Metallica Through the Never
    3,9
    608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Metallica Through the Never ?

Publiée le 11 octobre 2013
    Whaaa magnifique concert par contre il aurai du faire plus de scène de l histoire car on c est meme pas pourquoi il y a une émeute et surtout se qu il a dans le sac
    Publiée le 11 octobre 2013
    Etant un grand fanatique des lives filmés, ce fût qu'en simple explorateur que je décidai d'aller voir ce film.
    Et la surprise est de taille, un concert filmé avec une vingtaine de caméra... Résultat bluffant. Comment prendre son pied en regardant un live des Met's sur Grand écran et en plus en 3D IMAX. Les plus grands classiques sont rejoués tel One, Master.. et surtout RIDE THE LIGHTING !
    Un show cependant TROP Orchestré et la bande son originale du live sans doute bien retapé ce qui enlève toutefois un certain charme de l'improvisation d'un concert.
    L'histoire , est cependante... Abtraite, mais elle n'occupes pas un tier du film donc ce détail n'est pas réellement génant.
    En gros , à n'aller le voir que si vous voulez vivre l'experience de voir un concert de Metallica sur Grand écran avec une multitude de plan et en 3D.
    A CONSIDERER COMME UN NOUVEAU LIVE.
    (Jouer Orion en final était vraiment émouvant pour un vrai fan ! Etant une composition du dechu bassiste Cliff Burton, on peut considerer ce choix comme un hommage à son égard..)
    data21
    data21

EXCELLENT !!!
    Ce concert est superbement capté en 3D avec une profondeur et une fluidité incroyable ! L'image est sublime et le son dantesque !
    Certes, la partie film est inutile et parfois brouillonne (je pense que des scènes bonus ont été gardée pour le DVD, voire une version longue) mais elle permet quelques clin d'oeil et séquences humour (Rob et sa basse qui font vibrer l'image) et partait d'une bonne idée !
    En tout cas, Metallica n'a plus rien a prouver et ce film n'est en rien un outil promotionnel ! La preuve : c'est un vrai concert, Metallica y met en valeur ses fans, ses "roadies" (en montrant que parfois tout n'est pas parfait) et nous offre un show tout simplement ahurissant !
    Publiée le 10 octobre 2013
    Petit cadeau ludique fait aux fans pas encore complètement blasés ou véritable véhicule promo et marketing pour le plus grand Barnum métalleux du monde, "Metallica Through the Never" est un projet extrêmement bancal, pas toujours bien foutu mais quand même assez fun et plutôt puissant. On expédie vite la partie fiction du film, sans queue ni tête, avec son héros mutique roadie (Dane de Haan), sa quête (un sac au contenu mystérieux), ses bastons (black blocks vs robocops), ses situations fantastico-gore (la rue des pendus), son boss de fin de niveau (personnage à mi-chemin entre le cavalier sans tête de "Sleepy Hollow" et Lord Humungus de "Mad Max 2") mais aussi ses quelques moments de gloire autour de deux ou trois scènes pas dégueu (notamment celle où les flics anti-émeutes frappent en cadence leurs boucliers avec leurs matraques, en rythme avec l'intro de "Wherever I May Roam"). C'est clipesque et ça ne sert pas à grand chose si ce n'est à faire le lien entre les morceaux live. Et là, le concert, attention ! D'une part, il y a la scénographie du show qui se prête parfaitement à l'exercice filmé. Bien sûr, on n'évite pas toujours les clichés, comme les petits ratés de la technique, les briquets sur "Nothing else Matters" ou les quelques pogos qui débutent de ci de là (et qu'on aurait bien aimé voir filmés de l'intérieur, d'ailleurs, comme ça, juste pour voir) mais c'est très sympa à regarder et plutôt bien filmé par un Nimrod Antal plus connu jusqu'ici pour le rythme nerveux de ses réalisations que pour ses images léchées (cela dit, je ne peux pas m'empêcher de penser qu'un photographe de métier comme Anton Corbijn un temps pressenti aurait quand même fait beaucoup mieux). Et puis d'autre part, il y a la musique de Metallica et le choix des morceaux interprétés, un best-of live de plus d'une heure retraçant trois décennies de carrière. N'oublions pas non plus la qualité du son (dans les salles bien équipées) qui rend le spectacle encore plus puissant et augmente de façon non négligeable le plaisir ressenti à sa vision. Moi qui suis plutôt un ayatollah des salles obscures (au cinoche, un film se regarde en silence, sans bouffe, sans boisson et SURTOUT sans téléphone), là, j'aurais tout laissé passer ! On tape du pied sur le sol, on tape des doigts sur les accoudoirs et on fait du headbanging tout seul comme un con, faisant bouger ainsi toute la rangée de sièges. Bon, comme il n'y avait que 3 spectateurs dans la salle, l'ambiance laissait un peu à désirer... Tant pis ! Et tant pis surtout pour tous ceux qui auront boudé ce spectacle mi-sincère mi-cynique mais franchement euphorisant.
    Céline D.
    Céline D.

