Ce film est vraiment magnifique, l'histoire est prenante et très émouvante !!! Le scénario est tragique mais je pense qu'il reflète bien l'époque. Ce film est un chef- d'œuvre... A voir et a revoir !!
Un grand film. De grands acteurs... Des enfants magnifiques et un sujet revisité de la plus belle façon. Je n'avais pas lu le roman, comme je le regrette... Merci;-))
Une très belle surprise. Derrière ce titre vraiment nul se cache un très joli film qui prend un axe différent de d'habitude pour raconter la guerre. Je ne suis vraiment pas fan des films avec des enfants car je les trouve souvent très pénibles mais ici, force est de constater que Sophie Nélisse est vraiment naturelle et sans fioriture. Si on peut regretter que le fil rouge des livres est en définitive mal exploité, le reste nous livre des images rarement mise en scène, la nuit de cristal, l'action polémique de la croix-rouge, la population partagée sur l'idéologie nazie, les bombardements en Allemagne, la souffrance des civils, l'entrée des états-uniens etc... Franchement, plein de bonnes choses à découvrir.
"Le film "La voleuse de livres" est un magnifique récit de la jeune fille allemande, analphabète et adoptée par un couple dans un village allemand pendant la 2e Guerre Mondiale. Cette jeune fille va découvrir la passion : la lecture des livres en apprenant à lire, elle va se lier l'amitié à un jeune homme juif que le couple cache dans la cave … Elle ne peut pas se résister à voler des livres … Belle histoire ! Touchante ! Ce que j'ai adoré, la couleur blanche et immaculé de la neige est magnifique à voir pendant la générique … Ce film est déjà prenant dès le début ! Les acteurs Geoffrey Rush et Emily Watson dans le rôle du couple, sont époustouflants ! Emily Watson magistrale dans sa force du caractère et son arrogance ! Ouah ! La reconstitution du village est magnifique, étonnant ! Un seul hic, j'ai pu lire les lèvres des acteurs et m'apercevoir que les dialogues sont en anglais alors le contexte se passe dans un village sous l'époque nazi … Bref ! Film à voir pour se divertir ! J'ai bien aimé ce film … "
Un point de vue rare et intéressant : nous sommes ici hors des champs de bataille, en Allemagne, et une belle émotion nous emporte dans cette histoire. La jeune Sophie Nélisse porte très bien le film. Petite remarque : dommage que les écrits soient anglais !
Ce film change des conventionnels films que l'on a pu voir à propos de la 2nd guerre mondiale, il est poignant, émouvant, l'amitié qui uni Max et Liesel est vraiment forte, elle en est d'autant plus touchante ... Ce film est l'un des rares où nous avons une vision depuis des familles allemandes, la famille qui accueille la jeune fille est attachante ; on y voit une mère qui grogne comme l'orage s'adoucir avec le temps et un père accordéon apprenant à lire a sa fille, nous voyons aussi les ravages de cette guerre monstrueuse mais à travers une histoire vraiment vraiment prenante car les 2h du film défile à toute vitesse ... Si vous n'avez pas encore vu se film, aller le voir, il est tout simplement magnifique ! Un conseil prenait un paquet de mouchoirs car l'émotion et les larmes ont été au rendez vous pour moi ;)
Un film qui change de l’ordinaire surtout sur cette période de l’histoire. C’est vraiment très bien joué, j’ai été vraiment accrochée sur ce film dont l’histoire est simple mais très efficace. Les émotions sont vraiment ressenties et on peut dire que l’histoire de Liesel est quand même tragique du début à la fin même si elle connait de bons moments. A voir absolument !
Une merveille ce film d'une durée de 2h mais qui n'en parait pas. Une histoire de guerre bien sûr mais aussi celui de la bonté de certains allemands comme celle du père d'accueil de Liesel, de sa maman d'accueil très bourrue au départ, de la femme du maire de la ville, de Rudy. Les couleurs sont sublimes. La jeune actrice Sophie Nélisse mérite un oscar ; quand elle ne parle pas, tout mot est dit par ses yeux immenses. Un conseil : ne le ratez pas !
La voix off qui nous accompagne n’est autre que « la mort ». Dans l’Allemagne de 1939, une femme confie ses deux enfants à une famille rurale adoptive. Durant le trajet en train, le garçon meurt. Seule sa sœur, Liesel, arrive chez Hans, ouvrier sans emploi, et Rosa, son épouse, lingère. Si Rosa est rude et peu compréhensive, Hans a toujours le cœur sur la main. Rapidement, un pacte est conclu entre Liesel et son père adoptif autour de la lecture et des livres. Prennent également une grande place dans la vie de Liesel un petit voisin qui devient son ami, et enfin, Max, un réfugié, dont je préfère ne rien révéler. Sophie Nélisse est juste et très attachante dans le rôle de Liesel. J’ai beaucoup aimé ce film que j'ai vu avec une adolescente de 16 ans qui a voulu le voir et l’a adoré.
Un point de vue assez original pour découvrir la vie de Lisele au sein de la seconde guerre mondiale, en Allemagne. L'actrice principale, Sophie Nélisse, y est épatante et la qualité du film repose en grande partie sur ses petites épaules. Un peu trop lisse et poétique, là où on attend plus de drame. Mais au final, la Voleuse de Livres n'a pas volé ses 4 étoiles. Une belle surprise.
Plutôt déçus, c'est le genre de film que j'aime beaucoup habituellement. Mais ici sans m'être ennuyé, j'ai trouver l'histoire un peu faible, enfin l'identité de la voix off spoiler: (la mort ) ne ma pas spécialement emballé.