The Bling Ring
    6271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Bling Ring ?

Publiée le 16 juin 2015
    Sofia Coppola signe un film bien plus intéressant que certains peuvent faire croire. Commençons par la réalisation, Coppola fait un film soigné et dynamique, elle maitrise très bien son sujet. Ensuite, les acteurs sont bons, particulièrement Israel Broussard. Mais là où "The Bling Ring" divise, c'est sur son scénario. Pour moi, bien qu'il soit un peu répétitif dans son deuxième acte, est très intéressant. Il parle bien des problèmes de la jeunesse actuelle et critique la fascination pour les "people".
    Manu711
    Manu711

Publiée le 19 mai 2015
    Décidément, c'est un peu toujours la même histoire avec Sofia Coppola. C'est toujours très beau, très lent, très esthétique et intéressant au départ. Puis par la suite, ça patine, ça s'essouffle, ça tourne en rond, et ça perd clairement en pertinence. C'est pas vrai pour toute sa filmographie, Virgin Suicides et Lost in Translation étant particulièrement réussis, mais ça se vérifie plutôt bien par la suite. Toujours est-il que le postulat de départ avait de quoi m'émoustiller, donc pourquoi ne pas donner une chance à ce film ? Mais clairement le problème est qu'il n'y a quasiment pas d'enjeu, même si le mini twist final nous laisse sur une petite note qui n'est pas sans effet de surprise... Heureusement les personnages sont assez beaux et modernes (c'est plutôt péjoratif dans ce contexte) pour qu'on ait envie de les suivre et de remettre en question notre société et notre époque... Mais dans l'ensemble on en reste sur sa faim. Spring Breakers était encore plus travaillé en termes d'esthétique, dans un genre tout aussi différent, peut-être aussi plus casse-gueule, mais avec un finish qui s'était avéré plus marquant et plus pertinent.
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 14 mai 2015
    Sofia Coppola se lâche avec "The Bling Ring", film qui adapte un fait divers racontant les cambriolages de maisons de stars hollywoodiennes par un groupe d'adolescents. Si le film est loin d'être un chef-d'oeuvre, la faute à un scénario au caractère répétitif et à un enjeu assez faible, il est tout de même réjouissant dans la mesure où sa mise en scène est en phase avec l'état d'esprit de ces ado fascinés par le mode de vie de leurs idoles. Ostentatoire et parfois clipesque quand le groupe est en action, ironique quand elle représente l'intimité de ces jeunes gens, mais sans complaisance: telle est la réalisation de Coppola. Le film bénéficie également d'un très bon montage qui permet un dynamisme revigorant. Enfin, comme le dit le personnage de Marc (Israel Broussard), l'Amérique semble fascinée par les personnes qui se la jouent "Bonnie and Clyde". Grâce à son pouvoir de séduction, le film sera parvenu à transmettre cette fascination au spectateur.
    Noémie Laurent
    Noémie Laurent

Publiée le 8 mai 2015
    Un film qui manque d'une dimension artistique mais tout à fait euphorisant. Les personnages nous emportent dans leur monde superficiel et la bande originale y fait pour beaucoup : elle est géniale ! Le jeu d'acteur de E Watson et du personnage principal sont à souligner ! Du bon Sophia Coppola mais pas le meilleur.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 8 mai 2015
    Hymne à la stupidité et à la superficialité, "The Bling Ring" souffre en plus d'un schéma ultra répétitif (un "cambriolage" toutes les 10mins presque) et de facilité scénaristique assez aberrantes (toujours une fenêtre ouverte pour faciliter le vol ou encore plus simple, carrément la clef sous le paillasson, pas de vigiles ni d'alarme non plus). Les personnages sont antipathiques au possible, malgré tout le capital sympathique qu'on peut avoir avec Emma Watson. Et puis, voir des filles qui essayent des fringues et du parfums pendant 1h, on a déjà vu plus passionnant !
