"The Bling Ring" est le cinquième film de Sofia Coppola, fille de Francis Ford Coppola. Elle s'inspire d'un article de Vanity Fair intitulé "Les suspects portaient des Louboutin". Cet article raconte comment un groupe d'adolescents a cambriolé plusieurs maisons de Los Angeles, toutes appartenant à des célébrités tels que Paris Hilton et Orlando Bloom. La raison de ces cambriolages est simple, ces jeunes gens voulaient voler les vêtements et bijoux de leurs idoles pour leur ressembler au maximum et les revendre pour ce faire de l'argent. Pourtant, ces adolescents étaient loin d'être pauvres. "The Bling Ring" est un film vide. Vide dans le sens où il ne se passe quasiment rien. Pendant quasiment tout le récit, on suit ce groupe (qui sera par la suite surnommé Bling Ring) qui va de maison en maison sans aucune crainte et aucun remord, passant le reste du temps à fumer et à se demander comment s'habiller. Tous les cambriolages se ressemblent, que ce soit dans la maison de Paris Hilton ou celle d'Orlando Bloom n'a aucune différence, dans tous les cas c'est la même chose, il ne se passe presque rien. Par conséquent, on a l'impression que le film n'avance pas, que Sofia Coppola ne soit pas quoi nous raconter de plus et le pire, c'est que c'est vrai. On pourrait penser que le film se rattrape en nous proposant des personnages différents, avec leur personnalité propre, leur caractère, etc... Mais non. Comme les cambriolages qui se ressemblent tous, les membres de ce groupe se ressemblent tous. Chacun est le copié-collé de l'autre. Alors forcément, il est difficile dans ce cas pour un jeune acteur de se démarquer de la bande, de se faire remarquer. Même Emma Watson, dont le talent est reconnu, n'apporte rien de plus que les autres comédiens, si ce n'est sa beauté et son charme naturels. Contrairement à "Lost in Translation" où Sofia Coppola était parvenu à faire d'une histoire ennuyeuse et sans intérêt un film pas si mauvais où on s'attachait aux personnages, ici la cinéaste américaine sort un film ennuyeux, lent, sans réel intérêt, où les musiques ne servent qu'à combler les scènes du films et où d'ailleurs certaines scènes n'apportent absolument rien au récit. L'unique bon point de cette œuvre, c'est le fait qu'elle critique l'influence des médias et des réseaux sociaux sur les jeunes, mais cela aurait pu être mieux développé. Au final, "The Bling Ring" est un film vide dans lequel il ne se passe quasiment rien, ou toujours la même chose, mais le résultat est le même : on s'ennuie.