Publiée le 10 octobre 2013
    Comme certains l'ont sans doute déjà dit, il n'est pas question ici d'aller voir un film mais bien un concert. En même temps, il suffit de regarder la bande annonce pour le comprendre...
    Bref, un pur moment de bonheur :) Je n'ai jamais eu l'occasion ( la chance ? ) d'aller voir Metallica en concert, et j'avoue que pouvoir les voir en 3D dans mon cinéma, m'a vraiment plu :)
    A certains moments, grâce au groupe et au public, j'en oubliais presque que j'étais au cinéma ( si ce n'est le confort de sièges et autres ... ) et j'étais même parfois sur le point d'applaudir à la fin des morceaux.
    En ce qui concerne le film, ou tout du moins les " morceaux de films ", j'avoue ne pas avoir été gênée une seule minute. Les transitions film/concert sont justes parfaites en en total accord avec le morceau joué :)
    Bon certes, je n'ai pas forcément compris tout ce que ces morceaux voulaient dire, mais ça ne m'a pas empêché d'apprécier le spectacle :)
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 10 octobre 2013
    Je ne sais si j'irai le voir car VU les critiques : il n'y a pas assez de morceauX du plus abouti de leur album qui est sans nul doute ''and justice for all''...La technique profressive (lancinante) à l'état pure.
    Publiée le 9 octobre 2013
    J'aurai pensé mettre "chef d'oeuvre" et les 5 cinq étoiles à ce film, étant fan inconditionnel de ce groupe, mais finalement je me contenterai de 4 étoiles, "excellent".
    En essayant d'être le plus concis possible:
    - Les + : image et son exceptionnels, le rendu 3D vraiment excellent et certains plans m'ont fait vibrer! Le début marrant, et comme d'hab, Metallica nous en fout plein la tronche du début à la fin, avec une Set List de qualité (ils reprennent leurs chansons de Kill em All jusqu'à Death Magnetic) !
    - Les - : scénario inexistant (c'est un concert avec des passages de l'acteur "principal"), ambiance violente qui peut coller avec la musique mais je n'ai pas compris le but de Metallica. On t-ils voulu dénoncer quelque chose? la violence urbaine? en tout cas pas pigé... et c'est finalement le gros moins pour ma part

En résumé, si vous n'êtes pas fan de ce groupe, passez votre chemin!!!! Sinon, ce serait dommage de passer à coté, il faut le voir! C'est la 1ère fois pour ma part que j'entend chanter une salle entière et gueuler comme dans un concert, tellement on s'y croirait!
    ploof
    ploof

un seul mot : jouissif
    un vrai cadeau pour les fans, à voir à tout prix en Imax si vous avez la chance et la possibilité, le son est exceptionnel, la 3D ultra immersive, on a parfois l'impression d'être sur scène avec eux. Je pense que l'imax 3d apporte beaucoup au film, j'ai peur que cela rende moins bien dans des salles plus classiques. Le concert représente 90% du film, le reste n'apporte pas grand chose mais ne m'a pas dérangé.
    Publiée le 9 octobre 2013
    L’histoire autour du concert est sans queue ni tête. Elle vient s’intercaler entre certaines chansons pour à peu près 10 minutes de film au final (en gros c’est la bande annonce…). C’est la quête d’un sac dont on ne sait rien du contenu donc sans aucun enjeu pour le spectateur, on y voit une révolte dont on ne connaît pas les motivations, avec un « gars à cheval » qu’on imagine chef de file des manifestants mais qui en fait en pend aux réverbères donc on ne comprend pas non plus, spoiler: de la science-fiction dont on se demande pourquoi elle tombe là d’un coup,
    … Bref aucun intérêt.

Reste le concert et là il n’y a pas à tortiller : ceux qui aiment Metallica aimeront le film, les autres non. Le frisson commence dès les premières notes de « The Ecstasy of Gold » et c’est parti pour 1h30 avec souvent un pincement au cœur en se disant qu’on aimerait bien être de l’autre côté de l’écran ! Par contre il n’y a aucun liant entre les morceaux, aucun échange avec le public entre les morceaux qui sont joués à la chaîne. spoiler: A titre personnel, je n’ai pas aimé comment James Hetfield balance le micro qui ne fonctionne pas, je trouve que les incidents/accidents durant le concert n’apportent rien et que le coup du « on se croirait dans notre garage » arrive bizarrement.