    Publiée le 25 avril 2015
    Adorant à la base le milieu de la mode et ayant vu que ce film était inspiré d'un fait divers le scénario ne semblait tous sauf banal et c'est ce qu'il est . Le sujet traite quelques chose de commun à certain ado une passion pour la mode et plus particulièrement le monde des paillettes ,star ,luxe ,.... donc le sujet de base est bien choisis . Mais là ou ça pose problème c'est la répétition ,un premier cambriolage c'est normal il faut bien mettre le décor et la situation en place mais 2 ,3 ,4 à la fin c'est bon on as compris ce qu'ils voulaient et aussi gros problèmes pour les acteurs malgré leur exellent jeux d'acteur (en particulier chapeau à Emma Watson parfaite dans le rôle de la petite pétasse ) on ne s'y attache pas et ils semblent bien antipathique
    Publiée le 13 avril 2015
    Personnellement, j'ai adoré ce film. Le scénario est vraiment pas mal et les acteurs, au top. Emma Watson reste une des mes actrices préférées et elle est vraiment impressionnante dans ce film. Il y a un véritable message, d'ailleurs si vous ne le saviez pas, ce film est basé sur des faits réels relatés dans un article de Vanity Fair "the suspects wore Louboutin". Il y a beaucoup d'humour même si on ressent la détresse du personnage principal, qui fait tout ça par ennui et manque de confiance en soi. Dommage qu'on ne voit pas plus Taissa Farmiga car j'adore cette fille dans American Horror Story.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 24 février 2015
    The Bling Ring est une chronique d’adolescents obsédés par les peoples et les paillettes. Un peu long à se mettre en place, ces gamins qui s’ennuient et tournent en rond par des allers-retours chez Paris Hilton finissent malgré tout par être attachants. On découvre également une brochette de nouveaux au talent irrégulier. Emma Watson convint une fois de plus. Coppola fille réalise une œuvre introspective sur l’adolescence angelenos sans jugement mais qui vous poussera à la consommation. Question version, évitez la VF qui donne un doublage vraiment désagréable.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 11 février 2015
    L'histoire de the Bling ring est a l'image de ses personnages : superficiels. De plus il est difficile d'y déceler une forme d'art cinématographique tant le film tire vers le documentaire fashion victime . Sans histoire et sans rythme, le film reste ininteressant. Ce n'est meme pas une critique d'une génération vénérant les stars et leur mode car les personnages ne sont pas assez représentatifs. On y savoure toujours le style langoureux de la cinéaste et le jeu d'acteur emma watson mais l'ensemble est ennuyeux et sans véritable message. Mademoiselle Coppola : votre style ne compense pas votre manque d'histoire .
    Publiée le 9 février 2015
    Faut-il encore attendre quelque chose de Sofia Coppola ? On peut se poser la question, hélas, doublement hélas même pour ceux qui ont tant aimé Lost in Translation. Elle avait réussi a produire une oeuvre profonde et passionnante en traitant de l'ennui d'un type paumé dans un hôtel loin de chez lui... Ici, malheureusement son Bling Ring ressemble trop à ses personnages : le vide complet. C'était sans doute le but recherché. Si oui l'objectif est atteint mais la réussite du projet constitue aussi sa limite. Le spectateur reste sur le côté de la route, les actrices sont complètement interchangeables, la tension dramatique absente, et la plupart des scènes sont là pour faire du remplissage.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 31 janvier 2015
    L'adaptation de cette histoire vraie donne un film complétement raté, parfois ridicule (réactions des jeunes) et sans intérêt. Heureusement que Emma Watson fait partie de ce pauvre casting pour éviter la demi-étoile. Passez votre chemin!
    Publiée le 23 mars 2015
    Le film qui traite d'un fait-divers intéressant, mais l'approche rend difficile l'intégration et l'identification du spectateur dans l'histoire : effectivement la réalité telle qu'elle nous est présentée semble quelque peu artificielle, faussement embellie ...
