The Bling Ring
    6271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Bling Ring ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 9 mai 2017
    Un excellent film de Sofia Coppola. Emma Waston incarne une adolescente désœuvrée et fascinée par les stars hollywoodiennes. La réalisatrice critique le show business, la mode et la célébrité.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 4 mai 2017
    Sofia Coppola s'intéresse à l'histoire vraie d'un groupe de lycéens californiens, qui ont cambriolé plusieurs villas de stars, afin d'imiter leurs idoles et de vivre dans le luxe. La réalisatrice dénonce la superficialité d'une certaine jeunesse (les personnages sont de parfaits ahuris), la médiatisation à outrance des stars, la culture du bling bling, et la déconnexion entre les enfants gâtés et leurs parents. Un sujet intéressant, pour un film malheureusement assez faible. Mise à part quelques prestations, les acteurs sont anecdotiques, tandis que la mise en scène manque d'envergure, à la limite du téléfilm. Par ailleurs, l'acte central est très répétitif, et le scénario ne propose pas d'autre intrigue que les déambulations d'une bande d'irresponsables. Moyen.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 6 février 2017
    Je n'étais déjà pas fan de Sofia Coppola et même si ce film ne s'adressait pas vraiment à moi, j'espérais que l'on saurait sortir des clichés pour avoir une idée des raisons qui ont poussé ces filles et leur friendzoner à s'embarquer dans ces cambriolages de stars. Mais pas de ca ici, le film se résume à montrer une bande de filles au physique de mannequin se trémousser et acheter des tonnes de bouteilles en boite de nuit, tout en prenant 2000 selfies par soirée, la superficialité incarnée quoi... En même temps, vu leurs méfaits, elles sont forcément superficielles mais ca aurait été intéressant de creuser leurs traits de caractères, notamment Nicky qui a l'air d'avoir été la seule capable de prendre du recul dans l'affaire.
    Au final, difficile de faire un film sur une bande de filles qui cambriolent des maisons de stars qui ont des alarmes et des caméras de sécurité mais laissent leurs clés sous le paillasson... Si on ajoute à ca Rebecca qui refuse de se passer de Mark parce qu'il trouve les adresses des célébrités grâce à une simple recherche Google, ca fait beaucoup de lacunes pour un film qui était sensé rendre "hommage" à ces cambrioleuses amatrices...
    Publiée le 2 janvier 2017
    Un film dégoûtant, moralisateur, qui n'est qu'une longue publicité pour des choses luxueuses, et méprise ses personnages. Sofia Coppola fait du cinéma de classe, comme elle fait ses pubs pour Dior.
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 24 décembre 2016
    "The Bling Ring, sorti en 2013, nous raconte l’histoire, inspirée de faits réels, d’un groupe de jeunes qui ont dévalisé plusieurs maisons de stars entre octobre 2008 et août 2009.

Le concept du film est très intéressant sur le papier. Malheureusement, l’histoire racontée par le film n’est pas assez développée. 1h30, c’est finalement trop court, à tel point que l’intrigue est beaucoup trop survolée et que plusieurs situations et rebondissements sont trop téléphonés.

On pourra aussi déplorer la présence de plusieurs facilités scénaristiques, d’incohérences et d’éléments illogiques (comment croire qu’une des plus grandes célébrités du monde laisserait juste la clé de sa porte sous le paillasson et qu’il n’y aurait quasiment aucun système de sécurité à l’intérieur ?)."

