The Bling Ring
    6271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Bling Ring ?

Dadou
    Dadou

Publiée le 11 juin 2014
    Un film basé sur un fait divers amusant, mais qui reste trop plat dans sa mise en scène et sa narration pour être accrocheur.
    Erwan G.
    Erwan G.

Publiée le 2 novembre 2013
    Un scénario assez alléchant sur le papier mais encore très mal exploité par Sofia Coppola dont je ne comprends pas le succès. Après Lost in translation, je ne pouvais que m'attendre à un film basé sur l'esthétique et la musique. Des scènes répétitives, inutiles et inappropriées s'ajoutent à ce film. On retiendra tout de même les bonnes prestations des acteurs et une musique bien choisie qui sauve ce qui reste à sauver...
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 2 septembre 2014
    The Bling Ring ouvre un débat : connerie niaiseuse ou bien drame fondamentalement dans l'air du temps? Je pars du principe que comme les faits nous sont présentés par Sofia Coppola, il y un raisonnement derrière. Une jeunesse américaine qui prend l'eau, le gain passe forcément par le risque. Une réplique qui résume assez bien le film, quand le personnage joué par Israel Broussard dit à l'intervieweuse : "Aux USA, les gens adoubent les personnes si elles ont un coté "Bonnie & Clyde" en eux".
    floramon
    floramon

Publiée le 23 juin 2013
    Le film était sympa dans l'ensemble , c'était intéressant de voir à quel point certains adolescents peuvent être attiré par de telle futilités ,et en ne se rendant même pas compte de certaines conséquences. Néanmoins , je ne pense pas que ce film marquera les esprits.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 17 mars 2014
    Le film contient trop de longueurs ! Je l'ai trouvé mal rythmé. Son point fort reste dans le fait que c'est tirer d'une histoire vrai. 8/20
    Publiée le 28 mai 2014
    C'est sûr, ce n'est pas un chef-d'œuvre mais c'est sympa. On voit Los Angeles, ça fait rêver et puis ça donne envie de faire pareil. Les acteurs jouent bien, on passe un moment. Par contre la BO : zéro !
    LOL l'histoire quand même !
    guifed
    guifed

Publiée le 14 juin 2013
    Inspiré de faits réels, ce film relate l'histoire d'un groupe d'ados qui multiplie les cambriolages de...star. Si on a du mal à croire que de simples jeunes sont capables de forcer l'entrée de tels manoirs, on se rappelle vite que cela s'est effectivement passé. La grande réussite de Sofia Coppola est ici de dépasser le simple thème de la délinquance ou de la jeunesse décadente. Il s'agit ici de montrer l'ampleur du phénomène "people" auprès des jeunes. Son influence ,souvent néfaste, est décuplée par l'avènement des réseaux sociaux et de l'instantanéité de l'information. Le souci de son apparence n'est pas nouveau chez les jeunes; c'est son caractère constant et oppressant qui est ici souligné; on frise la pathologie avec le personnage de Rebecca. Les plans sont entrecoupés de pages facebook, les soirées sont rythmées par les photos, publiées la minute d'après sur la toile. Une toile oppressante jusqu'au bout, et jusqu'au dernier plan et la dernière phrase. En revanche, certaines longueurs pouvaient être évitées, notamment l'heure qu'on passe à suivre chacun des cambriolages. On a l'impression de patiner. Ces redondances nuisent au rythme de l'ensemble, la fin étant alors (pour ma part) plus vécue comme une délivrance que comme une apothéose. Dommage, les idées étaient là.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 14 janvier 2014
    Des scènes abusées, des acteurs très moyens, une histoire qui ne tiens pas debout malgré qu'elle soit inspiré de fait réels.
    Publiée le 12 juin 2013
    Un ensemble assez répétitif qui peut parfois faire penser à un épisode de série américaine sur la jeunesse riche et désoeuvrée. j'attendais mieux...
    Publiée le 6 septembre 2013
    The Bling Ring ou quand la mode devient une drogue est un film que j'attendais beaucoup cette année, d'une part parce que je suis fan d'Emma Watson et d'une autre parce que l'histoire m’intéressais énormément. Finalement, ce n'est pas un chef-d’œuvre mais il mérite tout de même d'être vu ! Je ne comprend pas pourquoi il est tant comparé à Spring Breakers, The Bling Ring est inspiré d'une histoire vraie et a un sujet intéressant car ce dernier traite un problème actuel : spoiler: l'obsession des jeunes à ressembler à leurs idoles
    . Je ne sais pas si c'est parce que j'appartiens à cette génération mais pour moi, le message dénonciateur est très bien passé. La plupart des films de Sofia Coppola possèdent un style, celui-ci se démarque parce qu’il en possède plusieurs : visuel (ralentis, noire et blanc), sonore (l'effet "son refermé" par exemple), chronologique, temporel, subjectif spoiler: (deux personnages commentes ce qu'ils ont fait en plein milieu du long-métrage, leurs avis sont subjectifs car ils ne racontent pas la même version des faits)
    et de filmage. Le casting est jeune et excellent : Israel Broussard et Katie Chang sont de talentueux acteurs que j'ai découvert avec The Bling Ring. Emma Watson joue un rôle très différent de celui d'Hermione Granger dans Harry potter, je pense même que son personnage est l'opposé d’elle-même (elle qui est si discrète). La prestation de l'actrice est parfaite, c'est clairement la meilleure actrice de la génération des 20-25 ans avec Jennifer Lawrence. Dans des rôles plus secondaires, il y a Claire Julien et Taissa Farmiga (j'ai enfin pu voir l'actrice autre que dans American Horror Story). Ce qu'il y a de bien, c'est que j'ai eu l'occasion de voir le film en VO, la crédibilité des acteurs est donc meilleure. Quant aux personnages, biens qu'ils soient complètement accro à la mode, à Facebook, aux actus people, aux fiestas et à la drogue, trois d'entre eux se démarques car ils sont psychologiquement intéressants ; il s'agit de Rebecca, Marc et Nicki. spoiler: Rebecca (Katie Chang) est une fille jolie, sympathique et amical mais son obsession pour le vol finira par la détruire. Marc (Israel Broussard) est un adolescent mal dans sa peau (au début du film) mais qui en adoptant un style classe et en se faisant des amis finira par s'aimer. On sent que même si il y prend goût, les cambriolages nocturnes le stresse. C'est le seul personnage du film qui semble véritablement regretté ce qu'il a fait. Je ne veut pas être grossier mais Nicki (Emma Watson) est une grosse pétasse, c'est une fille manipulatrice qui se fait passé pour la petite fille exemplaire alors que c'est sûrement l'unes des plus tarées de la bande. Le fait qu'elle se fasse de la pub en donnant son site internet et en multipliant les interviews à la fin du film montre que cet événement ne lui a servi à rien
    . Donc voilà, c'est trois personnages sont très développés. La bande originale est énormissime : elle est moderne et swag et correspond donc bien au thème du film (mes chansons préférées sont Crown on the Ground et Power) . Plus particulièrement, le montage du son est très bon. Le scénario comporte une seule grosse faiblesse : il est très bien monté mais il y a trop de répétitivités au niveau des scènes. Bref, un excellent film de Sofia Coppola, certes, il est un peu déjanté par moment mais c'est un long-métrage intelligent, il ne faut pas oublier que la fin est assez dramatique pour les personnages spoiler: (la prison)
    ; oui il y a une morale, oui la fin est moralisatrice mais que voulez-vous ? La réalisatrice n'aillait tout de même pas encourager le vol et puis la réalité a été reflétée, spoiler: ils ont bien été condamné non
    (pour de vrai) ? Du Sofia Coppola !
    Publiée le 13 novembre 2017
    Un film intelligent et original de Sofia Coppola avec des acteurs justes supers, un scénario bien écrit et une fin dramatique pour les personnages.
    Publiée le 22 juin 2013
    Portraits cyniques d'une jeunesse et d'un pays qui ne jure que par l'apparence et la possession de biens, S. Coppola filme avec un œil avisé et mélancolique, presque désolé pour cette jeunesse. Mais elle n'oublie pas son esthétisme, aidé par son DP H. Savides (décédé pendant le tournage), qui aura capté le soleil californien une dernière fois mais avec brio. Le film possède une dynamique un peu foutraque par contre, entre coupé de scènes pour expliquer son propos et ses personnages loin d'être empathiques. Totalement délaissés par leurs parents, livrés à eux même et déconnectés de la réalité, la réalisatrice peint leur image comme des adolescents perdus, tout simplement, qui suivent les mauvais modèles plus populaires, plus célèbres pour des fais divers et une notoriété reposant sur du néant. Mais son film est tellement cool avec sa bande-son dynamique et ses superbes images au ralenti lors des procès, que même les sentences ne semblent pas lourdes car les images restent imprégnées et peuvent donner une fausse idée à ses propos. Quand la coolitude l'emporte sur la morale, on en arrive à ce qu'elle critiquait. Un demi-succès ou semi-échec.
    antoinee
    antoinee

