Apprenti Gigolo
    2,9
    1312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apprenti Gigolo ?

Publiée le 19 avril 2014
    J'ai trouvé le début du film entraînant et amusant, mais les dialogues deviennent très vite lourds, surtout les moments entre Vanessa Paradis et John Turturro. Heureusement que Woddy Allen est là pour remonter l'humour; on a l'impression que les scènes où il apparaît, c'est lui-même qui les a écrites.
    Grégory C.
    Grégory C.

Publiée le 22 avril 2014
    Un thème assez casse-gueule, mais qu'est-ce que c'est bien joué !
    Un film qui prend son temps...
    Publiée le 19 avril 2014
    Un film MORT-NÉ. Le scénariste-réalisateur-acteur principal signe le plus mauvais ego trip de la décennie.
    fabienne
    fabienne

Publiée le 18 avril 2014
    C'est un bon film, j'ai passé un bon moment, j'ai eu le sourire aux lèvres quasiment tout le long du film. Les personnages sont attachants. L'univers des juifs de New York est particulier mais on s'y fait...
    Publiée le 18 avril 2014
    Une belle comédie bien soignée. Woody allen est en grande forme, John Turturo joue juste tout comme Vanessa Paradis, Sharon Stone est toujours aussi sexy.
    Bref, un moment agréable à passer.
    En plus cela se passe à NY.
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 1 mai 2014
    Turturro s'amuse à faire du Woody Allen, son film est agréable (musique jazzy, couleurs automnales de New-York, dialogues amusants, casting sympa, thème intéressant...) mais manque un peu de nerfs. Il y a de jolis moments (avec Vanessa Paradis notamment, toute en sensibilité dans son rôle de veuve prise au piège des conventions et redécouvrant la sensualité) et quelques scènes sont très drôles, comme l'enlèvement de Woody Allen afin de l'amener à un tribunal rabbinique. Le film se moque ainsi gentiment des dérives communautaires. Un divertissement plaisant, sans être inoubliable.
    L_huitre
    L_huitre

Publiée le 17 avril 2014
    Un film américain canaille, voilà bien une rareté !... Un film qui parle d'amour tarifé sur un ton léger et humoristique. Incroyable ! Nos amis du grand ouest se dévergonderaient-ils ? N'en demandons pas trop : il n'y a quasiment pas de scènes de sexe dans ce film. Et les voyeurs en seront réduits à juste admirer les longues et belles jambes de Sharon Stone. Mais faute de nous le montrer, on le fait. Abondamment même. Mieux, dans ce film, on parle parfois français, c'est vous dire à quel point on est dans un registre olé olé... Le réalisateur et acteur John Turturo nous fait une belle surprise avec ce film original qui offre un rôle assez malicieux à Woody Allen. On imagine la délectation du plus célèbre juif new yorkais à endosser ce rôle, dans un film qui attaque la rigueur morale et l'ascétisme d'une certaine communauté juive, totalement repliée sur elle-même. Woody Allen en pourfendeur des juifs intégristes ! La chose est piquante... Il faut dire qu'il n' a sans doute pas eu trop à se forcer, car la maîtrise des sens et le goût de la transgression sont bien dans son adn personnel. En tout cas, on passe un bon moment. Même si tout cela reste très léger... John Turturo est impeccable de retenue dans un rôle de Gigolo philosophe. Quant aux rôles féminins, ils ne sont pas en reste avec une Sharon Stone toujours aussi affolante et une Vanessa Paradis très touchante dans sa découverte de l'interdit. "Apprenti Gigolo" n'est pas un film qui marquera l'histoire du cinéma. Mais il nous donne assurément du plaisir. C'est déjà beaucoup....
    jaja77
    jaja77

