Red Gallion : La légende du Corsaire Rouge
    1,3
    91 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Gallion : La légende du Corsaire Rouge ?

ForestEnt
    ForestEnt

Publiée le 23 avril 2012
    Le premier tiers est une hilarante parodie de films de pirates, à la manière de Monty Python, et puis elle s'essouffle progressivement, et à la fin on s'embête.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 12 avril 2012
    "Red Gallion" est le type de film qui n'a absolument rien a raconter. Tout au long de l'histoire, ça braille, ça ricane, ça se bastonne, ça sort des blagues foireuses,... Bref, ça ne mène nulle part. Dommage que le scénario soit inexistant et la mise en scène bancale puisque, malgré un faible budget pour un film de ce genre, le visuel de "Red Gallion" ainsi que ses acteurs tenaient la route. Pas de quoi faire des vagues (gniark gniark).
    Publiée le 10 avril 2012
    Très spécial, ils auraient pu en faire un film culte.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 9 avril 2012
    Un film à petit budget, mais qui ne s'en sort pas trop mal! Évidemment on est loin des productions aux centaines de millions de dollars, et aux scénarios classiques, mais ça fait du bien de voir un film qui sort des stéréotypes du genre (normal c'est allemand, pas américain), même si le tout est un peu brouillon. L'humour fait sourire par moment, mais on ressort un peu confus de ce film plutôt moyen.
    Pascal V
    Pascal V

Publiée le 8 avril 2012
    pour respecter les règles je n'utiliserai pas d'expressions offensantes étant moi même offensé par ce film un grand mérite toute fois pour la jaquette qui à elle seule a du coûter plus cher que le film, à éviter à tout prix !
    Publiée le 2 avril 2012
    je m attendais a un film epique....je n'ai pas eté deçu...c etait epique de nullité.
    un seul conseil passez votre chemin.
    Publiée le 27 mars 2012
    Un film de pirate pour le moins original, c'est vrai qu'on est assez loin du côté épique et magique de 'Pirates des Caraïbes', mais pourquoi pas. Le contexte historique est intéressant, l'ambiance et les costumes crédibles, on se laisse immerger dans la vie de cette bande de corsaires assoiffés de liberté qui lutent pour trouver leur place dans un monde en pleine mutation. La bande son punk 77 (certes un peu en décalage avec l'époque) vient renforcer cet esprit de rébellion et de refus du conformisme qui est le thème du film et qui se retrouve dans la réalisation. Il faut quand même signaler quelques longueurs et un focus un peu étrange sur la psychologie des corsaires qui rend le tout assez mou. L'humour très particulier (rappelons que c'est un film Allemand ;D ) peu choquer au début mais on s'y habitue rapidement si on se laisse embarquer.
    Sans être LA référence du genre, un film qui vaut le coup d'œil et qui change des classiques Hollywoodiens, avis aux curieux...
    Publiée le 23 mars 2012
    Peu mieux faire, comme le dirait ma prof' principal de 3ème, mais pas mal.
    Un scénario un peu bateau (sans mauvais jeu de mot) tissé de manière un peu brouillonne. Ce qui est dommage puisque - forcement, ça ce ressent sur tout le film qui manque un peu de profondeur.
    Je noterais toute fois un parti-pris pour un univers visuel très cru.. Assez osée, mais pour le coup réussi et un humour un peu caricatural mais qui fonctionne bien dans la trame du film.
    J’adhère.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 23 mars 2012
    Une bouse qui aurait mieux fait de rester au fond des abîmes. Pathétique jusqu'à la dernière seconde, fait suffisamment rare pour le préciser.