La suite ici :
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 5 août 2017
    Un film qui décevra ceux qui avaient aimé Virgin Suicide... Ici, on nous offre un faux documentaire sur la jeunesse américaine qui semble être totalement englobée entre les cambriolages, la drogue, les fêtes arrosées, etc...pour ne même plus en tirer une seule leçon de morale. Là où Virgin Suicide nous proposait un final d'une intensité aussi violente que moralisatrice, The Bling Ring nous donne des personnages qui n'ont absolument rien appris de leurs erreurs : ils se dénoncent entre eux, feignent l'innocence ou l'influence d'un facteur extérieur, et se soustraient à la justice s'ils ont la chance de ne pas figurer sur les preuves... Belle morale, belle progression. De voyous, ils resteront voyous... On attendait vraiment mieux de la part du regard critique de la jeune Coppola. Ajoutez à cela des acteurs qui ont l'air de ne pas se fouler pour le spectateur, et une Emma Watson qui peut reproduire les mimiques des personnes "peu fréquentables" (dirons-nous), elle aura toujours cette bonne vieille tête de première de classe qui lui colle à la peau. Très peu crédible, donc, ça n'est pas faute d'avoir essayé (sans rancune aucune, on l'appréciera davantage dans ses autres films comme Colonia où elle brille en jouant l'intelligente qu'elle est. Pourquoi "faire l'idiot" quand on a la chance d'avoir un bon niveau...). Enfin, l'on ne retiendra que le nombre trop importants de braquages similaires. Les spectateurs qui n'apprécient pas ce cinéma passeront leur chemin. Mais si on apprécie Coppola et Watson, on a envie de les encourager d'un "Plus jamais ça ! Allez, ressaisissez-vous !" .
    Publiée le 26 juillet 2016
    Sofia Coppola n'est malheureusement pas son père et on le ressent bien. Faisant des films sur à vacuité et l'ennui de l'existence, ses films tourne rapidement en rond. Dans The Bling ring assez divertissant tout de même, les scènes se succédent ,tjr les même. On les voit voler, faire la fête, boire et se droguer. A un moment donné on finit par se lasser. Des acteurs à la hauteur mais dont l'accent spécialement prit pour le film est très irritant( Emma Watson). Une critique cependant du matérialisme et de ce qui fait la société americaine assez intéressant pour se remettre en question.
    pelu
    pelu

Publiée le 29 avril 2016
    Pas du tout mon style de film... Même si il relate un fait divers je n aime pas de la façon dont le film est l histoire sont amenés.... J en ressort presque énerver face à cette bande de debile profond à qui ils manquent un bon wagon de claques dans la tronche !! Et j ai l impression que le film au travers de leur vie courte de jet setteur fassions les met en avant alors que sa devrai être l inverse et démontrer à quelle point ils sont à côté de la plaque.... Tout cela dans un monde tellement superficiel ou aucune valeur règne entre eux pas d amitié de respect de valeur familial ou de travail , des gros casociaux lobotomiser par une industries un se régale d une jeunesse en quête d identité..... mais tellement actuel malheureusement. Le film est trop tourné à la sauce teen-ager aussi et cela a tendance a le décrédibiliser.

Les acteurs sont pas trop mal mais on va pas les encenser au vu des personnes très simplistes qu ils interprètent.

