Bob l'éponge - Le film : Un héros sort de l'eau
    1585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bob l'éponge - Le film : Un héros sort de l'eau ?

Publiée le 6 mars 2015
    grand fan de l'eponge je suis ravi de trouver son humour en version dessin animé et non 3D nul pour faire monter le budget.

dommage pour la voix de patrick sinon très bon
    Publiée le 4 mars 2015
    Si l'histoire ne présente aucun intérêt, elle est un prétexte pour laisser place aux facéties des personnages plus abrutis les uns que les autres. Poilant, mais pas de quoi marquer l'histoire du cinéma. En même temps, je ne pense que c'était l'objectif des scénaristes...
    Publiée le 3 mars 2015
    Très bon film l'histoire est correcte elle est pas trop court ni trop long
    Publiée le 3 mars 2015
    Bon OK la bande-annonce mens un peu mais sinon le film est vraiment génial !!!! Il y a des inconvénient bien sur comme la voix de Carlo, attendre une heure pour les voir sur terre etc...
    Mais bon il y a aussi de super point !!!!!! Par exemple l'histoire qui est superbe, la 3D magnifique puis bon je sais que je viens de dire que devoir attendre 1h pour les voir enfin sur terre c'est long mais bon perso le film est tellement sympa que j'ai pas vu le temps passé !!!! Et oui on peut dire que l'humour du film ne peut pas plaire à tout le monde mais c'est l'humour Bob !!!!!!!! Et puis les voix (sauf celle de Carlo ) sont génial, même la voix de Patrick qui n'est pas la même que dans la série est très bien ! Ce n'est pas parce que c'est Cyprien, Natoo et Squeezie font les voix de trois mouettes que c'est mal doublé, les trois youtubeurs on fait un très bon boulot. Puis si vous êtes pas content il y a deux autre mouettes qui sont aussi très bien doublé mais par des inconnus. Mais quand même la voix de Kyle ( la mouette qui a la voix de Squeezie ) est si mignonne !!! En gros très bon film.
    islander29
    islander29

Publiée le 2 mars 2015
    un film en dents de scie , il faut le dire, avec notamment un excellent début, un milieu assez mou, et une fin assez virevoltante.....On est souvent dans le délire, et donc il vaut mieux accorder ses violons à cet état d'esprit....Les personnages sont assez extra, BOB l'éponge bien sûr, Patrick son pote, mais surtout Plancton qui change de stature plusieurs fois dans le film....Même si le scénario n'est pas le plus important, il n'est pas neuneu et s'accorde d'agréables variations que ce soit dans l'humour, la fantaisie ou les effets spéciaux.....Les dessins sont plutôt agréables pour peu qu'on aime la fantaisie, et on est aussi bien dans un monde d'adultes, que dans un monde enfantin plus nuancé, pas trop petit assurément....Pour ma part moi qui ignorait la série ait trouvé des affinités avec de long métrage, que j'aurais quand même raccourci de 10 minutes......
    Publiée le 2 mars 2015
    J'avais peur au vu des autres critiques, et j'ai bien fait de tenter le coup.

J'adore le dessin animé et j'avais beaucoup aimé le premier film. Et j'ai retrouvé ici tous les éléments qui me font aimer Bob l’Éponge : de l'absurde et du gros WTF (du vrai, à 10 000 lieux des autres dessin animés donc).

Le film est rythmé, tout s'enchaîne à un train d'enfer, multipliant les références.
    J'imagine que ceux qui ont été deçu, ne connaissaient pas le dessin-animé, ou juste de nom. Cet univers ne peut pas plaire à tous les publics c'est sûr. Mais quand on sait à quoi s'attendre, c'est un pure moment de délire acidulé.
    Certaines références n'ont pas du percuter chez certains, même les plus évidentes.

J'ai lu encore que, à la différence d'autres films animés, celui-ci ne véhiculait aucune valeur. A moins de s'être endormi au bout de 5 minutes, je ne vois pas comment on peut passer à côté du message qui est martelé tout du long : le travail en équipe et l'amitié.

Bref, un excellent moment de délire intense.
    /vive Bubbles !
    Publiée le 2 mars 2015
    Nul...voilà le mot qui résume parfaitement ce film. Connaissant bob l'éponge depuis tout petit, je dois reconnaître qu'ils ont fait fort pour que ça reste ennuyeux durant toute la séance...
    Les blagues sont beaucoup trop prévisibles, le mélange 2D et 3D ne m'a pas plu et l'histoire est plate.
    J'ai écouté à moitié la deuxième partie du film et je regardais les réactions des familles qui montraient bien que c'était loupé : Les parents sur leur smartphone, les enfants qui se regardent entre eux qui se demandent "c'est quoi ce bordel" et le nombre de fois où ils ont rit peut se compter sur une main.
    N'allez surtout pas le voir !
    Patrick R.
    Patrick R.

