Publiée le 10 février 2016
un film plein d'action et d'effets spéciaux. une histoire bien menée et pleine de surprises grâce à une héroïne parfaitement incarnée par Chloe Grace. une suite peut se profiler et serait la bien venue ...
Un enième film de science fiction tiré des romans pour ados...Une histoire de base qui n'est pas sans rappelé la série 'Les Envahisseurs" mais la comparaison s'arrete là car le film est globalement une belle déception ! Dialogue navrant, longueur...Scénario prévisible...Mievre à souhait....Bref passez votre chemin!
VF -Pas lu le livre - Je ne savais pas que c'était un premier épisode d'une trilogie mais je m'en suis vite rendu compte avec la structure du film que l'on commence à connaître un peu par coeur. Alors du coup, les ficelles semblent grosses et les twists sont prévisibles mais l'histoire a le mérite d'être plutôt nouvelle. Le film est bien emmené par Chloe Grâce Moretz qui prouve qu'elle peut tenir un film sur ces épaules. Par contre, les personnages masculins, comme dans tous les films de ce type, sont insupportables à regarder jouer. Un bémol cependant sur les effets spéciaux, notamment l'inondation dans les bois qui manque de réalisme. Sony aurait pu rajouter un petit billet pour que la scène gagne en crédibilité. Bref, pas la meilleure distopie adolescente qui ait été réalisée mais pas la moins bonne non plus, elle tire son épingle du jeu en proposant des aliens comme ennemis.
A part les effets spéciaux de la 1ere partie qui sont pas mal tsunami avion qui s'écrase la 2 ème partie ridicule avec des enfants super armés, l'amourette entre l'héroïne et le gars moitié humain moitié ET et des scènes qui ressemblent bcp à Divergente Hunger games et fin qui demande 1 suite évidemment
Je n'avais pas prévu de le voir, un incident au cinéma m'ayant obligé à changer mes plans. Et pour être honnête, je m'attendais vraiment à pire. Bien que cela manque singulièrement d'originalité au vu des différentes dystopies adolescentes sorties ces dernières années, cela a le mérite de nous plonger assez vite dans ce monde relativement cohérent et crédible, à défaut d'être très inventif. De plus, la toujours excellente Chloë Grace Moretz permet de donner un minimum d'étoffe au personnage principal, éclipsant sans mal tous les autres « jeunes », voire les adultes, seule Maria Bello tirant réellement son épingle du jeu. Pour le reste, sous influence de « L'Invasion des profanateurs de sépulture », le récit avance cahin-caha, avec quelques moments sympas par ci, d'autres beaucoup plus lourdingues par là. Cela se regarde sans déplaisir, sans passion non plus, sans surprise, à une exception que l'on voit un peu venir sans deviner précisément de quoi il s'agit. On se serait en revanche bien passé de cette histoire d'amour mal foutue et plutôt inutile, sans oublier un discours vaguement belliqueux, même si l'on pouvait s'attendre à pire concernant la question. Pas grand-chose à ajouter, si ce n'est que sans être honteux, le spectacle ne marquera clairement pas les esprits, tout juste divertissant et vite oublié. Ah oui, pour ceux restant au générique : la chanson de Sia n'est pas mal du tout.
film médiocre. cloe moretz on dirais qu'elle ne sais même plus jouer ou peu être qu elle n'a jamais su. Les effet spéciaux son très mal fait. Je trouve ça trop grave .l histoire est plan plan
La 5ème vague est un divertissement de science-fiction correct, bien joué, mais dont le concept et le scénario mériteraient un développement plus poussé sur la forme. Le réalisateur et son oeuvre cinématographique ne restera pas, une fois de plus, dans les mémoires.
Retrouvez la critique entière sur notre site web MediaShowByDK !
J'ai pour habitude de regarder les note après avoir vu les films et je me rends compte que j'ai bien fait ! ce film ne mérite pas son 2,9 ! C'est un film rythmé, les effets spéciaux sont top, le jeux d'acteur super et l'histoire plutôt orignal, on attends la suite avec impatience !
Un scénario intéressant, malheureusement assez mal exploité car le casting est un peu faible. Il y avait mieux à faire mais cela reste un film tout à fait honorable.
Bon autant le dire tout ce suite c'est un navet et un beau, un démarrage plutôt réussit passe les 20mn place à l'ennui scénario bizarre en faite il y en a pas c'est creux du déjà vu. Des acteurs moyen marges la présence de Chloé. Vous voila prévenu.
Le "club des cinq" à la sauce science-fiction, pourquoi pas ! Je ne suis pas ennuyé en voyant le film: c'est déjà ça . Par contre, il faut reconnaitre que le scenario est un peu nul (surtout pour des extra-terrestres à priori surdoués) mais bon, on peut faire avec...Par contre, l'héroïne est très mignonne et peutt faire fantasmer les ados boutonneux a qui le film est en priorité destiné.
En toute franchise, la 5 vague m'a un peu déçu et pourtant le film partait sur les chapeau de roues, avec une intrigue prenante, une actrice flamboyante et un univers bien pensé. Mais très vite la deuxième partie essouffle et nous impose plusieurs longueurs. Le film devient prévisible et lent et la dernière demi heures change totalement de registre. Un film qui avais bien plus de potentiel que le résultat obtenu et qui pour moi reste un peu mitigé, tant la première partie est brillante et la seconde passable.
Dans le genre : les ados vont sauver le monde en post apocalyptique c'est plutôt pas mal et ça se laisse suivre. C'est pas passionnant mais on ne s'ennuie pas. Un net niveau en dessous d'hunger games et de divergente. La cible est un public assez jeune.
Bof... finalement ce film se révèle assez fade et cela est sans doute du au fait que l'histoire générale à été sacrifiée au profit d'une romance absurde qui abetise le film et le rend vaguement regardable pour des ados... les effets spéciaux ne sont pas à la hauteur et au final même les suites s annoncent laborieuses