The Bling Ring
    6271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Bling Ring ?

Publiée le 7 février 2014
    Décevant. Comme à l'habitude de Sofia Coppola, le film traite de l'adolescence, et ici de jeunesses hype et avides de devenir comme leurs idoles, en possédant ce qu'elles possèdent... Ce long est pourtant répétitif -les vols et intrusions chez les stars sont toujours les mêmes-, aucun personnage n'attire la sympathie et c'est cependant le seul point positif de cet ouvrage :
    spoiler: le dénouement montre en effet une Rebecca (la fille qui a entrainé le gars dans la bande) et une Emma Watson absolument ignobles et prêtes à tout pour arriver à leur fin et avoir la vie sauve, que ce soit en mentant ou en jetant leurs amis au gouffre à leur place.

Un film à ne pas voir, sauf le tout début et à la toute fin, qui sont amplement suffisants.
    Publiée le 6 février 2014
    Bling Ring n'est pas un film intéressant.
    Je l'avoue, je n'adhère plus du tout au cinéma de Sofia Coppola après Lost in Translation. Ce dernier et Virgin Suicides sont les deux seuls films de Sofia Coppola que je conseillerais de voir.
    Publiée le 1 février 2014
    Le sujet est intéressant mais le film aurait mérité d'être un peu plus creusé, plus long. J'aurais aimé voir comment deviennent ces jeunes en prison. Le film est pour moi très superficiel, axé sur les choses volées et non sur le fond: pourquoi?
    Publiée le 29 janvier 2014
    Sophia Coppola arrive à montrer l'adolescence telle qu'elle est réellement. A la fois touchant et explosif, ce film est fait pour tous les ados ou jeunes adultes. Nous pouvons voir des ados à la dérive, obnubilés par le monde fait de paillettes d'Holywood. J'ai été vraiment étonné de la tournure de certaines scènes car on se dit que ce n'est pas possible que tout ça se soit réellement passé, et pourtant. Le clou du spectacle reste l'intérieur de la maison de Paris Hilton, qui a gentiment prêté les lieux à la production pour rendre le film encore plus réaliste. Un film à voir.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 25 janvier 2014
    Un film avec des jeunes, et pour des jeunes...
    La bande-annonce ne m'avait pas donné envie, et après 1h30 d'apologie du vol, de la drogue et de l'argent à outrance, force est de constater que ce genre de film ne me convient plus.
    Une véritable déception, tant ce genre de comportement me paraît lointain et incompréhensible.
    L'exercice de style dans la mise en scène est le seul véritable attrait du film.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 24 janvier 2014
    Je pense être encore généreuse d'accorder 2 étoiles à ce film. Cependant comment mettre moins quand il s'agit de Sophia Coppola. Oui je suis déçu. Ce film n'a ni queu ni tête il n'a pas lieu d'être. Le style est celui machouillé de Virgin Suicide. Les acteurs ne font absoluement rien; simple vu qu'on ne leur demande rien. Une erreur de parcours celon moi. Cette article de presse ne mériter pourtant pas d'être traité ainsi. Car l'idée a en effet un potenciel cinématographique.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 23 janvier 2014
    J'ai toujours adoré les films de Sofia Coppola. Moins celui-ci... Pourquoi? Peut-être parce qu'il parle d'une jeunesse dorée mais à la limite de la débilité... Nous ne sommes pas dans les banlieues populaires de Paris mais dans celles richissimes de Los Angeles. Oh my god...
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 20 janvier 2014
    J’aime beaucoup le cinéma de Sofia Coppola, même ses deux derniers films (« Marie-Antoinette » et « Somewhere ») où elle s’était montrée plutôt minimaliste mais là, je dois dire qu’elle a un peu trop essorée son scénario. Elle s’est contentée de nous montrer cette histoire vraie sans développer son sujet. Rien à dire sur la mise en scène, c’est toujours aussi bien filmé (R.I.P. Harris Savides) avec de très beaux ralentis, une BO qui déchire et ces p’tits jeunes acteurs sont très bien dirigés mais on s’arrête là. Je m’attendais à plus que cette mise en lumière de ce décor de Los Angeles/Hollywood avec ces stars et leurs monstrueuses demeures, leur profusion de produits de luxe et leur mode de vie fait de strasse et paillettes imbibées de soirées jetset alcoolisées et droguées. On le sait bien tout ça même sans consulter la presse people tant les médias ne mise que sur ces personnalités pour faire de l’audience auprès des jeunes aspirant à ce bonheur illusoire. C’est un joli film mais qui n’apportera rien de plus comme réflexion sur ces effets du capitalisme exacerbé dont jouisse ces individus peu recommandables…
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 20 janvier 2014
    La nouvelle chronique adolescente de Sofia Coppola, spécialiste du genre, exhibe le strass et le bling-bling superficiel sans attiser l'intérêt de son intrigue et de ses personnages. Adapté d'une série d'articles sur ce fait divers typiquement hollywoodien, le scénario raconte la découverte d'un jeune homme qui arrive a LA et s'intègre a une bande d'adolescentes avides de pouvoir et de luxe facile qui vont se mettre dans le cambriolage de maison de stars, un caprice d'enfants gâtés regardé avec une certaine neutralité par Coppola, mais l'éternel thème de la jeunesse perdue dans ce marasme de la starification n'est pas assez mise en avant, et le film se contente d'observer la bande dans son parcours chaotique... Star du casting, Emma Watson est très vite oublié et caché par la talentueuse Katie Chang, leader du groupe qui se démarque vite par sa malice et sa façon de jouer la manipulation, avec une certaine retenue et une intelligence flagrante. Comme pour le poussif et laborieux "Somewhere", Sofia Coppola préfère admirer sa petite bande de délinquants blindés et offrir un enchainement de beaux tableaux sur le côté factice de cette avenir.
