Le Jour attendra
    1,9
    549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Jour attendra ?

Publiée le 6 août 2013
    Que voulait-on nous montrer, les nuits parisiennes, la drogue, les bandes, le monde de la nuit, l'amitié...À la fin du film, je me suis posé la question.C'est très brouillon avec une ultra violence qui n'apporte rien(dixit les premières images du film où Jacques Gamblin se fait percer l'oreille avec une perceuse....). Alors il reste le duo Marchal-Gamblin qui fonctionne relativement bien, même si Jacques Gamblin est méconnaissable et apparait vieillissant et fatigué . La bande son est tonitruante et cache habilement les lacunes du scénario. L'image est mal dosée et ressort souvent terne et fade. Malgré tout le
    duo n'arrive pas à sortir le film de l'ornière, dommage.
    Publiée le 31 juillet 2013
    Très très déçu me suis ennuyé attendant la fin ;-(
    ou est Olivier Marshall ??
    Histoire invraisemblable et ou sont les gens a Paris ?? Très peu réaliste dommage
    marceldelafrite
    marceldelafrite

Publiée le 29 juillet 2013
    Très bon film français, de très bons acteurs, film très bien mis en scène, ça nous change des navets ricains.
    Publiée le 30 juillet 2013
    J'y suis allé pour l que j'apprécie bcp comme acteur et réalisateur. J'ai trouvé le scénario moyen, embrouillé, parfois ennuyeux malgré l'action... Sensation bizarre.. Peux mieux faire!!!
    Publiée le 26 juillet 2013
    Tres bon film , un polar comme on les aimes , des intrigues a la "de palma " pour un premier film , edgar marie frappe fort , le duo gamblin marshall est tres bon , et puis il ne faut pas oublier la bande son tout simplement superbe :) certaines personnes osent comparer ce film a " drive" alors que en aucun point il lui ressemble , cela m'enerve de vouloir sans cesse comparer aux films U.S , on a de tres bon film en france , et celui ci en fait parti , sur un tel sujet je pense que c'est l'un des premier en france a voir le jour . Je vous le conseil , un amoureux du bon cinéma .
    Alex A.A.
    Alex A.A.

Publiée le 25 juillet 2013
    Très rythmé, deux grands comédiens dans un polar super. Musique trop cool. j'ai adoré
    leffetmere
    leffetmere

Publiée le 30 juillet 2013
    Je viens d' aller le voir et j 'avoue que je suis un peu déçue , je m attendais à beaucoup plus , certes l' histoire est pas mal , les acteurs géniaux mais à certains moments ,je trouvais que c 'étais mou et la fin je l' avais deviné , ce qui est dommage. En tout cas Olivier Marchal reste fidéle à ses roles sombres , Jacques Gamblin est sublime dans ce rôle , quand aux autres acteurs chacun y laisse une trace de sa personnalité . un guest spécial pour Carlo Brandt ( que certains auront reconnu comme l homme en noir dans kamelott ) et Francis Renaud qui même en second rôle frappe de sa personnalité
    Publiée le 25 juillet 2013
    On peut toujours critiquer un film, avec nos propres critères et références, avec notre subjectivité. Mais j'ai trouvé dans ce film tout ce que j'aime voir et ce que j'attends: qu'un metteur en scène nous livre son film avec sincérité, avec ses tripes et ses convictions. Cette authenticité à elle seule, me suffit car je la cherchais et l'ai trouvée dans ce film. S'attaquer à un cinéma différent est un risque, un courage et je me refuse à villipender ce courage. J'ai passé un bon moment, avec des acteurs et actrices convaincants, des scènes percutantes. Ce cinéma là me plait.
    Publiée le 10 août 2013
    film violent mais attachant et prenant
    a voir sans retenue
    le gros plan sur olivier marchal dans le final est fascinant
    Didier M
    Didier M

Publiée le 2 janvier 2014
    je viens de le finir
    malgré une atmosphère stylisé ,une musique moderne ,de bons acteurs (toujours les mêmes tètes en passant)
    on retrouves tous les travers du cinema de chez nous un rythme longuet , des longs moments ou il ne se passes rien ,un final qui n'en finis plus etc etc
    le film dures a peine 1h25 mais on as l'impression que ça dures des plombes a l’écran
    un peu plus d'action aurait été bien venu
    Cédric Z
    Cédric Z

Publiée le 6 janvier 2014
    J'ai perdu 1h30 de ma vie avec ce navet des temps modernes.
    vrasku
    vrasku

Publiée le 6 août 2013
    Ce film est plutôt déboussolant, le rythme du film est très lent, avec des ralenties, des gros plan sur les visages. Peu de dialogue, beaucoup d'émotion passe par le visage des acteurs. Le duo Marchal-Gamblin est super. C'est surtout grâce à eu que le film tiens la route. C'est loin d'être le meilleur polar que j'ai vue, mais on va dire qu'il change de l'ordinaire.
    Publiée le 18 janvier 2014
    Une bonne bande son mais du reste je n'ai pas apprécié le rythme ainsi que le jeux des acteurs.
    J'ai trouvé l'ensemble du film stéréotypé, j'attendais une réalisation et un montage sortant de l'ordinaire j'ai eut tout l'inverse.
    Publiée le 28 juillet 2013
    J'ai rarement vu un tel navet. Et encore, quand je dis vu ce ne sont que les 45 premières minutes car j'ai quitté la salle avant de m'endormir. Je ne comprends pas comment Gamblin et Marchal ont pu accepter de jouer dans ce film.

Pour info il n'y avait que 4 spectateurs au début du film dans une salle de 200 places environ (Pathé Plan de Campagne).

Ne jetez pas votre argent allez voir autre chose!
    Publiée le 7 janvier 2014
    J' attendais un excellent film avec deux acteurs que je considère comme brillants. Résultat une daube ! Tout sonne faux dans ce film ! Ce film est un navet indigeste de surcroit !!!