Publiée le 15 août 2012
J'ai pu voir ce court a l'occasion d'une soirée et vraiment j'ai été étonné, tant par la qualité visuelle que scénaristique. D'autant que je n'ai appris qu'après que le film n'avait été tourné qu'avec des appareils photos reflex, c'est bluffant. Point de vu histoire (sans spoiler bien entendu), le début est très perturbant, on a du mal a s'y retrouver, les scènes s’enchaînent, mais bien vite l'explication arrive et tout ce dévoile. On comprend alors la profondeur de l'intrigue et on prend plaisir a essayer de reconstituer la chronologie des premières scènes. Deux scènes clés du film sont menées tambour battant, porté par une musique impressionnante pour un court-métrage, et apporte un plaisir, parfois coupable, à regarder.
Je ne peux que vous le conseiller, car vraiment ça vaut le détour !
J'ai eu l'occasion de le voir hier lors d'une projection privée. Le court métrage possède à mon gout un fort potentiel. Intrigant ! Nous nous posons des milliards de questions qui trouveront TOUTES des réponses logiques. C'est très bien construit et le puzzle ce reconstitue parfaitement en fin de film. Excellent ! A voir !