The Bling Ring
    6271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Bling Ring ?

Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 16 février 2015
    Sofia Coppola est une personne hautement caractéristique qui ressemble un peu à Angelina Jolie dans le sens dans lequel elle couve un tel point ses films qu’on en ressent tout l’Amour et la Puissance dramatique. C’est un vrai don et on ressent vraiment tout l’intérêt qu’elle a porté à la réalisation et aux méthodes pour pratiquer le Cinéma. Ici elle s’entache de l’adolescence et de ses déboires, de ses vides et de ses manques. Elle créée ainsi une vraie philosophie, implacable et stricte, celle de monter toujours plus haut, d’aller toujours plus loin dans la richesse et dans la reconnaissance. Mais « The Bling Ring » ne se confine pas à un groupuscule en manque de considération : est déployé autour une maîtrise impressionnante de la télévision et des outils de communication, si précieux de nos jours. Coppola fille fustige sans jamais tomber dans la surenchère, mais n’impose pas non plus de limites à une certaine vision de la jeunesse, si perdue dans une chute devenue bien routinière… Et c’est aussi un bon retour en force d’une Emma Watson revigorée, qui fait planer l’ombre d’une Nicki prétentieuse pour mieux nous faire oublier la saga qui l’a mise aux yeux du Monde en même pas dix années. Voici du pure cinéma américain indépendant, intense, faux dans la forme mais à un point inimaginable vrai dans le fond… Ces êtres en perdition qui déambulaient, peut-être pas si insouciants que ça, se font rattraper par les mailles d’une justice qui ne voient pas leurs réelles souffrances en une carence sensible du luxe. Et cela va finir en fosse commune, dans laquelle les corps vont tournoyer, sans fin, avec des intérêts (et une haine) par contre eux bien communs.
    Lionel-g
    Lionel-g

Publiée le 24 juin 2013
    film sans intérêt. des les premières minutes je me suis ennuyé et je n'ai pas tenu jusqu'à à la fin. zéro.
    Marie C.
    Marie C.

Publiée le 24 juin 2013
    C'est un bon petit film , assez drôle. Et je trouve que Katie Chang et Emma Watson jouent particulièrement bien. Personnellement, j'ai bien aimé, sauf la fin, qui est courue d'avance. spoiler: D'un autre côté, le "gang" des Bling Ring ne prenait pas beaucoup de précautions pour ne pas se faire repérer par la police, dont la fin, nous la connaissions déjà..
    . Mais dans l'ensemble, c'est un bon film, bien réaliser, avec de jolies fringues et de jolies actrices.
    Publiée le 24 juin 2013
    La vacuité totale... Venus pour voir Gatsby, malheureusement complet, nous nous sommes rabattus sur le Coppola sans conviction (plusieurs spectateurs étaient dans ce cas). Eh bien, nous n'étions pas plus convaincus en sortant. Zéro surprise, une litanie qui se répète à l'envi, heureusement que nous avons des cartes Pass et que nous n'avons pas payé 10 euros pour voir cela !
    flemar
    flemar

