Mariage à l'anglaise
    2,4
    2739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mariage à l'anglaise ?

Publiée le 31 mai 2016
    Nous sommes dans le registre des comédies britanniques LOVE ACTUALLY, NOTTING HILL, BRIDGET JONES, etc... Un petit couple de trentenaires dans sa première année de mariage confronté à des doutes. Chacun face à une tentation extérieure... Et si ils n'avaient pas fait le bon choix ? Sauver son couple ou succomber à la tentation ?
    Pas de grosse surprise ni sur le fond ni sur la forme.
    Les amateurs du genre apprécieront, en particulier la scène finale, aussi drôle qu'improbable et surréaliste...
    Très jolie illustration musicale avec de super chansons, comme souvent dans ce style cinématographique.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 7 octobre 2013
    Et bien moi, ce film m'a amusé, je n'ai pas été non plus plié en 2, mais j'ai ris quelquefois, ce qui est déjà pas mal, quand je vois le nombre de comédie auxquelles j’esquisse juste quelques sourires.
    Les disputes sont très bonnes et les personnages bien déjantés. Très divertissant.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 4 septembre 2013
    Une comédie British plutôt bien ficelée, avec des moments de franche rigolade malgré un poil trop de vulgarité. Le casting est impeccable avec une étonnante Rose Byrne, le scénario léger et décalé et l'on passe un agréable moment. Pas le film du siècle mais divertissant.
    Publiée le 13 août 2013
    Peu de scènes drôles, les gags sortent des autres films du même genre depuis environ 20 ans...Et un fin minable, aucun sentiment réaliste. Loupé...
    Charles G
    Charles G

Publiée le 19 avril 2013
    Tout d'abord, je tiens à m'attarder sur le titre français que je trouve très mauvais. Si c'était un exercice de traduction et qu'un élève avait pondu ça, il y aurait note "hors sujet" dans la marge, à côté d'un petit zéro. Car si l'intrigue parle bien de la vie d'un jeune couple marié, on ne voit de l'Angleterre qu'un plan de coupe de deux secondes sur Tower Bridge et la mairie de Londres, un autre utilisé dix fois sur une résidence très connue de Chelsea et quelques bribes de Regent's Street et Carnaby Street. Le titre original était I Give it a Year, soit "je leur donne un an", ce qui avait bien plus de sens. Nos deux tourtereaux se sont rencontrés et mariés à la hâte, alors qu'il est évident pour tout le monde qu'ils n'ont rien à faire ensemble. Viennent se greffer une ex dont on se demande, sans jamais comprendre, pourquoi elle n'est plus avec le héros, et un homme d'affaire soudain en relation professionnelle très étroite avec la mariée, beau gosse et qui lui fait du rentre dedans. Et c'est tout. Voilà. Pas de gags drôles, pas de retournement de situation, pas d'inattendu. Rien. Il se passe ce qui aurait dû se passer avant même que le film démarre : le couple divorce et chacun fond sur la personne qui est manifestement faite pour lui. Mais pourquoi donc avoir gaspillé tant de temps et d'énergie à faire ce film qui ne sert strictement à rien et dont tout sonne faux, du rythme aux acteurs en passant par les gags et la mise en scène inintéressante ? Voilà une horreur qui m'a fortement mis en colère.
    Romain F
    Romain F

Publiée le 27 septembre 2015
    Une histoire d'amour classique et plutôt banale, entachée par des blagues franchement pas drôles, bien grasses....
    Le casting semblait plutôt bien mais le film est vraiment nul ...
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 4 février 2021
    Un film du déjà vu et comme la version française après les acteurs sont bien ainsi qu un ou à l habitude de voir ailleurs
    Publiée le 15 juillet 2016
    Le premier film de Dan Mazer a la réalisation après avoir été le scénariste de Sacha Baron Cohen pour Ali G, Borat et Brüno, donc la comédie décalée ca le connait. N'étant pas un grand fan des films de Sacha Baron Cohen justement, ici c'est tout l'opposé.
    L'humour est omniprésent, surtout du côté de Rafe Spall, le mari complètement immature et son meilleur ami Stephen Merchant, a eux deux font la paire, malheureusement, pas assez mis en avant.
    Rose Byrne est plus que cassante avec son mari une fois mariée mais reste tout a fait adorable en petite demoiselle.
    Par contre, autant j'ai bien aimé Simon Baker dans "The mentalist", ici, son côté play-boy dragueur est plus que saoulant!
    Curieux de voir ce que "dirty papy" va donner avec De niro.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 9 février 2020
    Flirtant par moment avec le ridicule, cette comédie british reste cependant fort sympathique voire parfois réellement marrante.
    Publiée le 24 décembre 2013
    Il suffit de lire la filmographie du réalisateur/producteur pour savoir si le film vous plaira.
    Un feu d'artifices de blagues graveleuses adapté à un background british. Contrairement à d'autres spectateurs, je n'ai quasiment jamais ri. C'est très lourd et ultra vu. Quelques situations comiques passent mais l'on s'endort facilement.