Jolie bande sonore bien rythmé. Mais sa reste un pauvre film sans grand intérêt dommage car la réalisatrice est quand même intéressante dans ses choix normalement.
    Publiée le 16 avril 2016
    NUL tout simplement. Un film d'1h30 pour raconter ce qui tient en 2min... Toute la réalisation est pitoyable! Seule point positif, Emma Watson rayonne dans ce rôle de peste et prouve encore une fois qu'elle peut tout jouer. (1/5)
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 27 mars 2016
    Sofia Coppola est une réalisatrice très intéressante...mais qui souvent elle perd son temps sur des sujets moyennement intéressants (Lost in Translation ou Somewhere totalement vides, et ici Bling Ring est un peu creux aussi : même si basé sur une histoire vraie, il n'y a pas de quoi se passionner pour ces jeunes attirés par les paillettes)
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 9 novembre 2021
    Seconde fois que je visionne ce film, réalisé par Sofia Coppola et sorti en 2013, et mon avis reste le même , c'est-à-dire que ce n'est ni très bon, ni mauvais, c'est un peu un entre-deux. Le film s'inspire d'une histoire vraie, celle racontée dans un article de Vanity Fair écrit par Nancy Jo Sales, "The Suspects Wore Louboutins", et nous raconte l'histoire de cinq adolescents qui cambriolent des maisons de stars. Le concept est super alléchant, je n'avais jamais entendu parler du vrai fait divers derrière le film avant de me lancer dans ce dernier, je ne sais donc pas s'il fidèle ou non à la réalité. Mais il raconte en tout cas une certaine réalité, celle de la fascination morbide pour toutes ces célébrités hollywoodiennes, du culte que certains adolescents vouent à ces stars, ce qui est, dans le fond, un sujet sociologique passionnant. Mais malheureusement, le film ne va pas vraiment au bout de ça mais enchaine à la place les cambriolages et les soirées en boite de nuit qui finissent, au bout d'un moment, par être lassantes car elles se ressemblent toutes. Ce qui est très dommage car, d'une part, le film manque de rythme (même si on ne s’ennuie pas non plus, enfin ça n'a pas été mon cas) mais surtout, il n’approfondit pas assez ses personnages, même si certaines répliques sortent quelques fois du lot tellement elles sont criantes de vérité ! Mais le film est également intéressant sur le fait que, nous spectateurs, nous participions un peu à cette fascination morbide puisque nous pouvons éprouver la même curiosité que les personnages, à savoir à quoi ressemble telle maison de tel actrice ou acteur. Et puis nous avons également, comme évoqué par Marc dans le film, une fascination pour ce genre de crimes ; on prend ici un certain plaisir à voir ces ados escalader des grilles et rentrer chez ces stars en toute impunité. Concernant les acteurs, nous avons un très bon casting et tous jouent très bien, tout simplement ! La mise en scène est quant à elle correcte mais ce n'est, en tout cas, pas la plus marquante de la réalisatrice ! "The Bling Ring" est donc un film passable qui ne marque pas spécialement les esprits mais qui ne nous fait pas non plus passer un mauvais moment.
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 4 mars 2016
    Une bien triste jeunesse que nous montre là Sofia Coppola. Une jeunesse friquée et privilégiée, qui fume du H, sniffe de la coke et cambriole parce qu'elle n'a jamais assez... Rien de nouveau à l'horizon et même caricatural. La bande son, pourtant excellente a déjà bien vieilli et le rythme souffre de longueur. On s'ennuie pas mal à vrai dire... et pour rester poli! Nul doute que ce film sans grand intérêt serait passé complètement inaperçu s'il n'était pas signé "Sofia Coppola"... De loin le pire long-métrage de la réalisatrice en tout cas.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 23 février 2016
    L'exception qui confirme la règle , mais que s'est-il passé car on est vraiment très loin des précédentes œuvres de qualité de Sofia Coppola ; on passe à autre chose et on oublie .
    Prad12
    Prad12

Publiée le 29 février 2016
    Gros manque de scénario..... étonnant tout le bruit autour de ce film réalisé par la forcément divine Sofia C alors que c'est diablement creux..... on ne comprend pas les motivations de ces jeunes qui errent dans les maisons en essayant quelques fringues (sublime Emma Watson qui échappe au massacre grâce à son talent), et pourtant c'est tiré d'un fait divers. Sofia veut nous montrer l'inanité de la gloire, les problèmes que cela peut engendrer sur le cerveau d'une jeunesse perturbée et sans repaires..... euh, séreux ?......bref, un film raté dont le scénario aurait dû être un peu plus bling bling.....
    Publiée le 18 février 2016
    A part les premières minutes et les dernières (à partir de l'arrestation) j'ai trouvé le film ennuyant, répétitif, convenu.... Beaucoup ont applaudi les talents d'Emma Watson : personnellement, je ne l'ai trouvé ni bonne ni mauvaise, exactement au même titre que les autres acteurs de ce film. En somme, ce film me laisse dubitative quant à la jeunesse américaine décrite, j'ai l'impression que ça dépeint une société de gros plouc quand même... J'ose espérer que ce n'est pas le cas

Bref, pour moi un film pas terrible, relativement déçue car je m'attendais à mieux de la part de Coppola