    Une chronique qui se contente de peu, alors qu'elle aurait pu offrir beaucoup plus...
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 20 janvier 2014
    Ce film aux rares plans intéressants convoque plusieurs actrices jolies pour tenir de forts rôles aux caractères pénibles. Le tour est joué mais les comportements joués sont souvent insupportables et j'ai suivi leur histoire désintéressé, fatigué de leur chichis... la mise en scène est élégante et certains passages intéressants... c'est tout...
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 14 janvier 2014
    Sofia Coppola a vraiment son style bien à elle. Elle le retranscrit dans pratiquement tous ses films. Mais bizarrement, certains ont eu plus de succès que d'autres, et plus d'avis positifs. Mais pourtant, The Bling Ring, en plus de s'imposer comme l'un de ses meilleurs films, ne déroge pas à la règle. Si on prend comme exemple Lost in Translation, bien qu'il traite d'un sujet différent, la mise en scène est quasiment identique à celle de The Bling Ring. Lent et répétitif, mais qui parvient à nous ancrer dans une réalité illusoire, dont les cinq adolescents ont été victimes. A première vue, le film a tout d'un film mineur : c’est peut-être le plus mature de la réalisatrice. Coppola est une impressionniste de la vacuité. Et celle qui se dégage de The Bling Ring est assez terrifiante. Ces fofolles qui veulent du Chanel, s’écrient « Oh my god ! » à tout bout de champ et s’habillent pour se rendre à leur procès comme si elles préparaient un défilé de mode, prêtaient à la caricature facile. Coppola, parce qu’elle a sûrement retrouvé en elles quelque chose de la petite fille riche qu’elle était – de la même manière qu’elle s’était reconnue dans la jeune Marie-Antoinette – ne les accable pas ni ne les juge. Son regard est à la fois compatissant et distancié. Il n’y a d’ailleurs pas de personnage principaux dans The Bling Ring, film qui navigue de façon très organique entre ses différents protagonistes, qu'il s'agisse d’Israël Broussard, très juste, Katie Chang, Taissa Farmiga, Claire Julien ou encore Emma Watson (en pleine reconversion post Harry potter mais toujours aussi belle). Ainsi The Bling Ring porte la marque de fabrique de Coppola. A travers une histoire vraie, elle parvient à nous plonger dans ce rêve illusoire de pouvoir voler et gagner, sans s'occuper des conséquences que cela peut amener. On peut notamment penser aux scènes de boites de nuits, toujours filmées au ralenti, qui provoquent comme une atmosphère onirique. Les cinq adolescents ne se rendent pas compte de ce qu'ils font et vivent dans le rêve. Ainsi, le film se dévoile progressivement, la mise en scène très lente mais efficace de Coppola imposant peu à peu son ironie douce mais cinglante. Le film dégage donc une grande force évocatrice sous son apparente simplicité. Une belle réussite, qui démontre le portrait de cette jeunesse américaine perdue, tuée par le règne du bling, du bizz et du buzz. Modeste et loin d'être tape à l'oeil, The Bling Ring s'impose comme un des meilleurs films de Sofia Coppola.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 14 janvier 2014
    Des scènes abusées, des acteurs très moyens, une histoire qui ne tiens pas debout malgré qu'elle soit inspiré de fait réels.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 9 janvier 2014
    A défaut d'un regard juste sur la jeunesse actuelle,"The Bling Ring" refuse de s'inscrire dans le thriller ou le film de procès qui l'attendaient et en tourne un peu à vide. Sofia Coppola n'est pas revenue à un cinéma plus punchy et maintient l'ennui ressenti devant "Somewhere".
    Publiée le 8 janvier 2014
    Un p'tit film bien sympathique qui fait passer le temps.
    Mais attention, faut pas s'attendre à un grand bouleversement pour les yeux. Emma Watson n'a rien d'extraordinaire. Dans l'ensemble c'est un film assez fade. Dommage.
    Publiée le 8 janvier 2014
    Bien que prometteur, ce film de Sofia Coppola reste superficiel jusqu'à la fin, ne se détachant pas de strass et paillettes. Sur le thème récurrent du showbiz, S Coppola avait signé un film qui me semblait plus cohérent avec Somewhere, bien que n'étant pas non plus un chef d'oeuvre, avouons le!
    Inspiré de faits réels certes mais le rendu est tout autre, on assiste impuissants à une vitrine de robes, lunettes et chaussures, sans que les personnages n'arrivent à en sortir, malgré un casting réussi.
    Par ailleurs, j'avais toujours été admirative des bandes sons de Coppola sur ses autres films, en particulier Air pour Virgin Suicides. Dans the Bling Ring, la musique coïncide exactement avec le thème: lisse et commercial.
    Bref, l'esthétique est tout de même plaisante, je dirais que ce film est donc divertissant, mais sans plus.