Les acteurs sont bons sur un scénar sans enjeu et des personnages simplistes et souvent demeurés. Un peu de suspens en fin de film qui réveille le cerveau. Le montage laisse à désirer avec des plans par raccord (acteurs bouche ouverte, bouche fermé en gros plan). Bande originale classique pour de la comédie romantique.

En bref, un film qu'on oubliera vite...
    Zabou2004
    Zabou2004

Publiée le 21 septembre 2015
    J'ai rarement vu un film aussi bête et aussi nul, et cela dès les premières minutes. Et ça continue, de pire en pire. Personnages non seulement insipides mais idiots, y compris les seconds rôles (parents, amis, collègues) . Dialogues constamment en dessous de la ceinture, scènes sexuelles d'une bêtise et d'une vulgarité sans nom. Qu'est venu faire Simon Baker dans ce navet??
    cylon86
    cylon86

Publiée le 10 avril 2013
    Présenté comme l'un des films anglais les plus drôles de ces dernières années, "Mariage à l'anglaise" est pourtant loin d'obtenir les rires attendus. Et si il repose surtout sur la crudité de ses dialogues et l'inversion de certains clichés de la comédie romantique (le couple une fois marié réalise que c'était une erreur), il ne parvient jamais à faire décoller son rythme, la faute à des blagues et des situations qui tombent à plat malgré la bonne volonté de tous les acteurs. Il y a sûrement une faute de timing à chaque vanne balancée car elles ne font jamais rire, sauf peut-être sur le papier. En plus de cela, la réalisation de Dan Mazer est extrêmement plate et sans aucun style. Alors malgré quelques gags vraiment réussis (filmer une demande de divorce comme une demande en mariage, il faut le faire !), on oublie vite le film une fois vu.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 8 avril 2018
    Une bonne comédie dans le style British, en un pleu plus trash bon rythme, de l'humour , des acteurs en pleine forme et la ville de Londres très bien filmée. On passe un bon moment, même si ce mélange de deux genres , comédie romantique + comédie décalée peu surprendre certains..
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 26 avril 2013
    Il était temps que Sacha Baron Cohen fasse des émules outre-Manche afin de proposer des comédies transgressives et améliorer ce que le trublion émigré aux USA faisait.

Son scénariste de Brüno et Borat, Dan Mazer, réalise donc son premier film, au titre évocateur et déjà très drôle I Give it a Year. Narrant l’histoire d’un couple qui se casse, le film est pourtant un festival d’humour anglais, gras ou visuel, avec des acteurs de grand talent devant la caméra qui jouent tout cela avec un plaisir palpable et un sérieux à toute épreuve. On saluera d’ailleurs la prestation exceptionnelle de Stephen Merchant, absolument génial en goujat complètement désinhibé. Il est un poil sous-utilisé ce qui rend toutes ses apparitions exceptionnelles, à l’image du couple Minnie Driver – Jason Flemyng. On pourrait en dire autant des collègues de Rose Byrne et d’Olivia Colman, à hurler de rire. En revanche, Anna Faris et Simon Baker sont un peu fades. Le scénario est malin et va dans une direction particulièrement intéressante dans son 3e acte, où les deux héros tentent de faire marcher leur mariage. On y trouve presque de la tendresse. Si la réalisation de Dan Mazer est assez impersonnelle et se contente d’aligner les gags sans décorum, elle est assez rythmée pour garantir un bon moment au spectateur qui se laissera faire.

Mariage à l’Anglaise est un film vraiment très drôle qui souffre de personnages principaux un peu faiblards (hormis le héros, génial) comparé à ceux qui les entourent. Une bonne surprise.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 23 mars 2014
    Basé sur un scénario terriblement suranné, "I give it a year" propose une succession de gags aussi maladroits les uns que les autres. La surenchère dans le mauvais goût ne semble pas avoir de limite, à croire que leur élaboration a dû être confiée à un groupe de collégiens puceaux en manque de sensations fortes. Les personnages sont caricaturaux à l'extrême, histoire que le spectateur un peu niais de la salle puisse suivre à peu près l'histoire. Seul point positif d'un tel film, outre de rares situations comiques pouvant prêter à sourire, le dénouement quelque peu atypique.