Intersections
    2,3
    505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Intersections ?

Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 6 août 2014
    Trop de rebondissements tue le rebondissement. C'est ce qu'on peut se dire après le visionnage de ce film, au scénario tiré par les cheveux et assez invraisemblable. Néanmoins on peut reconnaître un vrai sens du suspense au réalisateur, qui a su mettre une bonne dose de tension à son histoire dont l'issue reste incertaine jusqu'au bout. Les acteurs sont plus ou moins convaincants, dans ce huis clos saharesque, qui se veut hitchcockien mais qui échoue là où le grand maître parvenait à nous emporter.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 16 juillet 2014
    je me suis ennuyé dans ce film
    huit clos dans le désert après une collision entre plusieurs véhicules
    les différents personnages sont très exagérés et peu crédibles
    assez lent
    des histoires croisées à dormir debout
    roschdy zem et moussa masskri arrivent à sortir du lot
    sinon les autres acteurs et actrices sont insignifiants
    à voir pour les paysages marocains et le désert pour l'excellente B.O
    Publiée le 16 juillet 2014
    un film moyen qui promet pourtant dans les premiers instants
    l'histoire devient de plus en plus flou au fur a mesure du film et le final est plutot decevant
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 15 juillet 2014
    Comme tout film choral qui se respecte, l’intrigue d’Intersections se dévoile tel un sablier qui s’égraine et ça ne manque pas de retournements de situations prenant parfois des tournures rocambolesques. Un scénario poussif qui n’aide vraiment pas à ce qu’on s’intéresse au destin des différents protagonistes qu’ont sent parachutés là pour essayer de monter une histoire. Roschdy Zem est là pour remettre un peu d’ordre à la situation, Moussa Maaskri occupe le rôle du méchant de service et Marie-Josée Croze joue les baby-sitters mais tout ça n’offre pas de réelle cohérence au long métrage qui devient vite insignifiant. Le désert ne semble donc pas servir uniquement de décor !
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 15 juillet 2014
    Après avoir visionné le film, je m’empresse d’en savoir un peu plus sur Allociné et là je m’aperçois que le titre « Intersections » s’est converti en « Collision »... Avant l’entame du générique, je lis « EuropaCorp », entendu, c’est une production Luc Besson. Films efficaces dans l’ensemble mais souvent bourrins, peu importe, de temps en temps des films rentre-dedans-course-poursuite-en-mode-cerveau-automatique, ça fait parfois du bien. J’ai failli être mauvaise langue pendant près d’une heure. L’intrigue prenait le temps de s’installer, l’accident, la collision, était bien orchestrée, impressionnante. Le personnage de Roschdy Zem (Saleh), préoccupant ; on avait idée du pourquoi de sa présence dans cette intersection au milieu du Sahara : appréhender le personnage de Moussa Maaskri (Omar), lequel comme à son habitude intreprète un bandit. Après un twist, quand la voiture fut mise sur roue, j’ai droit à une autre histoire qui va accoucher d’un autre twist. Seulement cette histoire plombe tout le reste, voire annule la première partie, je pars sur une autre histoire ou plutôt on m'embarque sur une autre piste ; Saleh s’intéresse à un autre protagoniste de l’histoire rencontré lors de la collision. Par contre, le couple continue de se déchirer, en fil rouge. Bref, j’ai deux histoires, trois histoires presque indépendantes sauf qu’elles ont leur origine dans la collision ou dans l’intersection. C’est confus ! Je parle du film évidemment ! Je tente de recoller le puzzle, j’essaie d’accoler le huis clos qui partait bien au milieu de ce désert, décor superbe, à l’autre partie. Peine perdue. Je ne suis pas mauvaise langue : c’est une production Luc Besson, bourrin, cerveau en mode plat, pas la peine de s’évertuer à comprendre... comme d'hab...
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 14 juillet 2014
    Vu sous le titre "Intersections", ce thriller français ne s'imposera pas comme un grand film dans le genre, la faute notamment à un scénario quelque peu brouillon et improbable. Ceci-dit, l'ensemble se visionne agréablement grâce à la présence d'un bon casting (j'ai bien aimer la performance de Roschdy Zem) et a une mise en scène assez énergique. On notera aussi la présence de très beau décors naturels, ce qui offre un certain charme a ce film. A découvrir donc éventuellement pour ceux qui apprécient les thrillers.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 26 juin 2014
    Je n'ai pas trouvé ce film aussi nul que l'affirment certaines critiques. Sans doute le scénario est souvent incohérent, voire incompréhensible, mais les comédiens sont plutôt bons, les paysages sont superbes et le suspense fonctionne. On ne s'ennuie pas si on accepte de jouer le jeu. Il aurait suffi que le scénariste se creuse un peu plus la tête pour que Intersections/collision soit vraiment un bon film d'aventures. Dommage.
    Publiée le 8 mars 2014
    Le seul point positif de ce film est le début qui est plutôt prometteur jusqu'au au moment de l'accident qui est d'ailleurs totalement improbable à partir de sa on est littéralement perdus, ils se passent pleins de choses qu'on ne comprend pas enfin bref mieux vaut passer son chemin que de regarder cette chose.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 28 février 2014
    L'intrigue démarre bien, sans temps mort et parait simple mais le scénario qui suit est un peu trop abracadabrant et décousu, le film s'égare dans tous ses personnages si bien qu'on ne sait plus trop quoi suivre. Les acteurs sont plutot bons et le tournage au maroc est bien crédible. Un peu dommage, un film sans trop de moral et qui s'égare un peu.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 22 janvier 2014
    Nullissime... incompréhensible avec autant d'invraisemblances. On se demande comment Roschdy Zem et Marie-Josée Croze (généralement habiles dans leurs choix) ont pu se retrouver dans ce navet... aux deux titres: "Collision" ou "Intersections"?
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 18 janvier 2014
    J’avoue n’avoir jamais entendu parlé de ce film avant de m’être mis devant et que l’envie de le regarder doit tout à la présence de Roschdy Zem (acteur que j’apprécie) au casting ; c’est donc vierge de tout a priori que j’ai regardé ce thriller d’action. Sans être échevelant d’originalité je dois dire que le film réussi à tenir en haleine le spectateur dans ce huis-clos au milieu du Sahara. Le scénario est suffisamment solide et assez crédible pour qu’on se prenne au jeu de vouloir savoir comment tout cela va tourner et qui sont réellement chacun des protagonistes présents sur le lieu de l’accident. Le scénariste et réalisateur sans chercher à nous égarer sur de fausses pistes, tente néanmoins de rendre les apparences moins claires qu’elles ne le laissent paraître, du coup chaque personnage voit son identité évoluer en fonction des évènements ce qui maintient le spectateur en alerte. Bon, il ne faut pas pour autant se leurrer le film est là pour nous proposer de l’action et du suspens pas pour créer une intrigue retors ou creuser la psychologie des protagonistes. On passe donc un bon moment devant un film d’action au suspens prenant, mais qui n’est pas non plus un chef-d’œuvre ni du genre ni tout court. Une petite réussite néanmoins, qui mérite qu’on y jette un coup d’œil ne serait-ce que pour Roschdy Zem toujours aussi convaincant et pour le côté amusant de le voir s’exprimer en anglais (il y a d’ailleurs une scène un peu surréaliste où lui et Marie-Josée Croze, tous deux français donc, s’affrontent tout du long dans langue de Shakespeare). À voir donc.
    nogan72
    nogan72