Publiée le 18 juin 2022
    Un très bon film de Sofia Coppola avec de superbes acteurs ( Emma watson , Katie Chang ect ..) elle incarne a la perfection le personnage glaciale et superficielle produit parfait dans les cites de tout les vices LA . Rythme par une BO sensationelle les cambriolages et les frasques se multiplient sous l'oeil avide du spectateur car The Bling Ring n'est pas la pour denoncer mais bien pour embellir (avec sarcasmes et ironies ) les actes du gang . La photographie est magnifique et les maisons des stars sont assez impressionnantes . le cote realiste du film est aussi un bon point . le scenario est tres simple mais apres tout cest le but du film . Si vous navez pas aimer la bande annonce inutile de ce deplacer .....
    Publiée le 15 juillet 2013
    The Bling Ring est une grosse déception. Sofia Coppola nous en jette, trop, trop, trop plein les yeux avec ce petit groupe d'adolescents fashion victimes. Le sujet, les dérives du triomphe de l’apparence chez les ados est à peine exploité. Une fille canon qui devient amie avec un laideron, on se doute que ce n'est pas pour faire dans le social ! Merci Madame Coppola pour cette belle leçon. Le spectateur pragmatique aura l'impression d'être pris pour un imbécile. Quant aux autres, ils y verront sans doute une révélation, tant mieux pour eux. Une réflexion sur les conséquences et le pourquoi des choix des protagonistes aurait été beaucoup plus opportun plutôt que nous faire subir plus d'une heure d’enchaînement de scènes d'essayages de fringues en tout genre. Remettre en question tout ce petit monde de têtes à claques, plutôt que de se contenter de nous compter leurs histoires aussi intéressantes qu'un reportage sur la reproduction chez les castors n'aurait pas été inutile. Ici la réalisatrice préfère passer son temps à suivre miss bling bling qui fouine dans les gardes robes des stars. Le film est répétitif, très répétitif. Pour le coup, autant ressortir un magazine people ! Enfin ce n'est pas les quelques morceaux de Kanye West qui viendront donner du goût à cette réalisation aussi excentrique et superflue que les personnages qu'elle est censée dénoncer.
    Publiée le 12 juin 2013
    Long. Aucun intêret. Une perte de temps énorme. Décue.