Budelotantoine
Publiée le 3 février 2023
Bon déroulé (hormis le début beaucoup succinct et rapide), les effets spéciaux sont justes et bien interposés entre eux et les acteurs sont bien dans leurs rôles. Bémol sur le déroulé de l'histoire parfois approximatif et rébarbatif. Dans l'ensemble, c'est correct mais sans plus. Il manque quelque chose pour faire mieux.
film catastrophe bien sympa, les persos sont plutôt cool à suivre, niveau histore ça tient la route malgré des choses convenu, on voit arriver certaines choses. ce que je regrette c'est qu'on ai pas vraiment d'informations sur les autres. les effets numériques sont assez mal foutu par moment ça sort du film c'est dommage.
Un semblant de guerre des mondes, mais sans le gout et la saveur. Ce film est sans grand intérêt, si la première partie avec sa sensation de film de SF déjà vu parait intéressante, la seconde ne l'ai absolument pas, sans compter la fin qui donne un gout d'inachevé. 2.5/5
Plutôt pour un public ado,néanmoins cela tient assez bien bien la route et quelques effets spéciaux bien menés.On devine assez vite qui sont les Autres mais bon l'ensemble est convenable,malgré des clichés et une fin ouverte laisse poindre qu'il y aura une suite.Mais apparemment le 2eme volet est annulé pour l'instant.
un film catastrophe plein d'action et d'effets spéciaux. une histoire bien menée et pleine de surprises grâce à une héroïne parfaitement incarnée par Chloe Grace.
Dommage la moitié du film est assez réussis et nous laisse présager d'une honnête série B ...Et flagada .....une deuxième partie fade...on dirais une partie de paintbal entre potes le samedi soir..Perso quand il passe à la télé je le regarde pendant 30 mn environ, puis je zappe j'ai vu le meilleur.
Je craignais qu'il s'agisse d'un énième film pour adolescent... et c'est un peu le cas ! Histoire d'amour, envahisseurs extraterrestres, survivants humains qui s'entretuent pour survivre, et cette fameuse cinquième vague qui doit arriver pour exterminer les derniers survivants. Le scénario est écrit au marqueur, aucune finesse ni dans les dialogues, ni dans l'enchainement des événements. On sent arriver les rebondissements avec d'énormes sabots, ce qui gâche complètement le suspens. Les "Autres" sont parfois terriblement impitoyables et parfois laissent certains humains (notamment les héros) s'en tirer assez facilement... bref, c'est peu crédible, et ça plait probablement à un public adolescent mais moi, ce n'est pas ma cam.
Vu le 10/06/2021. Dans la lignée des "Divergente", "Hunger Games" et autres "Labyrinthe", la 5ème vague essaye de surfer sur l'aspect ado sauvant le monde avec un petit mélange de dystopie et de post- apocalyptique. Y'a même un petit air de "Worlds War z" dans ce film, zombies affamés en moins. Au final, je reste sur ma faim car l'actrice principale Chloë Grace Moretz (Cassie) n'arrive pas à la cheville des Jennifer Lawrence et autres Shailene Moodey. On a un ado mystérieux nommé Evan qui est en fait un "Autres" mais qui tombe amoureux de celle qu'il aurait du tuer donc il se met à croire en l'amour et va la soigner la bichonner et meme s'envoyer en l'air dans une vieille épave (on se donne tellement facilement de nos jours). Pour le reste, que dire de plus, que c’est niais? que c’est stupide? qu'on ne sait même pas ce que veulent ces Aliens?, comment peuvent-ils avoir le pouvoir de détruire toute source électrique sur la planète? et comment peuvent-ils infiltrer les corps humains aussi facilement? seraient-ce des dieux? pourquoi ne construisent-ils pas une autre Terre ailleurs dans ce cas? Non franchement, c’est d'un ridicule absolu, je peux donc difficilement mettre plus de 2 étoiles... et en plus comme le film "la boussole d'Or", ce film qui appelait une suite reste en plan comme ça, c'est tellement stupide...
Ce film science fiction apocalyptique avait pourtant bien commencé, avec un climat de terreur des 4 premières vagues, avec de bon effets spéciaux mais ça tombe à plat au bout d'une demi heure, je sent constamment les films pour adolescents dans le genre de "hunger games" ou les "labyrinthes" sans les égalés; interprétation superficiel, mièvre, voire ridicule, pourtant il y avait de quoi faire avec ce jeune casting prometteur, même Mario Bello ou Liev Schreiber n'y peuvent rien. Une réalisation sans saveur, qui sent le "déjà vue". Je m'attend bien sûr à une suite, espérant un meilleur niveau.
Un film de sf qui oppose des extraterrestres et les humains, 4 vagues successives chacune plus meurtrières que les autres s'abattent sur notre planète. Le film est un peu brouillon. Il est bourré d'incohérences et ne répond pas aux interrogations qu'on se pose. qui sont les autres ? pourquoi ils viennent nous exterminer ? etc... Au final la deuxième moitié du film nous perd et ce n'est pas l'histoire idyllique de l'héroïne qui sauve l'intrigue. Aussi l'héroïne, est un peu dans ce qu'on voit en ce moment, une fille sans histoire mais qui devient guerrière. Bref un film moyen, à voir quand il n'y a rien d'autres.
Le début du film est bien puis plus ça va et moins c'est intéressant et assez prévisible... Plein d'incohérences et de trucs niais... Et la fin c'est une blague ou alors il y a une suite de prévue?? Dommage car les effets spéciaux sont bons, le thème est vu et revu mais abordé d'un angle différent. Bizarre qu'il y ait 2 acteurs aussi connus, vous les enlevez et ça devient presque un nanard téléfilm