Publiée le 9 novembre 2013
    Aie Aie Aie, mais que de souffrance, cette vie si dur qui ne nous laisse aucune chance. Alors il y a des amoureux très très amoureux qui ont un léger accident en plein désert, alors après il y a des méchants, ha ba non enfaite ils sont tous méchants et ils veulent tous s'entretuer, pourquoi me direz vous? Ha ba sa sait compliquer, trèèèès compliquer puisqu'on est face à un scenario de malade mentale. Bon ensuite il y a un retournement de situations, ha ba non deux enfaite, ha ba non trois... WHAT THE FUCK!? Sait interminable bordel et pourquoi me direz vous? Ha ba sa sait compliquer trèèèèès compliquer puisque on est face à un film brillant bordel. Et puis merde se film est complètement naze sait tout, il m'a rendu complètement con et agressif, pour me détendre j'ai du tuer ma mère et mon chat. Pourquoi me direz vous? Ha ba sa...
    clint54
    clint54

Publiée le 24 octobre 2013
    ... Dans la moyenne regardable dans la catégorie de film un peu "tiroir". Une production Europa..et derrière un certain . Du cinéma donc calibré, un genre western exotique . L'ensemble reste cependant un peu confus..dans l'amalgame des divers personnages et de leur histoire...qui se détricote..donc il est vrai un peu cousu de fil blanc au risque de perdre le fil rouge. égal à lui même ...dans le registre du mec qui sourit jamais !
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 22 octobre 2013
    Malgré un scénario un peu chaloupé (réactions étranges de certains personnages), j'ai passé un bon moment, avec un suspense plutôt bien entretenu. Reste un épilogue quelque peu bâclé... Bref, j'ai vu bien pire !
    boscopax
    boscopax

Publiée le 15 octobre 2013
    Alors oui je dis que c'est très mauvais. En dehors des paysages exotiques, le tout se noie dans le faux suspense et les faux personnages pour que chaque minute révèle la personnalité de chacun. On attend, on attend et on attend que le tout s'imbrique pour donner une raison au scénario et puis vient le générique de fin qui nous fait dire "n'importe quoi!". Car oui chaque personnage n'est que la caricature de lui-même et des faux semblants. Ca peut être gros, mais de là à être ennuyeux et débile, il n'y a qu'un pas.