Très important : n’y allez pas si la salle n’est pas bien insonorisée. J’étais dans une salle correcte mais sans plus donc ça va pour un concert de Justin Bieber mais pour du Metallica ça manque cruellement de puissance.
    sebrouxxx
    sebrouxxx

Publiée le 9 octobre 2013
    Ca manque de liant et de cohérence mais ca a une sacrée gueule... même en 3D.
    Une setlist plus que convenable (on en reprendrai bien trois ou quatre morceaux de plus, non?!), quelques transitions passages live et passages filmiques bien gaulés, quelques oeillades a The Wall et une avant premiere sympa au Grand Rex (qui partait mal au regard du chauffeur de salle, Vandel du pauvre, et de sa collegue Marjo en mode show real TV TF1.) Les fans ont fait le métier. Et Metallica le sien.
    Une tuerie !!!
    On en prends plein les yeux et des oreilles ! Surtout en allant à l'avant première et voir le groupe en vrai en face de soi . Je vais retourner le voir ce weekend . VIVE METALLICA
    Publiée le 9 octobre 2013
    Trip est un jeune homme qui sert de coursier durant les concerts de Metallica, probablement le plus grand groupe de Metal de tous les temps ! Un roadie lui donne une mission qui parait simple : aller chercher un mystérieux objet dans un sac en cuir à l'autre bout de la ville. Pendant ce temps là, Metallica donne un immense concert devant des milliers de fans en pleine effevescence. Trip monte à bord de son van mais va très vite avoir un gros accident de la route. Sonné, il se rend compte que dehors ce sont des émeutes d'une violence incroyable avec d'un coté la police et de l'autre les émeutiers menés par un cavalier post apocalyptique qui pend à tout va hommes et femmes qui se dressent sur sa route... Sa prochaine cible ? Trip...
    Ne nous leurrons pas, 80 pour 100 du film se passe sur scène avec Metallica qui enchaine ses titres les plus connus : on commence par creeping death avant de continuer avec les incontournables for whom the bell tolls - and justice for all - master of puppets etc sans oublier les balades one ou nothing else matters . On regrettera cependant l'absence du célèbre titre seek and destroy, dommage car il y avait forcément moyen de le caser vue la configuration du film... Si vous n'avez jamais vu Metallica sur scène, allez y, vous aurez enfin une idée de ce que c'est, et si comme moi vous les avez vus à plusieurs reprises, et bien allez y aussi, car vous les verrez comme jamais vous en avez eu l'occasion, on a l'impression avec la 3D de faire corps avec le groupe... Les cris des fans du film se mèlent à ceux de la salle de cinéma, on ne sait plus trop où on est et ça c'est énorme !!! Vous aurez compris qu'en temps que fan inconditionnel de la première heure, ma note sera exagérément haute, et puis le plaisir d'avoir assisté à l'avant première en compagnie du batteur Lars et du guitariste Kirk qui ont bercé mon adolescence n'arrange rien à l'affaire. Pour moi c'est du 20/20 d'autant que Metallica s'est autoproduit, faisant par la meme un gros bras d'honneur aux grosses firmes de ciné américaines ! Et ça, j'aime !!!!
    Publiée le 12 mars 2014
    Je suis à la fois satisfait et déçu, peut être en attendais-je trop?. D'un coté, le concert est vraiment bluffant , les plans sont filmées d'une façon très professionnelle, bien mieux que certains concerts (U2 par exemple). D'un autre côté, l'histoire (sans vouloir spoiler) n'a pas de vraie raison d'être, il n'y a tout simplement aucune cohérence entre les différentes scènes du film. Pour un budget avoisinant les 30M d'euros, je trouve ça limite! A peine rentré dans l'ambiance du concert que le film s’achève... après seulement 1h30 et sans Seek & Destroy!
    Publiée le 9 octobre 2013
    J'ai passé un très bon moment, un concert superbe et une fiction qui colle parfaitement à l'ambiance...les transitions films/concert sont génial...

bref à voir pour les fans ou ceux qui souhaitent découvrir ce grand groupe....
    soumiya75
    soumiya75

Publiée le 9 octobre 2013
    Je ne suis pas fan à la base donc mon avis ne comptera peut être pas...on m'y a invitée je me suis dit why not... C'était plutôt un concert des Metallica sur fond de fin du monde et d'apocalypse
    j'ai flippé durant tout le film à cause des images gore, violentes, qui rappelent la mort
    Je vais faire des cauchemars je le sens :)