Publiée le 17 avril 2014
    pas si mal que ça même si c'est pas le meilleur film de woody allen que j'ai vu. bonne histoire simpliste mais sympathique avec de bons acteurs surtout john turturro en homme simple charmant intéressant et réservé, vanessa paradis en femme simple et splendide, sharon stone assez bien conservé pour son âge et un woody allen un homme simple et bien vieillit aussi. voilà film qui se laisse regarder mais qui peut se faire attendre tranquillement chez soit d'ici quelques mois à la sortie du dvd en commerce.
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 17 avril 2014
    Élégant et plein d’humour, Apprenti Gigolo est une agréable comédie empreinte de nostalgie, avec sa mise en scène et ses personnages tout en discrétion et légèrement désuets. Bien évidemment inspiré par Woody Allen, John Turturro narre avec justesse le drame poignant qui se cache derrière l’humour et l’originalité de son sujet, tout en étant une ode aux amours naissantes et surtout aux femmes, si belles devant sa caméra admirative. Certes, le résultat manque un peu de personnalité car on retrouve beaucoup le style de Woody Allen (ainsi que son bavardage inutile), mais Apprenti Gigolo réussit à charmer grâce à sa sincérité et ses personnages drôles et attendrissants.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 17 avril 2014
    Cela commence comme un film de Woody Allen avec airs de jazz et images typiquement new-yorkaises, ça continue comme une comédie de Woody Allen avec postulat de départ rigolo et casting quatre étoiles et c’est interprété par Woody Allen qui fait son Woody Allen. Alors : hommage ? Plagiat ? Passage de flambeau ? Et bien rien de tout ça au final car le film se mue dès la première demi-heure passée en sympathique mais banale étude de mœurs. Cela vogue entre démonstration de sexe tarifé pour femmes riches (cependant les images sont très frileuses et pas érotiques pour un sou) et immersion dans le quartier juif de Brooklyn avec histoire sentimentale en sus (un peu caricaturale). Donc ce n’est plus très drôle, on ne rit d’ailleurs vraiment jamais, mais plutôt tendre. Il y a quelques répliques bien senties, un ton général léger et agréable mais c’est vraiment trop anodin pour s’inscrire définitivement dans nos mémoires de spectateurs. Quant au casting il est quelque peu hétéroclite et pas toujours réussi. Les acteurs jouent bien mais John Turturro qui se donne le rôle d’un playboy donnant du plaisir à ces dames et Vanessa Paradis en veuve juive éplorée ce n’est pas vraiment pertinent et laisse perplexe. Woody Allen s’en sort forcément bien en faisant ce qu’il sait faire tandis que le duo Sofia Vergara/Sharon Stone est réussi et sexy en diable. En gros, si vous n’avez rien à faire, pourquoi pas…
    Publiée le 18 avril 2014
    "Apprenti Gigolo" est à l'image de la filmo de John Turturro en tant que réalisateur, pas désagréable mais pas inoubliable, sympathique mais poussif. Sympathique surtout par son casting : un John Turturro qui s'est donné un bien joli rôle interprété tout en finesse et un peu en retrait, un Woody Allen rare devant la caméra (surtout quand ce n'est pas lui qui réalise) et irrésistible en mac survolté, bien qu'un peu envahissant, un Liev Schreiber parfait en vigilante jaloux et communautariste, une Sharon Stone superbe qui vieillit très bien mais qu'on aurait aimé voir un peu plus exploitée (enfin, son personnage...), une Sofia Vergara incendiaire en cougar latina et enfin une Vanessa Paradis bluffante en veuve pas très joyeuse pour son premier rôle en langue anglaise. Entre parenthèses, elle confirme aussi avec cette performance que, comme beaucoup de ses congénères acteurs/chanteurs de variétoche qui mènent de front les deux carrières, elle devrait sérieusement réfléchir à abandonner la chanson pour la comédie, ne serait-ce que pour le repos de nos oreilles. Fin de la parenthèse. L'atmosphère d'"Apprenti Gigolo" est aussi très sympathique, jonglant assez habilement sur deux tableaux : la communauté juive hassidique et l'universalisme propre à la ville de New-York. Présence de Woody Allen à l'écran oblige, on pense tout de suite à sa filmographie comme on pense évidemment aussi aux frères Coen dont John Turturro est un des acteurs fétiches. Ses rabbins à la fin du film semblent d'ailleurs tout droit sortis de l'excellentissime "A serious Man". C'est assez savoureux mais Turturro insiste aussi un peu trop sur un melting-pot culturel un poil élitiste (les chansons rétro étrangères qui parsèment la BO, l'art de la composition florale japonaise, la boutique juive de livres rares, etc). (bobo new-yorkais) = (bobo parisien) x 100 ! Là où le film pêche, c'est par son scénario. Poussif. Les moments de comédie pure ne sont pas toujours très bien rythmés et le virage vers la comédie romantique douce-amère est assez mal négocié. Quant à la fin du film qui délivre sa morale un brin téléphonée, elle est carrément bâclée. Cela dit, on passe plutôt un bon moment devant "Apprenti Gigolo". Un bon moment qui dure assez peu de temps, 1h30. Un bon moment qui s'éteint malheureusement dès la fin de la projection.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 17 avril 2014
    Une histoire plutôt bien rythmée dans son ensemble est magnifiquement interprétée (Vanessa est top) qui manque cependant d'un peu plus de corps dans sa partie "comédie romantique" certes originale est bien pensée, mais un peu molle. Reste que le sujet, plutôt casse gueule, est vraiment amené avec beaucoup de tact, toujours drôle et émouvant et jamais vulgaire. Plutôt une bonne surprise donc. A voir.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 16 avril 2014
    La " bande " son y est pour beaucoup , meme si vanessa n'est pas mise en valeur et que sharon a pris des rides , elle conserve de belles jambes . le cliché sur les juifs exploitants les autres est lénifiant dommage woody de montrer cela , turturo excellent.
    raz98
    raz98

Publiée le 16 avril 2014
    J'ai pas aime. Le film n'est pas bien developper et le scenario n'est pas tres bon. On a du mal a comprendre l'intrigue du film. Bref n'allez pas le voir.
    mimocel
    mimocel

Publiée le 16 avril 2014
    film tendre, agréable, sans vulgarité et divertissant