussi mal noté. c'est un film post-apocalipse donc forcément ca va ressembler à des films comme HG ou Divergente. Je l'ai trouvé bien les effets spéciaux étaient bien . Le sénario est bien
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 21 février 2016
    Une belle petite réussite qui me donnera envie de lire le livre l'histoire est prenante et assez réaliste en soit ! Bref vivement la suite !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 21 février 2016
    très bon film catastrophe . Une très bonne histoire bien écrit et très original. Beaucoup d'action et même un peu d'émotion . Des incroyable effet spéciaux . Et Chloe Grâce Moretz nous prouve quelle peux tous jouer et qu'elle est talentueuse.
    Jean Marc Dinaut
    Jean Marc Dinaut

Publiée le 20 février 2016
    Je suis allé voir ce film par défaut. Un problème technique. Je pense que je suis tombé sur le premier épisode d'une nouvelle franchise pour ados. Quoiqu'il en soit voilà quand même ma critique. D’abord ce film d'extra-terrestres est honorable. Il commence sur les chapeaux de roues et les effets spéciaux de destruction du début sont vraiment top. C'est plus tard que cela se gâte ! on navigue dans des invraisemblances de toutes sortes, on s'alanguit dans des dialogues à ne plus en finir, enfin on rejoint la fin comme on peut, et autour d'une omelette et quelques pommes de terre, les survivants du premier épisode nous annonce que tout cela n'est pas fini. Ta, ta, ta......