Publiée le 24 juin 2013
    The Bling Ring est dans la lignée de Somewhere...Une grosse deception! Peut etre que "je suis juste passé à coté du film" mais franchement la fascination de Sofia Coppola pour ces ados, gosses de riches, fascinés par les stars et les paillettes, meme si elle traite peut etre ainsi de son adolescence, ne fait en rien de ce film un bon film ...Quand je vois des journaux comme 20 Minutes mettrent un 5/5 j'avoue ne pas comprendre !! Meme ELLE n'a pas osé et pourtant ce film est un ode aux marques qui les font vivre !! spoiler: C'est simple ce film est d'un chiant, avec l'accumulation de scènes répétitives: Voir ces gosses aller 7 fois dans la maison de Paris Hilton ou d'autres stars, c'est bon 5 min mais quel intérêt??
    J'ose espérer que la jeunesse de L.A et la société américaine ne se résume pas à ces personnages, même si il est certain que la drogue, le sexe et l'alcool sont bien une réalité de cette jeunesse US qui pour beaucoup se revendique puritaine... On ne peut même pas dire que c'est bien filmé mais je mets tout de même 2 étoiles pour la BO et pour les jeunes acteurs plutôt talentueux de ce bullshit....A voir pour fans de prada, Louboutin, Channel and co...bref pas pour moi !
    Publiée le 24 juin 2013
    Honnêtement je ne croie pas avoir déjà vue un film aussi ennuyant dans ma vie...
    Il ne se passe rien... Sa se répète, encore et toujours... Aucun intérêt d'aller le voire.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 24 juin 2013
    "The Bling Ring" a un atout indéniable, celui d'une réalisation très efficace à partir d'un scénario pour le moins original et particulièrement intéressant...
    Il faut dépasser ce qui peut sembler au départ loin de nos préoccupations pour entrer dans la peau de ces adolescents plus ou moins riches mais assurément désorientés, laissés à eux-mêmes et en perte de repères par une absence parentale évidente !
    L'escalade qui se met en place est fort bien montrée et la tension nerveuse des uns et des autres à travers la folie de ces cambriolages de villas californiennes de stars, devient de plus en plus palpable !
    Ce qui est d'ailleurs vécu bien différemment pour chacun des voleurs puisque tous n'ont pas le même raisonnement et le même recul face aux événements, comme le prouve le malaise de Marc ou cette manipulation flagrante que met en place Rébecca ...
    Le cocktail apparence, drogue, alcool et boîte mis en ligne sur les réseaux sociaux est édifiant !
    L'identification aux célébrités est bien sûr évidente, ainsi que le goût immodéré du luxe facile où tout est désir et uniquement désir...
    Mais ce qui se révèle très vite passionnant, c'est que malgré le vide complet de ces vies où seul compte le matériel, le but ultime que vise cette bande à travers les risques encourus est de devenir chacun à leur tour célèbre et reconnu pour leurs méfaits !
    À ce titre, on ne peut être que surpris par la prestation de Nicky sur l'analyse qu'elle fait de cette expérience en la retournant à son avantage devant une journaliste et même après le procès ! Une sacrée comédienne !
    Ce monde de strass et de paillettes où le besoin de posséder devient compulsif aussi bien chez ces célébrités (où la quantité et le choix dépassent celui d'un magasin), que chez ces ados fascinés par cet étalage, ne peut que nous interpeller.
    Très riche d'enseignement, ce film en adéquation parfaite avec cet esthétisme soigné et cette bande son à la hauteur, vaut vraiment le détour !
    Publiée le 24 juin 2013
    Ce film est une déception ! J'ail l'impression que Sofia Coppola a tout misé sur le style, les acteurs et la B.O. ... Le scénario est plus que moyen, il y a beaucoup trop de répétitions ( spoiler: boite, cambriolage, boite, cambriolage... On a compris, mais où cela nous mène?
    ). Dommage car le sujet traité était intéressant ! Même la fin est ratée.. Trop peu d'explications..
    Cependant, note positive, Emma Watson est excellente !
    Publiée le 11 juillet 2013
    De la documentation sans documentaire mais avec du divertissement. C'est ce dont Sofia Coppola est capable.
    "The bling ring" nous montre la jeunesse californienne sous un angle sans faux semblant : sex, drogue ... et vols.
    Les larcins de ces jeunes délinquants sont rythmés par une bande-son musclée et très appropriée par rapport au contexte. Et très appréciable !
    Le glamour, le people et le luxe font cheminer cette "cinéma-réalité" et les protagonistes en font l'expérience à la fin. Fin qui n'est définitivement pas trop longue ! L'ensemble du film ayant sa vitesse, très bien choisie d'ailleurs.
    En résumé, le rêve américain pousse à beaucoup de choses, y compris des delits. Le pire, c'est qu'ils se révèlent tout à fait inconscients.
    La réalisatrice nous livre ainsi un très bon film qui sera plus ou moins apprécié selon que l'on est amateur de people et de luxe ... ou que l'on ne l'est pas.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 23 juin 2013
    Le fait divers qui est au départ de ce film laissait présager une histoire originale. En fait ce long métrage est constitué de petits bouts de scenes repetitives et de beaucoup de bruit. Je me suis ennuyée...
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 23 juin 2013
    The Bling Ring est un mélange entre la philosophie de Spring Breakers et un pseudo documentaire / reportage comme on en croise sur NRJ 12. Si Sophia Coppola évitait le cliché et les raccourcis, le film aurait probablement été meilleur. Cette réalisatrice a selon moi toujours eu une fascination perverse pour la beauté, essayant toujours de recruter un casting féminin aux gueules d'anges et de dépeindre leurs vices. Ca passe pour Katie Chang et Emma Watson mais Claire Julien et Taissa Farmiga sont très décevantes dans leurs rôles. Israel Broussard est quant à lui irréprochable. Finalement, le film aurait pu être bon mais en retirant les clichés, le côté docu, les scènes franchement inutiles qui n'apportent rien à la personnalité ou au scénario - servant juste à combler un vide scénaristique par de jolis plans et de belles musiques mais la seule leçon que l'on retiendra de ce film, c'est que Sofia Coppola n'est vraiment plus ce qu'elle était. 2/5
    Péri M
    Péri M