Publiée le 2 mars 2015
    Étant fan de Bob, j'ai été tout de même déçu mais si j'ai bien rigolé 2 ou 3 fois...mais ça semble léger face au 1er film qui s'installait déjà en référence ! Le film veut aller trop vite, beaucoup trop vite et rien ne s'installe. Dommage. Les enfants étaient content et c'est déjà bien.
    Publiée le 2 mars 2015
    Parce que c'est avant tout un dessin animé destiné aux 2-4 ans, assez drôle mais très débile...
    Nadia R
    Nadia R

Publiée le 2 mars 2015
    Je sors du ciné et franchement, je me suis ennuyée...Moi qui suis fan des premières saisons, je me suis demandée pourquoi ce film. Déjà, les 40 premières minutes sont une succession de gags, sans véritable histoire. Gags déjà vu et revu dans la série. Donc, rien de nouveau. On se demande même s'il va y en avoir une... Eurêka ! Elle ne commence enfin à la deuxième moitié. C'est à partir de là que mon fils a arrêté de se dandiné sur son fauteuil. Ça veut tout dire...Si vous voulez passer un bon moment, regardez donc celui qui ont fait juste avant. Il est bien meilleurs !
    Papy J
    Papy J

Publiée le 31 mars 2015
    Après un premier film très divertissement et vraiment hilarant, dès que j'ai su que la suite allait sortir avec cette fois-ci des images de synthèse. Je peux dire que ça me captivait assez bien. Je suis allé le voir et.......je suis mitigé !

Au début, on nous présente un pirate volant un trésor comme tout bon pirate et là vint le premier problème : spoiler: dans la BA , il annonçait que ce livre était magique et quiconque écrivit la dedans, la chose écrite se réalisera ! Oui, c'est bon ça mais.
    ...c'est révélé lors du dernier tier et d'une manière pas assez explicite pour les enfants.

Après vient notre éponge adorée, Bob l'éponge !! Le début est une sorte d'épisode de la série avec le sujet de "Planckton va trouver un nouveau moyen de voler la recette secrète". Ca je dis oui, on retrouve nos traces dans le début en installant le décor, spoiler: avec une superbe bataille de bouffe XD
    ,jusqu'au moment pertubateur.

Et là, désactivez vos cerveaux car le gros WTF arrive !! Normalement, la série est un concentré de WTF et de truc exagéré mais là, c'était de trop voir beaucoup trop car on nous amène à des scènes pas si drole (sauf Patrick car lui, il me fait toujours marrer) et d'autres carrément inutile !!

Mais je ne vais pas cracher de trop car là, il y a point essentiel : L'évolution de Planckton !

spoiler: De nature froid, pleurnichard, mauvais perdant et solitaire; le gros coeur chaud de l'éponge ainsi que sa cervelle faites en bonbon XD va persuader le petit microbe à faire équipe et ça, j'aime quand les méchants "ravalent" un peu de leur fièrté pour collaborer dans un but commun.

spoiler: Ensuite, l'idée la plus stupide et inutile du film : une machine à voyager dans le temps !! Hormis les passages psychédéliques lors des voyages assez fun, ça n'a strictement eu aucune conséquences sur le scénario. Moi je dis, pourquoi pas plutot inventer un rayon laser qui permet de respirer hors de l'eau ! Ca serait beaucoup plus cohérent et ferait avancer le scénario plus vite mais non, c'est à un stupide dauphin qu'on lui donna ce role!

Enfin bon, on arrive à la partie que tout le monde attendait : nos héros en image de synthèse !!

Alors là, ce fut une grosse nouveauté de la part de Bob et de ses amis, enfin les voir en 3D dont le style gomme leur donne un joli effet. Malheureusement, les affiches nous vantait un film entièrement en live , hélas non et pourtant ça ne m'a pas dérangé même si j'aurais voulu voir un peu plus ! (en plus, la BA montrait des images du dernier tiers qui sont pas présentes, dommage

spoiler: Avant le climax, on a enfin l'explication des pouvoirs du livre et là, il y a un truc que j'adore ! Le pirate avait dit fin à l'histoire et pourtant nos héros l'ont écrit inconsciemment d'où le fait que le dauphin ne figure pas dans le livre. C'est une valeur que je défends beaucoup : Ne pas obéir au destin et écrire sa propre histoire ! Un très beau message mais dommage! Dans le fond, c'est bien, dans le manière d'être interprété est foireuse.

