Attendu de bout en bout, Mariage à l'Anglaise permet tout de même de passer un bon moment avec quelques éclats de rire. Bien sûr il y a quelques longueurs et quelques lourdeurs (moins de 12 ans s'abstenir) mais les personnages sont attachants et l'ensemble bien fait.
Le début est pas trop mal, le milieu commence à être moyen et la fin est franchement ridicule ! Difficile de faire une moyenne avec ça mais quand même sur l'ensemble je n'ai pas accroché avec ce film. Tout ce qui était à peu près drôle était dans la bande annonce. Je dirai même que ce qui était dans la bande annonce était mieux parce que les scènes comiques sont très mal rythmées dans le film. Sur l'ensemble du film j'ai trouvé que tout sonnait faux, les réactions des personnages ne sont absolument pas réalistes. On n'y croit pas une seconde et c'est un bon gros défaut pour un film. Enfin, je tenais à dire qu'Anna Faris est une des plus mauvaises actrices que j'ai vu au cinéma. Elle sonnait bien dans Scary Movie mais pas plus. Une grosse déception au final.
J ai passe un très bon moment surtout a bien rigoler. Je recommande ce film les dialogues sont justes a tomber de rire et le film contient beaucoup de scènes loufoques juste parfois un peu trop trash ( certains mimes ou scènes osées pat exemple) mais qui détendent bien l atmosphère dans la salle. A voir pour se changer les idées. Simon Baker très charmant
Avec son titre accrocheur breveté par des génies du Marketing, Mariage à l’anglaise (I Give It a Year en VO) tente de surfer sur la vague des comédies britanniques que l’on a tant aimées (Quatre Mariages et Un Enterrement en tête). Ne faisons pas durer le suspense trop longtemps. Le long métrage de Dan Mazer (scénariste de presque tous les films de Sacha Baron Cohen) n’en a ni le charme ni l’humour subtil.
Non que le film ne recèle pas de vrais moments de comédie, mêlant quiproquos et dialogues hilarants mais à aucun moment l’impression de déjà-vu ne nous quitte. Le copain insupportable, les parents envahissants ou coincés, le beau gosse tentateur… toutes les figures classiques du genre répondent à l’appel. Et pour la plupart, ils manquent de réelle épaisseur (à part la sœur cynique et désabusée interprétée par Minnie Driver).
Plus ennuyeux pour une comédie, le ton général de Mariage à l’anglaise est bancal. Si le cinéaste réussit le portrait du couple et de ses petits travers, les gags plus premier degré pataugent dans un formalisme convenu. De la part du scénariste de Borat, on était en droit d’espérer une réelle maîtrise de ses scènes !
La tentative de déconstruction de la comédie romantique traditionnelle était par contre une idée prometteuse. Au lieu de nous raconter comment deux personnes s’éprennent l’une de l’autre, le film débute le jour de leur mariage. Mais dans son traitement, cette love story inversée perd en substance et en crédibilité, jusqu’à la scène finale totalement improbable… Même les deux héros de l’histoire campés par Rose Byrne et Rafe Spall n’ont pas l’air de trop y croire. Toutefois cette séquence a le mérite d’être moins prévisible que d’ordinaire. Il faudra s’en contenter.
Sympa. Ça faisait longtemps qu une bonne comédie à la british n avait pas pointé son nez . Je recommande ,film à voir en famille ,en couple ,ou en solo . Smile
Franchement je ne savais pas à quoi m'attendre en allant voir ce film. Je n'avais aucun à priori. En fait j'ai bien aimé cette comédie romantique entre "Bridget Jones" et "quatre mariages et un enterrement". J'ai passé un bon moment avec de bon voire très bon gags ( notamment le gag extrêmement drôle du cadre photo numérique offert en cadeau où défilent les photos touristiques et photos prises au lit sous les yeux sidérés des parents invités chez eux). Il faut aimer l'humour anglais. Moi j'aime.
Pourtant amatrice d ' humour anglais je n'ai pas aime ce film . Je l'ai trouvé lourd , vulgaire et mal joué . Dommage car l'idée de départ était séduisante . Je l'ai trouvé plutôt grosse cavalerie américaine que finesse anglaise .
Je dois avouer que j'ai ri sur certaines scènes, j'ai pris ce film au deuxième degré et j'ai passé un moment agréable. Le film reste tout de même très vulgaire, trop par moment, dommage ! Certains personnages sont assez ridicules et lourdingues. À voir en DVD !
Vraiment très déçu du film, je ne comprends pas comment Simon Baker a pu arriver dans ce film... De plus très vulgaire et niais a souhait ! Et dire que des gamins de 8-12 ans étaient dans la salle avec leurs parents, ils ont du être choqués !!!
Ce film est nul, vulgaire voire obscène. Les acteurs sont mauvais, le scénario quasi inexistant. Dommage qu'il n'existe pas une formule ´garanti ou remboursé´!!!
Vraiment poussif et très décevant. Une fois encore, les meilleures scènes et les meilleures répliques sont dans le trailer. On peut donc s'en contenter.