Le Jour attendra
    1,9
    549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Jour attendra ?

Publiée le 25 juillet 2013
    Une daube absolue ! Si stylistiquement le réalisateur est doué, le scénario est indigent et ce film est au final d'une prétention sans nom essayant de copier les réussites américaines ou japonaises du genre sans jamais y parvenir, trop de violence au service de rien, quel ennui, quel ratage ! A fuir !
    Publiée le 24 juillet 2013
    Aucune histoire, que de la violence gratuite sans aucun nt ces 2 acteurs sont d'habitude formidables, mais là c'est le bide complet,très ennuyeux long et histoire sans dé ne le recommande à personne.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 24 juillet 2013
    C' est pas tres bon , ennuyeux , on attend un coup d'eclat qui ne vient pas.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 25 juillet 2013
    Rarement je ne suis sorti d'une salle après avoir vu un film aussi mauvais avec des dialogues "récités" par Marchal et Gamblin.
    Publiée le 24 juillet 2013
    Petit thriller sans prétention mais filmé avec énergie. De bonnes idées de cadrage et une magnifique BO. Les 2 acteurs sont efficaces dans leur rôle respectif mais sans être persuasifs. Par contre le scénario s'essouffle clairement dans la seconde moitié du film et la scène de fusillade dans un couloir est tout simplement grotesque (une vingtaine de balles tirées et aucune ne touche le personnage).
    Christian G
    Christian G

Publiée le 24 juillet 2013
    bons acteurs mais intrigue peu crédible et assez obscure et surtout BO insupportable !
    Dommage pour Gamblin
    Publiée le 25 juillet 2013
    une image magnifique, une bande son made In France absolument terrible. C'est totalement l'ambiance de Drive avec la french touch.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 24 juillet 2013
    Bonne idée de départ mais mauvaise mise en place du scénario. De bons acteurs mais trop de blabla pour nous convaincre. Dommage
    Publiée le 24 juillet 2013
    un film très original qui mérite le grand écran : la lumière est magnifique, les cadres sont beaux, la musique est dingue, les comédiens jouent bien et il y a beaucoup de rythme et de suspense, on ne s'ennuie pas une seconde !
    Publiée le 24 juillet 2013
    Que reste-t-il à dire lorsque le cinéma vous laisse ainsi désemparé, seul face à vos émotions? Le Jour attendra est un film noir et moderne, une plongée en apnée dans les ténèbres comme on en voit si peu sur les écrans. Quant à Marchal et Gamblin, ils forment le plus beau duo de cinéma vu depuis longtemps. Du grand cinéma, tout simplement.
    Publiée le 24 juillet 2013
    Etant fan de polars français et surtout d'Olivier Marchal (qui m'avait ébloui avec MR 73), j'ai couru voir Le jour attendra et j'ai trouvé ça formidable. Aidé d'une bande-son extrêmement hype et trendy, principalement composée par tout ce que compte le fleuron de l'électro française (Vitalic, Yuksek et j'en passe), Edgar Marie (dont c'est le premier film) distille dans la mise en scène son style avec brio et donne ainsi corps aux dialogues particulièrement fins qui égrènent ce subtil polar comme autant de coups de couteaux aiguisés et puissants. Et quels acteurs! Mention spéciale à Jacques Gamblin. Courez-y!
    Romain P
    Romain P

Publiée le 24 juillet 2013
    Le film qu'il manquait au cinéma français ! Des gueules, un duo Marchal-Gamblin au top, une bande-son de dingue !
    jean l.
    jean l.

Publiée le 24 juillet 2013
    Enfin un polar français qui déménage!! Superbe interprétation! Bande sonore exceptionnelle
    Un bon film l été, ça fait plaisir
    Publiée le 24 juillet 2013
    Vu hier soir en avant première à l'UGC les Halles dans une salle comble ! Public électrisé dés le début de la séance par la présentation sincère et drôle du film par le réalisateur Edgar Marie et les comédiens. On plonge tout de suite dans un bon film de genre avec de vrais choix de réalisation: esthétiques, visuels et sonores. Une bonne direction d'acteur : le duo de potes au bout du rouleau, incarné par Jacques Gamblin et Olivier Marshal. Ils sont touchants par leur fébrilité et leur sincérité dans ce rapport d'amitié qui vacille. Et coup de chapeau au comédien Carlo Brandt qui par sa simple présence, tout en retenue, impose une tension à faire frisonner Hannibal Lecter !
    Publiée le 24 juillet 2013
    je l'ai vu hier soir en avant-première, quelle déception ! Même Jacques Gamblin est mauvais, il surjoue. On se serait cru dans un sous "Drive" déjà que je n'avais pas aimé ce dernier. une bande-son insupportable, trop de violence non justifiée, le scénario pourrait tenir sur une feuille de PQ. Au secours à fuir !