13 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 juin 2013
    Assez sympas, a réservé au jeunes !
    Avec une Emma Watson comme on a pas l'habitude de la voir!
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 23 juin 2013
    Moi je vais souvent voir des films sans en savoir grand-chose. Ça peut avoir le mérite de préserver la surprise de la découverte, mais ça peut aussi – comme c’est le cas pour ce "Bling Ring" – enchaîner les désillusions. Parce que, oui, je dois bien avouer qu’il n’y avait pas grand-chose pour me plaire dans ce film de Sofia Coppola. D'abord, le sujet. Des ados issus de la moyenne ou haute bourgeoisie qui ont envie de vivre dans le luxe comme des stars : voilà juste un sujet dont je n’ai RIEN A FOUTRE. Je ne m’y reconnais pas et je n’ai pas envie de connaitre. La démarche de la miss Coppola n’y a rien changé. Basée sur la simple contemplation d’une jeunesse à la dérive, cette réalisation m’a juste ennuyé. Déjà que je ne suis pas fan d’un regard simplement neutre sur le fond et esthétisant sur la forme, mais quand en plus c’est sur un sujet qui ne me branche pas du tout, chez moi, cela fait effet « combo ». Je pense que les seules personnes qui peuvent se retrouver dans ce film sont ceux qui, comme semble l’être la belle Sophia, aiment se languir dans ses univers à paillettes, certes totalement vains, mais tellement « fairy tale » quand même… D'ailleurs, c’est là que se trouverait le dernier problème à ce film : son rythme. Puisqu'il faut se languir dedans, l’intrigue met des plombes à se développer. Il faut près d’une demi-heure pour que nos héros débarquent dans la première maison de star (seul moment où je me suis d’ailleurs dit que le film avait un potentiel) et ensuite, l’heure qui suit n’est que répétition sans évolution. Se languir... C’est bien là tout ce que Sofia Coppola avait vraisemblablement à nous proposer… Malheureusement pour moi, la seule chose dont je me suis langui en voyant ce film, c’était de la Sofia Coppola capable de réaliser un film comme "Lost In Translation"... Seulement voilà, j’ai attendu en vain et subi ce film en silence. Triste désillusion donc que fut pour moi ce "Bling Ring"...
    floramon
    floramon

Publiée le 23 juin 2013
    Le film était sympa dans l'ensemble , c'était intéressant de voir à quel point certains adolescents peuvent être attiré par de telle futilités ,et en ne se rendant même pas compte de certaines conséquences. Néanmoins , je ne pense pas que ce film marquera les esprits.
    Lilive
    Lilive

Publiée le 15 août 2013
    Très très décevant. Vain, ennuyeux, antipathique tellement moins réussi que Spring Break.
    Suis sorti au bout d'une heure.