Jessabelle
    434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jessabelle ?

Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 27 janvier 2015
    Film pas trop mal mais qui manque d'originalité, on devine l'histoire assez vite. Le film traine un peu malgré sa durée courte.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 26 janvier 2015
    Tout d'abord, rien mais absolument rien à voir avec Anabelle, ce film est même bien mieux. Pas d'histoire de démon mais un vrai film d'horreur avec moment de suspens et de sursaut et surtout des acteurs et un scénario qui tiennent la route. Alors oui le film à des défauts mais le créateur de Saw 4,5,6 sait y mettre sa touche personnelle pour en faire un film d'horreur avec les critères et les qualités attendues. Si bien qu'on passe un très bon moment.
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 18 janvier 2015
    Film ayant beaucoup de points communs avec "La Porte des Secrets" et qui reprend tous les poncifs habituels de la maison maudite perdue au fin fond des bois mixée avec une histoire (classique) de fantômes. Mention particulière à la bande son, extrêmement travaillée. Quelques lenteurs par contre.
    Rien de bien nouveau à l'horizon, c'est efficace, ça fonctionne. En un mot : correct.
    Didier C
    Didier C

Publiée le 18 janvier 2015
    Je trouve quand même que le film ressemble beaucoup à 'La porte des secrets'. On passe un moment tranquille sans grandes frayeurs ni grandes surprises.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 16 janvier 2015
    Alors la, à couper le souffle. Ce film m'a scotché comme rarement. Une totale maitrise de la narration, une réalisation impeccable et une implication totale des comédiens. L'histoire est originale, et on est partagé entre différentes idées tout au long du film, à un moment, on se dit qu'elle est morte depuis le début comme dans certains films, hors non, on avance, de nouveaux éléments arrivent, on est perdu, puis tout est étrange... Bref, l'ambiance est superbe, la photo est impeccable et l'actrice, voir plus loin, idem pour l'histoire, voir plus loin.

Bon pour moi c'est clair, les rousses aux yeux clairs, c'est définitivement mon truc : après mon amour de jeunesse, Gillian Anderson dans X-Files... puis elle, je suis amoureux, total in love, cette nana est d'une beauté sans précédent : tout est magnifique, la perfection de son corps, ses formes, son visage sublime, ses yeux et son regard me donne des frissons, son sourire, rayonnante, bref une véritable révélation, j'espère la voir plus souvent au cinéma, Sarah Snook. Je me demande quel fards à paupières elle porte lors de la scène de l'enterrement, elle est superbement maquillée !
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 16 janvier 2015
    Ce film d'épouvante-horreur est doté d'un scénario relativement bien écrit, une ambiance de qualité et est interprété par de convaincants comédiens, cependant l'intrigue, pas toujours effrayante, manque cruellement d'originalité.
    Divertissant mais pas inoubliable...
    Publiée le 9 janvier 2015
    Ce film m'a vraiment vraiment déçu, d'autant plus que la bande annonce qui nous fait baver avec les producteurs de PA, Sinister et j'en passer est géniale.

L'histoire est incompréhensible, il ne se passe rien d'exceptionnel, le spoiler: "monstre" ne fait pas peur,
    et bien que le personnage principal en fauteuil roulant soit une idée originale, ses mouvements sont du coup relativement limités.
    Publiée le 9 janvier 2015
    Film très sympa.
    Scénario bien ficelé , même si quelques incohérences.
    Quelques frissons.

3,5/5
    Publiée le 25 novembre 2014
    Jessabelle, un film d'horreur signé par le monteur/réal de Saw, Kevin Greutert. Comme on peut se l'imaginer, ce dernier ne renouvelle pas le genre, bien au contraire ; prenez un cadre flippant (une vieille baraque dans un coin paumé et marécageux de la Louisiane), mettez-y une jeune femme perturbée par la perte de plusieurs proches et qui fait un tas de cauchemars (hyper pratique pour essayer de faire peur au spectateur sans sombrer dans le fantastique irrationnel). Saupoudrez d'une bande son et d'une photographie qui feraient l'affaire pour n'importe quel film d'horreur, et le tour est joué : vous avez Jessabelle.

Pas une révolution du genre, ce film d'horreur, n'est pas terrifiant non plus. Les adeptes de frissons râleront qu'on ne sait plus leur faire peur. Mais en 1h30, on n'a pas le temps de s'ennuyer, l'intrigue n'est pas mal foutue et on est impatient que se lève le voile sur le passé familial trouble de Jessabelle ...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 novembre 2014
    Un début très lent, une fin bâclée mais un milieu de film acceptable et heureusement que Sarah S. sauve l'ensemble par son interprétation.
    Un film assez mal construit voulant laisser le spectateur dans le questionnement et cela ralentie magistralement le rythme.
    L'intrigue est contestable car bien trop surfaite pourtant il y avait moyen à. A voir mais sans plus ! 2/5 !!!
    gabdias
    gabdias

Publiée le 14 novembre 2014
    Le réalisateur de saw 6 se lance dans une œuvre plus horrifique et vaudou que gore, les artifices utilisés sont classiques et marchent à peu près bien. Mais comme souvent il manque un brin de folie et de génie pour transformer un vrai film d'horreur en film de terreur et rare sont ceux qui prennent les tripes.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 12 novembre 2014
    Nouveau film du réalisateur des deux derniers Saw et écrit par Robert Ben Garant qui est habitué aux comédies plus légères (reno 911, la nuit au musée ect...) cette réunion un peu inattendue donne un film néanmoins plutôt sympa alors ça ne révolutionne pas le genre, il n'y a rien de bien original ni d’effrayant le film prend d'ailleurs un virage plus orienté vers le thriller ce qui va surement une fois de plus fausser les attentes de certaines personnes mais l'histoire est suffisamment bien menée et intrigante pour passer un bon moment et ne pas décrocher, les deux acteurs sont très bons surtout la rousse qui joue de façon simple et naturelle en faite j'ai bien aimé le film seul la fin est un peu précipitée voir bâclée mais bon peut être que c'est moi parce que j'avais d'autres attentes.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 9 mars 2015
    Une sortie annulée aux USA n'annonce généralement pas la sortie d'un grand film. Un accident, un drame... et puis un esprit qui tourmente notre héroïne qui n'en n'a alors nul besoin. Bref le scénario le plus classique dans le genre mais sans originalité. Seul le fin mot de l'histoire viendra partiellement nous réveiller. Côté actrice on est bel et bien dans le rayon "scream queen" et le réalisateur n'est autre que celui de Saw 6 et 7 (donc un réalisateur amateur du genre mais qui a un potentiel dans son genre, mais malheureusement ici il ne l'a pas trop mis en oeuvre). Du coup, on reste un peu sur notre faim car mis à part les jumpscares habituels (et je passerais sur les claquements de porte...), et le fond d'un scénario. Le tout sonne bien creux et manque cruellement d'un peu plus d'ambition de la part du réalisateur. Dommage.