Intersections
    2,3
    505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Intersections ?

Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 29 mai 2013
    Peut mieux faire, le scénario est tantôt en roues libres, tantôt au point mort, c'est plutôt un bon téléfilm,
    et l'astuce pour avoir un décor zéro budget: il faut aller le chercher loin.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 24 mai 2013
    Ce qui interesse dans ce Intersections c'est la Part d'ombres qu'on tous ces Personnages
    Apres le realisateur ta monter tout ca a la va comme jte pousse avec une fin trop vite expedié
    Sa se regarde quoi pas de quoi casser 3 patte a un canard
    Eselce
    Eselce

Publiée le 7 avril 2015
    Résolution de nombreuses questions et problèmes sans pour autant avoir l'impression d'aller quelque part. Il en reste un film pas mal au niveau du questionnement, de la suspicion et de l'intrigue. Assez sympa.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 janvier 2024
    À l'intersection de beaucoup d'intrigues, dans des rapports humains où chacun y voit son propre intérêt, cette production EuropaCorp propose un thriller peu mémorable mais pourtant assez efficace, ne serait-ce que pour son casting international. Chacun règle ses comptes au milieu du désert et sans transpirer dans son canapé, l'excursion n'était pas désagréable, voir très audacieuse dans sa proposition, bien qu'elle a dû coûter plus que nécessaire, mais en tous cas techniquement bien amenée.
    darknat
    darknat

Publiée le 9 février 2013
    Film à prendre en considération malgré sa sortie quasi anonyme sans promotion. Certes tout n'est pas parfait et certaines scènes peuvent être un peu tirés par les cheveux mais on passe un bon moment regardant se dévoiler au fur et à mesure ce puzzle dans le désert marocain où chaque protagoniste est au final pas très clair...Bon thriller.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 18 janvier 2014
    J’avoue n’avoir jamais entendu parlé de ce film avant de m’être mis devant et que l’envie de le regarder doit tout à la présence de Roschdy Zem (acteur que j’apprécie) au casting ; c’est donc vierge de tout a priori que j’ai regardé ce thriller d’action. Sans être échevelant d’originalité je dois dire que le film réussi à tenir en haleine le spectateur dans ce huis-clos au milieu du Sahara. Le scénario est suffisamment solide et assez crédible pour qu’on se prenne au jeu de vouloir savoir comment tout cela va tourner et qui sont réellement chacun des protagonistes présents sur le lieu de l’accident. Le scénariste et réalisateur sans chercher à nous égarer sur de fausses pistes, tente néanmoins de rendre les apparences moins claires qu’elles ne le laissent paraître, du coup chaque personnage voit son identité évoluer en fonction des évènements ce qui maintient le spectateur en alerte. Bon, il ne faut pas pour autant se leurrer le film est là pour nous proposer de l’action et du suspens pas pour créer une intrigue retors ou creuser la psychologie des protagonistes. On passe donc un bon moment devant un film d’action au suspens prenant, mais qui n’est pas non plus un chef-d’œuvre ni du genre ni tout court. Une petite réussite néanmoins, qui mérite qu’on y jette un coup d’œil ne serait-ce que pour Roschdy Zem toujours aussi convaincant et pour le côté amusant de le voir s’exprimer en anglais (il y a d’ailleurs une scène un peu surréaliste où lui et Marie-Josée Croze, tous deux français donc, s’affrontent tout du long dans langue de Shakespeare). À voir donc.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 6 avril 2015
    Loin d'être un chef d'Oeuvre, le film tient en haleine jusqu'au bout et c'est déjà pas mal! C'est pas très profond, on ne développe pas les personnages mais le metteur en scène ne la pas vendu comme ça non plus, mais juste comme un film d'action et de côté, le job est fait. Les acteurs, tous plutôt bons et bien dans leur rôle, se dévoilent petit à petit dans un scénario qui tient assez bien la route alors si vous ne vous attendez pas à autre chose qu'à passer un bon moment d'action, vous serez comblé!
    Publiée le 4 février 2013
    Inutile de raconter le film : le résumé fait très bien son boulot. A part ça, voila un film comme je les aime, avec du suspense, plein de suspense et ce jusqu'à la fin, ainsi que ce qu'il faut d'action : j'ai été pris d'un bout à l'autre par le scénario assez sophistiqué (quoiqu'en disent certains qui pensent probablement qu'il n'y a que les Américains pour faire des films dignes de ce nom, alors que ces derniers temps... ben bof !). Et en prime de super paysages du déser marocain. Quel plaisir en outre de revoir la sublime Marie-José Croze dans un rôle sans doute un peu trop étriqué pour elle ! Quant à Roschdy Zem, comme toujours, il est parfait !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 26 juillet 2013
    Un Europa Corp donc de très grandes chances d'être déçu. C'est le cas. 1 étoile.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 14 juillet 2014
    Vu sous le titre "Intersections", ce thriller français ne s'imposera pas comme un grand film dans le genre, la faute notamment à un scénario quelque peu brouillon et improbable. Ceci-dit, l'ensemble se visionne agréablement grâce à la présence d'un bon casting (j'ai bien aimer la performance de Roschdy Zem) et a une mise en scène assez énergique. On notera aussi la présence de très beau décors naturels, ce qui offre un certain charme a ce film. A découvrir donc éventuellement pour ceux qui apprécient les thrillers.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 1 février 2013
    Déçue par ce film qui ne m'a pas convaincu dans ce scénario ou tout un tas d'individus se rencontrent très bizarrement et qui nous donne la raison de certaines choses qu'a la fin. Cela ne serait pas gênant si l'interprétation en locurance du couple était plus convaincante. Bravo à Roschdy Zem qui lui est toujours aussi top.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 15 octobre 2013
    Alors oui je dis que c'est très mauvais. En dehors des paysages exotiques, le tout se noie dans le faux suspense et les faux personnages pour que chaque minute révèle la personnalité de chacun. On attend, on attend et on attend que le tout s'imbrique pour donner une raison au scénario et puis vient le générique de fin qui nous fait dire "n'importe quoi!". Car oui chaque personnage n'est que la caricature de lui-même et des faux semblants. Ca peut être gros, mais de là à être ennuyeux et débile, il n'y a qu'un pas.
    Publiée le 31 janvier 2013
    Deux choses à dire. L'accident dans le désert est surprenant et bien fait et l'introduction carte postale est de toute beauté. Sinon...rien !!!
    Publiée le 4 février 2013
    Un film qui vaut amplement le détour! Nous sommes plongés au cœur du désert au milieu de nul part avec comme problématique comment les protagonistes pourront ils s'en sortir suite à ce terrible accident...finalement le suspense va au delà de mes attentes après avoir trouver la solution, chaque personnage a un intérêt pour lequel il mettra tout en œuvre pour arriver â leur fin!!! Sublime...
    rocky6
    rocky6

Publiée le 2 février 2019
    Un bon film, rythmé et quu nous offre un scénario riche en rebondissements. Un huis clos dans le désert servi par un bon casting.