Mariage à l'anglaise
    2,4
    2739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mariage à l'anglaise ?

Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 10 juin 2014
    Une comédie romantique comme il y en a des centaines. Voila qui résume bien le film de Dan Mazer. Alors oui, on rit quand même pendant une grande partie du film mais en grande partie grâce aux personnages secondaires qui apporte une touche de fraicheur au film. Le couple principal de l'histoire est plutôt antipathique avec le mari gaffeur mais attachant et la jeune femme dominante et psychorigide. Quand à Simon Baker, dans ce rôle, on a l'impression de voir son personnage de Patrick Jane. Seule Anna Faris sort un peu du lot. Mais alors que tout le film passe correctement, voila que la fin du film arrive. Aucune surprise, du grand classique alors qu'une originalité était possible.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 21 septembre 2015
    Un humour beaucoup trop souvent en dessous de la ceinture pour en faire une "vraie" comédie
    romantique , quelques moments savoureux parviennent à relever le niveau mais c'est tout .
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 2 mars 2014
    Une bonne comédie romantique délirante et asse trash, dommage que le personnage du mari de la superbe Rose Byrne soi aussi mal dépeint et caractérise des le début comme un personnage lourd et totalement insupportable !
    dhl
    dhl

Publiée le 12 février 2014
    Excellent en lisant les critiques ,on constate que beaucoup de français sont incapables de comprendre l'humour anglais,c'est navrant.
    floramon
    floramon

Publiée le 17 avril 2013
    Le film est sympa à regarder enfin il faut aimer les comédies américaines , celui ci est un peu vulgaire et trash, et l'histoire n'est pas si extraordinaire mais ça se laisse regarder.
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 10 avril 2013
    "Le film anglais le plus drôle depuis des années" qu'ils nous disent... Comme s'il suffisait d'une accroche publicitaire pour rendre un film poilant. Une enième comédie romantique british qui se la joue décalée... Les plus fondus y trouveront leur compte, les autres, dont mézigue, n'y verront qu'une jolie op'marketing...
    6nematod
    6nematod

Publiée le 24 août 2013
    Une comédie british ? Pas comme je les aime en tout cas. A oublier.
    Publiée le 12 février 2014
    Une vraie comédie à l'anglaise, pas toujours fine mais qui remplit bien sa mission : faire rire !
    Publiée le 16 avril 2013
    Film sans intérêt, nul , très grossier et avec des scènes non adaptées à des enfants.
    Aucune intrigue, film à petit budget n'apportant rien, nous avons quitté la salle au bout d'une heure.
    Nous n'avons même pas ri une seule seconde, vraiment trop nul !!!
    Bref passez votre chemin!! voire fuyez vous éviterez de perdre votre temps et votre argent !!!
    Publiée le 11 avril 2013
    Un film moyen bien que l'idée de base soit pas mal.
    L'humour potache essaie de nous tirer des rires dans un film qui traîne en longueur. Un sorte d'american pie pour couples trentenaires.
    Sans plus.
    Publiée le 25 avril 2013
    Drôle et bien mené, Mariage à l’anglaise surprend par sa façon de respecter les codes du genre tout en s’en affranchissant finalement. La trame est un peu trop connue et pourtant, le conte de fée prend du plomb dans l’aile.
    Publiée le 12 mai 2013
    Très bonne surprise que cette comédie pétillante, endiablée et délicieusement incorrecte sur les déboires de la vie d'un couple de british que tout sépare. L'humour du film est d'ailleurs parfaitement bien dosé, le réalisateur Dan Mazer (scénariste de Ali G, Brüno et Borat qui réalise ici son premier film) réussissant à jongler entre drame et comédie loufoque et débridé de tout complexe. On est bien loin des pauvres comédies américaine sorties dernièrement. Ici, les moments comiques se surpassent les uns aux autres, tout en restant chacun sensiblement différents. Aucune redondance donc pour cette comédie fonctionnant comme un roller-coaster...

Mais que serait une comédie sans ses comédiens, chacun jouant un rôle clichés mais nécessaire aux bons fonctionnements des situations cocasse du film. Simon Baker rentre parfaitement dans son rôle de séducteur américain au sourire charmeur tandis que Anna Faris donne toute sa fantaisie pour camper une femme un peu paumé, pas très séduisante, mais aussi très joviale. Rafe Spall lui (vu dernièrement dans le chef-d’œuvre Life of Pi de Ang Lee) emporte littéralement le film dans un tourbillon de scène déjanté. Le comédien réussit même à rendre son personnage tragique dans les moments les plus drôles (la séquence du night-club en est un parfait exemple) et sa partenaire à l'écran, Rose Byrne, dans son rôle de femme à la fois extravertie et mature, représentant à eux deux le ying et le yang du couple que tout oppose, sert à l'acteur à se donner corps et âme dans un duo qui marquera à coup sur le monde de la comédie cette année.
    TiAngelique
    TiAngelique

Publiée le 15 avril 2013
    pour un film anglais je m'attendais à rire plus
    sympathique mais sans plus
    scénario léger
    mais en revoyant la bande d'annonce, au faite je pense que je suis allée pour voir Simon Baker que pour le film en lui même
    Régis L.
    Régis L.

Publiée le 21 septembre 2015
    Une bonne comédie romantique avec Simon Baker dans son rôle de séducteur. Rafe Spall et Rose Byrne interprètent les deux jeunes mariés. Anna Faris joue l'ex copine du mari.
    Publiée le 29 septembre 2013
    Mariage à l'anglaise est un excellente comédie qui osent les situations , on tombe jamais vraiment dans le vulgaire , c'est très bien écrit et c'est très drôle , à vrai dire le film est plus une comédie pure qu'une RomCom car le côté romantique est moqué.