raz98
Publiée le 16 avril 2014
J'ai pas aime. Le film n'est pas bien developper et le scenario n'est pas tres bon. On a du mal a comprendre l'intrigue du film. Bref n'allez pas le voir.
En parcourant la bande annonce, on aurait pu croire que ce film était fait par Woody Allen lui-même. Pas du tout en fait. Rien à dire côté comédiens : John Turturro, Woody Allen, Sharon Stone et Vanessa Paradis, qu'on n'attend pas à voir ici, tous sont à la hauteur de leur art. L'histoire pourtant croustillante à la base reste au final plutôt pâle sans compter le défaut majeur du film : une musique omniprésente, certes de qualité, mais pas du tout adapté au propos du film...
C'est con et c'est macho. Pourquoi des filles aussi sublimes que Vanessa Paradis et Sharon Stone couchent avec cette espèce de grand machin de Turturro ? Pourquoi ? Parce que tout simplement Woody Allen a dit à son pote de faire le tapin pour se gagner un peu d'argent pour tous les deux. Elles sont très contentes de coucher avec cette andouille, alors qu'elles sont bien plus belles que lui. Moi j'ai pas aimé du tout.
les fans de woody Allen ne seront pas déçu. Il est vraiment très drôle dans ce film. Son duo avec John Torturro est pas mal du tout! En effet ce sujet qui aurait pu tourner au vulgaire est traité de façon à la fois drôle et déliquate. Sharon stone est splendide , touchante et sexy comme sophia. Vanessa Paradis arrive à être jolie alors qu'elle n'est pas du tout mis en valeur. Elle joue juste et est très attachante. Une petite morale également sur la religion. Pas un grand film mais un film sans prétention qui vous ferra passer un bon moment avec des personnages attachants
En deux mots, le film raconte l’histoire de Murray, un libraire ruiné du quartier juif de Brooklyn, qui à l’idée saugrenue de proposer à son pote Fioravante, fleuriste de profession, de devenir sa « pute » pour arrondir les fins de mois. Une chose est certaine, c’est que ce dernier sait y faire avec les femmes…
Il n’y pas de roman a écrire sur ce film, qui se laisse très facilement savourer, mais alors Seigneur ! John Turturro ! Que ça fait du bien de le voir celui là ! Trop souvent je me demande ce qu’il peut bien devenir, et il est ici acteur ET réalisateur ! Tout pour me combler. Et le reste du casting n’est pas dégueu non plus..
Woody Allen sous ses airs de prof de philo un peu cochon est égal à lui même, et joue un « pimp » en carton complètement à l’ouest qui finit, évidemment, par se mettre lui même les problèmes sur le dos. Ou devrais-je dire UN problème en la personne de Liev Schreiber, le policier jaloux et fouineur qui manquerait bien de tout faire foirer !
Sharon Stone, 56 ans plus sexy que jamais ! C’est la femme mûre aux envies piquantes qui met le feu aux poudres dans cette histoire de prostitution complètement improvisée. En duo avec Sofia Vergara, toute aussi sulfureuse, elles forment le couple de cougars totalement open pour un « ménage à trois » !
Il y a aussi notre frenchie, Vanessa Paradis métamorphosée en veuve juive hassidique complètement paralysée par le contact humain, cherchant un peu de « magie » dans sa vie. Et le trouvera sans doute, là ou on ne l’attend pas..
Bon il y a quelques quacks niveau scenario, mais c’est tellement charmant qu’on pourrait passer à côté ! Sans doute aussi une petite critique sur l’état actuel de l’économie américaine (la crise tout ça..) avec juste ce qu’il faut de douceur et d’humour, et contrairement à ce que l’on peut croire, ici même le sexe à du charme !
Tout ça m’a m’a donné envie de chanter… « I ain’t got nobooooody »
Il y a Woody Allen et c'est toujours un plaisir. Mais, problème : il n'y a que Woody Allen dans cet Apprenti Gigolo, qui déçoit de bout en bout. Un film lent, sans trouvailles ni dialogues vraiment percutants. D'une lenteur dérangeante, Apprenti Gigolo ne réussit pas à attirer l'attention. Pas un instant. On s'ennuie. A oublier.
Un début qui se laisse regarder, mais passé 20minutes, c'est une catastrophe!!! Quel ennui!!! Toute l'histoire autour de Vanessa Paradis n' est absolument pas convainquante... On se demande pourquoi le film est plombé par cette partie qui est vide de dialogue et de jeux d' acteur alors que le début est bien amorcé avec l' humour de Woody Allen. Vraiment déçu par cette tournure qui rend le film difficilement supportable... Heureusement qu'il ne dure pas 2heures! Ceci dit parfait pour trouver le sommeil!!!
L'histoire est intéressante, le début du film est bon avec en plus des petites touches d'humour mais au bout de 40 minutes, le film s'essouffle très vite et l'ennui guette. Dommage.
Les critiques, dans leur ensemble, n'ont pas été tendres avec ce film très "allenien"... Pourtant, il s'en dégage, par moments, une atmosphère très tendre, même parfois très émouvante...
Une comédie sympatique; (comme toujours) la majorité des scènes comiques sont apportées par Woody Allen alias Murray. C'est frais, gentillet, drole. Un bon film en somme, sans aucune prise de tête.
La " bande " son y est pour beaucoup , meme si vanessa n'est pas mise en valeur et que sharon a pris des rides , elle conserve de belles jambes . le cliché sur les juifs exploitants les autres est lénifiant dommage woody de montrer cela , turturo excellent.
Malgré le fait qu'elle tourne trop autour de la religion, cette comédie est une réussite. Tantôt sensuelle, tantôt drôle et tantôt dramatique on passe un agréable moment.