Enfin vint le combat final qui est une des batailles les plus originales et fun que j'ai vu !! Tous devenu des super-héros avec des pouvoirs qui leur sont propres et utilisé avec ingéniosité sauf Sandy qui , pour une fois qu'on voit sa véritable forme, est relayé au second plan mais Patrick lui, c'est fou, tout ce qu'il fait....c'est obligatoirement drole !! Une tornade de crème glacé quoi XD et on dirait qu'il y a un parralélisme avec la 2D et 3D, chacun à sa scène de bataille de bouffe ^^ assez drole non
    spoiler: On termine par l'accomplissement de l'évolution de Planckton, en mode super Hulk, qui devient à son tour un vainqueur fier !
    Mais comme dans tous les épisodes de Bob l'éponge, on remet les pendules à l'heure et tout redevient normal ^^

Antonio Banderas est assez bon mais et ses mimiques ressemble trop à ceux de Sparrowet la VF est superbe grâce aux comédiens de la série malgré la nouvelle voix de Patrick, qui est pas mal, mais on voit que le doubleur exagère le coté gros patapouf. Ah aussi, ceux qui se plaignent qu'on est engagé des Youtubers pour doubler des mouettes , juste des mouettes, je vous trouvent hypocrites car qui n'a pas rêver de doubler quiconque dans un film ? Même moi j'en rêve et je les envie !!

L'animation est très bonne, on a une amélioration graphique depuis le premier film pour la 2D et respecte ainsi la série, et pour la 3D, c'est très bien foutu et sympathique à voir.

La musique est correct, on retrouve quelques thèmes de la séries et le reste est juste correct.

Au final, des déceptions d'un côté nappées de quelques incohérences face à des moments bien funs avec une touche d'originalité dans le dernier tier. Comme je l'ai dit : je suis mitigé !
    fyrosand
    fyrosand

Publiée le 1 mars 2015
    Le premier film Bob l'éponge de 2004 était un dessin animé plus que divertissant qui proposait une histoire simple remplie d'humour ( un humour non calculé, naturel et vraiment génial même si je comprends que certaines personnes n'adhèrent pas ) . C'est pour cela que, tout naturellement, j'ai été voir le nouveau film tiré de la série ! Eh bien franchement quelle immense déception ... Je m'attendais à un film dans la même veine du premier, marrant et pas prise de tête . Eh bien non, ici ils nous ont pondu un véritable navet, ce que je considère comme l'un des films d'animation les plus ratés de cette génération . Déjà premièrement, l'histoire de base est simple mais ils parviennent à la rendre "compliquée" en faisant du grand n'importe quoi, le scénario part dans tous les sens et est rempli d'incohérences ( volontaires ou pas, en tout cas c'est pas réussi ) mais en plus il contient des passages trop clichés et trop prévisibles . Niveau humour, c'est pour moi probablement le point le plus décevant : je dois reconnaître qu'à un moment j'ai véritablement rit aux larmes ( le passage où spoiler: Plankton rentre dans le cerveau de Bob pour y voler la recette du paté de crabe
    , moment totalement délirant et wtf pour lequel on retrouve bel et bien l'esprit de la série ) mais à part ce passage, c'est tellement plat et tellement bourré de passages censés être drôles ( le film en soi est une succession de gags calculés, prévisibles et donc c'est extrêmement ennuyeux ) . J'ai même l'impression que le grand John Debney, compositeur du film que j'apprécie énormément, s'est contenté du strict minimum en nous fournissant une musique pas du tout inspirée et sans saveur . Je me demande comment les créateurs de la série ont réagi par rapport à ce film ... J'accorde cependant 1 étoile pour le travail accompli sur l'animation qui est sympathique ( même si certains plans laissent à désirer ) . Un réel échec, une véritable déception ! Dorénavant je me renseignerai avant de voir chaque film Bob l'éponge ...
    Vianney F
    Vianney F

Publiée le 1 mars 2015
    j'aime bien bob l'eponse et ayant pris plaisir a regarder le premier opus j'y suis allé avec ma niece qui aime bien egalement.Au final je l'ai trouvé beaucoup moins bon que le premier, l'histoire est trop decousue on a du mal a rentré dedans. Peu de rire dans la salle du coté des enfants et idem de mon coté, coté positif quelques scenes sont bien decalées comme j'aime, dommage il y avait du potentiel mais bon les scenariste on du s'endormir
    Publiée le 28 février 2015
    Bande annonce accès sur le film mais les 3/4 c'est du dessin animé. Dommage...
    L'histoire est vraiment bien par contre !
    Publiée le 28 février 2015
    Dommage... L'annonce était aguicheuse, Bob l'éponge sors de l'eau ! Et bien il le fait Oui mais vers la fin du film. C'est dommage, parce que les images sont très bien réalisés et il y avait vraiment quelque chose à exploiter. A la place, nous avons eu droit au dessin animé classique avec une histoire classique...