Publiée le 13 mars 2013
Bonne idée pour le scénario à la base, mais le traitement lent et épuré, on adhère... ou pas. L'acteur principal est très convaincant, mais l'ensemble donne tout de même une impression de "pas fini"... Dommage.
Film à très petit budget et assez underground, ce long-métrage souffre d'un scénario trop bancal et parfois trop incohérent (incroyable qu'on ne puisse voir aucune fois la police par exemple). L'aspect glauque est plutôt bien rendu, les influences de Cronenberg sont évidentes, notamment le look des enfants avec leurs capuches (si ça ce n'est pas pompé sur "Chromosome 3"...). Malheureusement s'inspirer d'un cinéaste fétiche n'est en rien gage de réussite, et le réalisateur ici accouche d'un pétard mouillé. Dommage car on sent qu'il y a bien "quelque" chose derrière qui, s'il avait été plus exploité, aurait fait la différence.
Il y a beaucoup de choses positives dans ce film. Au final, ça reste moyen mais le réalisateur a du talent. Les comédiens jouent bien, l'ambiance est inquiétante, l'histoire est originale mais ne tient pas la distance. Réalisateur à suivre !
Un film qui vaut surtout pour son ambiance et ses décors lugubres (ce n'est pas une Irlande de cartes postales).Pour le reste on a plus à voir un thriller fantastico psychologique qu'un véritable film d'horreur.Le tout manque terriblement de punch et malgré les petites 80 minutes que dire le film, on arrive presque à s'ennuyer. Dommage!
Et bien voici pour moi ce qu'est un bon film, il mérite pas non plus 5 étoiles même si son acteur principal (Aneurin Barnard) est juste époustouflant à mon goût. Que dire à par qu'il joue parfaitement le rôle de ce jeune père de famille agoraphobe, en ce qui me concerne c'est même lui qui me faisait le plus peur tout au long du film.
Film à petit budget mais rempli de bonne idée. L'acteur principal est vraiment très bon et il nous entraine aisément dans sa folie. Heureusement car les seconds rôles sont anecdotiques. Le film en lui même n'est pas exempt de tout reproche mais l'ambiance est tellement bien amenée qu'on lui pardonne ces quelques défauts. J'ai passé un bon moment et je le recommande
Pas mal... J'aime beaucoup l'idée de départ. Le film est assez angoissant même si un peu lent. J’étais captivée par le film, je voulais vraiment savoir ce qui allait arriver au héros principal.
Intrigue intéressante, personnages bien écrits (à part le prêtre et l'infirmière), des environnements glauques et des espèces d'enfants mutants plus que flippantes, il y a tous les ingrédients pour faire un bon film d'horreur, et pourtant, le film ne m'a pas totalement convaincu. J'aurais préféré en savoir plus sur ses espèces de mutants, il y a une histoire autour d'eux mais c'est très bancal et pas convainquant du tout, le film se casse la figure à cause de défauts d'écriture c'est dommage car tout le reste est très bien écrit et mis en scène. Au final, c'est un film plutôt bon, sympathique à regarder, pas non plus la grosse claque mais franchement ça change de tous les films d'horreur qu'ont a l'habitude de voir. Citadel aurait été un chef-d'oeuvre si il n'aurait pas eu ces problèmes d'écriture, malheureusement ça lui enlève beaucoup de points.
Vraiment une belle surprise que ce petit film irlandais. J'ai tenu jusqu'au bout sans faire autre chose donc c'est bon signe. Un film très ''étrange'' basé un max sur la PEUR et efficace, qui fait froid dans le dos, dont l'acteur principal joue parfaitement son rôle ! (même si, par moment, il fait plus junkie, qu'agoraphobe...) Vraiment, une petite perle à conserver à côté de films comme TRIANGLE par exemple ...
Certains crieront "Au plagiat" de Chromosome de Cronenberg mais je trouve que c'est plutôt pas mal fait. L'ambiance oppressante, glauque et désespérée est bien présente. L'interprétation est correcte même si James Cosmo (BraveHeart) en fait des caisses, ça passe.
Critique à peine voilée de la délinquance quotidienne des banlieues où les jeunes des cités deviennent des monstres assoiffés de sang et de violence et où la seule solution est le dynamitage des cités et l'éradication des jeunes. Belle prestation ceci dit de l'acteur principal, mais un film à ne peut-être pas mettre à la portée de tous... Quant au fantastique, il est quasi-inexistant et la fin très convenue.
Un bon film avec une ambiance angoissante. Cette ville affreuse qui semble abandonnée est le théatre rêvé d'un film d'horreur. Ce n'est pas un film gore (à part 2-3 scènes un peu sanglantes mais rien de bien atroce), le message passe par le jeu et la psychologie des personnages. Un film à voir.
Tommy vit dans un building délabré au milieu d'une cité laissée à l'abandon . Un jour il voit sa femme enceinte se faire agressé par 3 gamins , il ne peut rien faire , sa femme meurt. Depuis ce jour il devient agoraphobe, il a peur du monde extérieur. Le gang d'enfants ultra violents ne le laisse pas tranquille , il devient fou et va se faire aider par une infirmière et un prêtre qui en sait beaucoup sur ces enfants monstres laissés livrés à eux même . Très bonne surprise , ce film est très déprimant dans le bon sens du terme, ville morte ,grise et hyper crade et les humains ne sont pas accueillants et serviables du tout. Un bon premier film indépendant d'un réalisateur qui promet si il continue sur sa lancée . Du cinéma dépressif qui fait du bien !!!