Mariage à l'anglaise
    2,4
    2739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mariage à l'anglaise ?

Roverandom
    Roverandom

Publiée le 26 avril 2013
    J'attendais beaucoup cette comédie venue d'outre manche car je suis assez fan du cinéma britannique et c'est une petite déception ce mariage. En effet le film est pour ma part plutôt bancale : les blagues ne sont pas vraiment drôles même si parfois les scènes sont assez cocasses (comme la scène de fin par exemple) passé le détail de l'humour peu travaillé le film révèle un part vraiment intéressante puisque le réalisateur dresse le portrait d'un couple qui parait on ne peut plus heureux même si tout les opposent et en effet ils n'ont pas grand chose en commun car lui est extraverti au plus haut point, elle, est plutôt réservée et studieuse avec un boulot sérieux. La vision qu'on nous propose est très intéressante surtout le point de se marier "pour se marier", peut être trop vite, peut être trop jeunes, enfin beaucoup de facteurs rentre en jeu.
    Que dire de plus tant le film est banal, encore une fois de bonnes idées surtout concernant la vie de couple, de jeunes mariés sur le court terme mais a part ça l'humour, même s'il est très présent, n'est pas assez travaillé et percutant pour faire rire.
    En bref une comédie banale qui séduit avec peu d'arguments même si elle manque cruellement de profondeur.
    Publiée le 26 avril 2013
    L'affiche pouvait promettre une comédie dans le style "Coup de foudre à Notting Hill", mais nous atteignons un niveau de grossièretés puéril qui se veut drôle mais qui m'a fait quitter la salle pendant la projection!! Il faut savoir que les grossièretés me font souvent rire mais pas à ce niveau qui est encore bien plus bas que Benny Hill!!!

Je le déconseille vivement, sauf bien sûr si vous voulez vous faire votre propre opinion du film...
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 26 avril 2013
    Il était temps que Sacha Baron Cohen fasse des émules outre-Manche afin de proposer des comédies transgressives et améliorer ce que le trublion émigré aux USA faisait.

Son scénariste de Brüno et Borat, Dan Mazer, réalise donc son premier film, au titre évocateur et déjà très drôle I Give it a Year. Narrant l’histoire d’un couple qui se casse, le film est pourtant un festival d’humour anglais, gras ou visuel, avec des acteurs de grand talent devant la caméra qui jouent tout cela avec un plaisir palpable et un sérieux à toute épreuve. On saluera d’ailleurs la prestation exceptionnelle de Stephen Merchant, absolument génial en goujat complètement désinhibé. Il est un poil sous-utilisé ce qui rend toutes ses apparitions exceptionnelles, à l’image du couple Minnie Driver – Jason Flemyng. On pourrait en dire autant des collègues de Rose Byrne et d’Olivia Colman, à hurler de rire. En revanche, Anna Faris et Simon Baker sont un peu fades. Le scénario est malin et va dans une direction particulièrement intéressante dans son 3e acte, où les deux héros tentent de faire marcher leur mariage. On y trouve presque de la tendresse. Si la réalisation de Dan Mazer est assez impersonnelle et se contente d’aligner les gags sans décorum, elle est assez rythmée pour garantir un bon moment au spectateur qui se laissera faire.

Mariage à l’Anglaise est un film vraiment très drôle qui souffre de personnages principaux un peu faiblards (hormis le héros, génial) comparé à ceux qui les entourent. Une bonne surprise.
    Publiée le 10 février 2015
    Pour ma part, très bonne comédie, tous les acteurs sont impeccables, certaines scènes sont devenues instantanément cultes.

Ce film pourrait se placer en digne héritier de "4 mariages et un enterrement, Coup de foudre à Notting Hill, Love Actually et Bridget Jones", faudra juste voir comment il supporte le poids de ans...

