Malgré son côté extrêmement classique, "Bloodshot" s'avère être très surprenant sur bien des aspects. Pourtant, j'ai commencé mon visionnage en me posant beaucoup de questions, mais surtout en me disant clairement que j'allais voir un projet digne des plus gros clichés du genre. Cependant, la grosse force de ce long-métrage est justement de prendre son spectateur à contre-pied, en jouant avec son concept et avec son genre.
En effet, le film va prendre le risque de nous plonger dans un tout déjà vu et extrêmement caricatural. Mais son retournement de situation, montrant que tout cela n'était pas réel, et qui explique la stupidité de ce que nous avions vu, marche vraiment bien. Je ne m'y attendais pas du tout et j'ai tout de suite accepté le parti-pris.
Cet élément permet donc de mieux accepter ce que l'on nous propose et de voir quelque chose d'un poil plus original que prévu. Mais malgré tout, cela ne va pas enlever le fait que l'histoire reste très basique et que nous sommes sur un ensemble qui cherche principalement à nous divertir de manière très grasse. On est sur ce que l'on attendait, avec de l'action très basique et une histoire qui ne se prend pas la tête. Cela dit, cela reste assez bien rythmé, divertissant et les scènes d'action réussissent à être particulièrement intéressantes. Dotant plus que le casting tient vraiment plus que la route, pour un projet de ce genre en tout cas. Si Vin Diesel est un habitué, et que j'ai apprécié Guy Pearce, j'ai eu un gros coup de cœur pour Eiza Gonzalez, je la trouve particulièrement douée ! L'appréciation que vous vous ferez du projet va donc dépendre de votre capacité à rester assis devant le film. Il demande vraiment un minimum d'attention, jusqu'à la moitié de celui-ci. Par la suite, ce sera à vous d'apprécier, ou non, les choix qui seront pris. Sur moi, l'ensemble a bien fonctionné et j'ai apprécié le divertissement proposé. Pour conclure, un projet classique, mais surprenant.