Le jour attendra….mouaich…comment dire…si vous voulez voir un concentré de « clichés », de séquences « déjà vues » en moins bien faites, de dialogues à faire rougir de honte les plus endurcis d’entre nous, une mise en scène prétentieuse, pompeuse, « m’as-tu vue » (oh oui j’aurais pas pu rater çà, même les yeux fermés, tant la discrétion était de sortie), un scénario banal, inintéressant, ok j’arrête !
La scène d’ouverture se déroule au Mexique…alors juste pour imager, depuis Trafic de Soderbergh, quand on film le « Mexique », c’est surex, et si possible jaune…et tout le film est comme ça, une succession de références minables, des scènes formatées à souhait, un montage réalisé avec des moufles, une musique de merde avec C2C et leur tube pourri, et nos deux compères, Olivier Marchal qui joue comme d’hab, et Jacques Gamblin pour qui j’ai beaucoup d’affection, que je sentais perdu dans ce film laborieux, et qui fait ce qu’il peut avec pas grand-chose…Alors ok c’est l’été, et ça va payer les impôts de chacun…je ne recommande pas du tout !