2ème vision - le verdict est sans appel, le film perd 1 étoile dès son 2ème passage (de 4 à 3), très caricatural, certaines blagues passent à côté, reste une bonne comédie mais moins définitive que certaines de ses ancêtres
    pog1970
    pog1970

Publiée le 25 avril 2013
    Si le scénario ne restera pas dans l'histoire les situations comiques se succèdent à un très bon rythme.
    Publiée le 25 avril 2013
    on peut attendre qu'il sorte à la télé sinon il était divertissant mais ne vaut pas l'original car même coup de foudre à .....
    Publiée le 25 avril 2013
    Drôle et bien mené, Mariage à l’anglaise surprend par sa façon de respecter les codes du genre tout en s’en affranchissant finalement. La trame est un peu trop connue et pourtant, le conte de fée prend du plomb dans l’aile.
    Publiée le 25 avril 2013
    Tout de suite on est dans le bain : témoin de mariage TRÈS maladroit et familles des mariés dévergondés ou coincés, moyen le mélange.
    Toujours sympa d’avoir un peu de neuf dans les comédies romantiques, ici, le film débute après le mariage, qui n’est donc plus la finalité du film classique pour midinettes. Le réalisateur Dan Mazer a voulu ici décortiquer, l’année post-mariage, celle que tous les couples mariés depuis 20 ou 30 ans décrivent comme « l’année de toutes les difficultés à surmonter pour pouvoir tout affronter pendant des années sans soucis ».
    Mariage à l’anglaise est rafraîchissant, on se surprend soi-même aux éclats de rires et on n’échappe pas au « happy end » même si celui-ci, vous le verrez ne ressemble à aucune fin de comédie romantique classique!
    Publiée le 25 avril 2013
    Après avoir vu la bande annonce j'ai tout de suite été charmé par l'ambiance britannique ainsi que le casting. Cependant après 5 minutes de visionnage j'ai très vite déchanté car à mon humble avis ce film n'est aucunement une comédie car je n'ai pas rigolé du tout, j'ai trouvé que le témoin du marié était vulgaire, pas drôle et mauvais acteur. Je n'ai trouvé aucune attraction entre les acteurs, même leur histoire d'amour sonne faux, le mariage avec le curé qui s'étrangle avant de prononcer " je vous déclare mari & femme" à qui on sert un verre d'eau bénite pour le soulager est mauvais acteur et cette scène n'a rien de marrant! Simon Baker (acteur talentueux du mentalist) ne sert malheureusement à rien dans le film mis à part être le beau gosse qui présente bien, Ana Faris (que j'adore) n'a pas un rôle à sa hauteur.... bref une comédie romantico-pathétique que je ne conseille pas du tout, même ma compagne qui est très bon public et en étude de cinéma a voulue quitter la salle avant la fin...
    Le lendemain je suis allé voir "les Gamins" et je peux vous dire que là ou moins vous passerez un bon moment ;-)
    Bonne journée.
    Publiée le 25 avril 2013
    Un titre français foireux très éloigné de l'original "i give it a year" qui lui résume bien ce film divertissant bien mené par le quatuor de comédiens malgré une réalisation un peu mollassonne par moments mais, qui se termine d'une manière originale et comprend plusieurs scènes hilarantes comme le discours du témoin ou encore les photos compromettantes.
    Publiée le 25 avril 2013
    C'est naze. Simon Baker est juste la pour faire la pub freedent entre 2 épisodes de Mentalist. Les acteurs ne sont pas attachants et laisse un scénario ici vide d'intérêt. J'ai juste aimé écouter l'accent anglais pour vous dire...
    Publiée le 24 avril 2013
    À mettre aux oubliettes au plus vite. Immensément chiant et ennuyeux avec un «humour» rarement drôle. Fortement déconseillé à part si vous êtes une femme qui aimerait voir Simon Baker...
    kleun
    kleun

Publiée le 24 avril 2013
    Très beau remontant, cette comédie pas du tout romantique est sans nul un excellent anti-déprime. Des expressions hilarantes à foison, des situations cocasses, une assistante conjugale décalée ... agrémentés d'une dose maximale d'humour so British.
    Le plus hilarant est sans nul doute le témoin du marié, à qui il lui manque un ciboulon. C'est le pitre de service
    Pour les couples en difficulté ou qui se recherche, passé votre chemin, vous risquez de vous revoir dans ces situations d'incompréhension, de partage de tâches ménagères, de sentiments inavoués, de l'inconnu, de la rupture ...
    Publiée le 24 avril 2013
    absolument déconcertant, incohérent. Un navet. n'y aller surtout pas !
    Publiée le 24 avril 2013
    Bon film mais quelques déceptions tout de même..comédie romantique post-wedding day. Ce film semble plus réaliste que certaines comédies déjà réalisées dans le genre