    Publiée le 1 décembre 2014
    C'est un film pas intéressant avec un scénario peu construit et répétitif qui va se terminer comme on l'envisageait. Dans ce film une bande d'ado victime de la mode et des stars vont chercher à ressembler à celle ci, et pour ce faire ils vont aller piller des maisons de stars. Étonnamment ces maisons a plusieurs millions de dollars et qui contiennent des biens des plus rares sont ni gardé par des vigiles ni par aucune milice. En moyenne un cambriolage se fait en moins de 5 minutes et masqué, là aucun des ados ne se masque ils passent deux heures a tester chaque canapé et bien entendu ils post des photos de leur butin sur facebook. Et même après toute ces précotions ils finisent sur les banc d'un tribunal. Si j'ai vu ce film c'est pour deux raison la première c'est que Emma watson essaye de sortir du rôle de la petite fille modèle qu'elle incarne dans harry potter et la deuxième c'est qu'elle fait un lap-dance. Effectivement Emma sort de ce rôle avec une petite séance de lap-dance et d'autre choses plutôt vulgaire. En conclusion si vous avez envie de voir ce film regarder la bande annonce vous perdrez moins de temps. Ce film est vulgaire, pauvre et peu intéressant.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 26 novembre 2014
    Par ce fait divers, ce film nous montre les dérives de la génération 2.0 new age, une génération fascinée par l'image, la société du spectacle, l'argent, les paillettes, le luxe et tout ce qui peut exister de superficiel et d'artificiel. Une génération narcissique, auto-centré sur soi même, sa popularité et préoccupé par la poursuite du désir immédiat qui doit être le plus intense possible sur un court laps de temps. Quoi d'autre ? Et bien c'est tout. Et si cela peut suffire à faire un article dans un magazine ou un paragraphe dans un essai de sociologie, se contenter de montrer cela ne fait pas un film. En effet, le film n'est qu'une succession de scènes de cambriolages et d'éclates de ses jeunes, des scènes répétitives qui ne font pas avancer l'histoire. Ainsi, bien que le film ne dure que 1h18, l'ennuie guette pendant une bonne partie du fait de ces scènes convenues et répétitives. Le gros problème concerne l'écriture qui n'approfondit pas le sujet. Le traitement des personnages en est le meilleure exemple. Ces derniers sont effleurés sans qu'on comprenne toutes leurs intentions et les scènes dialogués entre les protagonistes se révèlent bien pauvres. Les seconds rôles sont de plus interchangeables. Les jeunes actrices ne peuvent exprimer aucune facette de jeu avec de tels personnages et une telle platitude. Le point de vue de Sofia Coppola est par ailleurs trop neutre à mon goût et pas assez féroce. Elle ne montre ni mépris ni compassion pour ses personnages. Visuellement, elle montre qu'elle a du talent comme metteur en scène mais ne met pas ce talent au service de son propos. Tout n'est pas à jeter et quelques rares bonnes scènes dans les dernières 20 minutes montrent ce que cela aurait pu donner avec un traitement moins survolé et moins expéditif. A croire que le scénario a été écrit en une petite semaine. Un court métrage aurait suffit. Pour un long métrage, il faut explorer un peu plus les personnages et l'intrigue. La construction en léger flash back sur la même formule que « The social network » était une bonne idée mais n'est qu'amorcée et très peu exploitée. Frustrant et décevant.
    Publiée le 25 novembre 2014
    J'ai rarement vu un aussi gros navet. Bling Ring est désespérant de vide, les personnages sont inintéressants, leurs répliques proprement atterrantes, le scénario complètement redondant.
    Comment Sofia Coppola a pu faire un film comme Virgin Suicides et cette énorme bouse ?
    Le portrait qu'elle dépeint de la jeunesse est insupportable : ils sont collés à leurs smartphone et prennent des selfies toutes les deux secondes, les filles sont vulgaires, bêtes au plus haut point.
    J'ai 24 ans et ça me gêne beaucoup de voir un portait aussi imbécile de ma génération, que je trouve tellement plus complexe que cela !
    Alors qu'est-ce qu'on nous sert ? Des riches qui volent des riches ! Fascinant.
    Leslie Mann et Taissa Farmiga qui sont de bonnes actrices se débrouillent comme elles peuvent, les pauvres.
    Les plans sont parfois terriblement longs (le plan large de la maison en train d'être volée par exemple) dans une tentative désespérée de Coppola de faire du cinéma d'auteur. La mise en scène n'a aucun intérêt et en plus se permet d'être prétentieuse. En fait, elle me donne juste envie d'aller voir Transformers dans la salle à côté. Heureusement que son mec s'appelle Thomas Mars et lui file sa musique à l'oeil, ce qui nous permet, de son dernier film "Somewhere" à celui-ci d'avoir quelques secondes de grâce de temps à autre.
    Bref, l'heure et demie la plus longue de ma vie. Passez votre chemin !