Alice025
1 667 abonnés
Publiée le 20 février 2015
Si vous n'avez jamais regardé Bob l'éponge, passez votre chemin. C'est assez sympa et amusant mais par moment vraiment trop enfantin. Les scènes où ils se retrouvent hors de l'eau sont trop « lourdes » mais heureusement elles ne sont pas trop longues. Le côté animé est beaucoup mieux, et cela fait plaisir de voir ces personnages sur grand écran. Les petits vont adorer, en tout cas.
Petite déception. On ne pouvait pas non plus s’attendre à quelque chose d’extraordinaire mais au moins à plus de choses marrantes ou pas désagréable à regarder.
Il y a quelques ressemblances avec d’autres dessins animés tels que les lapins crétins et leur machine à remonter le temps. Du coup, il y a un manque d’originalité de ce côté, c’est bien dommage.
Mélanger la fiction avec le monde réel aurait pu donner quelque chose de sympathique. Cependant, trop c’est trop. Rester simple aurait pu mieux fonctionner, pourquoi leur donner des sortes de pouvoirs ? Ne sont-ils pas déjà des héros sans ces costumes ? En plus, on nous vend le film avec ces images alors que dans le film, cela ne vient que tardivement et sur un court instant.
Niveau doublage, c’est dommage que l’on ne retrouve pas les mêmes voix (pour certains personnages) que dans le dessin animé. Antonio Banderas se ridiculise … vraiment.
L’ensemble est assez répétitif, il manque du rythme, il manque une accroche plus convaincante, on est à la limite de l’ennui. Néanmoins, il y a quelques jeux de mots qui peuvent faire sourire le spectateur, ce film est quand même un divertissement pas si horrible que cela.
Une grosse déception... J'ai été très fan de Bob l'éponge mais la qualité n'est pas au rendez-vous... Je n'ai ri que quelques fois mais jamais à gorge déployée. Je regrette vraiment d'avoir mis 11.50€ pour une nullité pareille. La voix de Patrick n'est même pas l'originale quand aux "star de l'internet" , Squeezie, Cyprien et Natoo, on n'entend leur voix maximum 30 sec sur tout le film et ils jouent très mal. De plus le non-sens de l'histoire mène à croire que le scénariste s'est complètement laissé emporter par son imagination sans prendre de recul. Je suis déçue sur tous points de ce film et ne le recommande pas.
Vraiment nul, n'allez pas le voir, ne correspond pas du tout aux attentes des spectateurs. En plus de cela, le film est très long à démarrer. J'étais très enthousiaste mais je suis profondément déçue.
On est un peu loin de l'esprit "bob l'éponge" Et on s'ennuie pas mal .. Le vrai problème c'est qu'il n'est pas vraiment très drôle .. Ce film enchantera les enfants mais moins les adultes.
Mes enfants ont beaucoup aimé, j'imagine que c'est le plus important. Parce qu'en tant qu'adulte c'est une presque une torture. C'est absurde, l'histoire n'a ni queue ni tête et il n'y a rien de drôle à part un ou deux gags et là je suis objectif. Je n'ai pas entendu de rires dans la salle en dehors de ces deux exceptions, et la salle était remplie d'enfants. Pour la première fois depuis très longtemps je me suis endormi au cinéma et pourtant je suis bon public. Bref, allez-y pour accompagner pour enfants mais prévoyez de la lecture et faites-vous une raison : c'est pour leur faire plaisir rien de plus ...
Je ne comprends pas trop les critiques négatives sur ce film que je trouve particulièrement réussi et fidèle à la série. Les nombreuses références à des films cultes (comme Mad Max ou Shining), l'humour parfois absurde et le scénario totalement barré rendent le deuxième long métrage des aventures de Bob l'éponge très drôle. La BO colle parfaitement à l'univers déjantée de Bikini Bottom (particulièrement la chanson de N.E.R.D - Squeeze Me). En tout cas, quand je suis allée le voir, la salle était hilare...et force est de constater que les adultes riaient beaucoup plus que les enfants!! A tous les fans de la série, je le conseille vivement.
Film decevant. Film tres longà demarrer, "un héros sort de l'eau? ", oui au bout d'une heure de film, seul les 20 dernieres minutes sont droles.Et je n'ai pas entendu beaucoup d'enfants rires... peut etre 2 à 3 fois. Mieux vaut rester sur les episodes passant a la télé!
Nan mais c'est quoi cette daube!!! Ce Navet!!!! ATTENTION ce qui va suivre est très important : c'est pas parce que on a le plus grand youtuber francais (Cyprien) la plus grandes youtubeuses (Natoo) et Squeezie qui font les voix que ça fait un bon film. Ce film est ennuyant à mourir pas du tout drôle, déja le dessin animé n'était déja pas extraordinaire mais alors la c'es le summum de la bêtise avec des dessins pathétiques J'ai pas rigolé une seule fois et quasiment tout le monde dans la salle (il y'avait beaucoup d'enfants qui s'ennuyait etc) Bref je vous déconseille fortement ce navet sauf si vous voulez perdre votre temps et votre argent.
Oui après on va me dire que j'ai pas l'age (j'ai 15 ans) mais honnêtement ce film peu importe l'age qu'on a je vois pas qui pourrait rire de ça !
A la limite les 8-12 ans et c'est tout :( et encore je suis gentil!
Absolument génial, la 3D rend vraiment bien sur l'animation classique, et reste pas mal pour la séquence (moins longue que la prod' voulait nous le faire croire) du monde réel, le film se sépare en 2, la première partie en animation classique se veut le plus proche du dessin animé, avec son humour débile, le truc d'ailleurs vraiment cool avec bob l'éponge, c'est quand les dessinateurs nous font rire, c'est cette partie là que j'ai préféré car elle est complètement barré et délirante, on ne peut jamais prévoir la suite, ensuite, pour des raisons qui spoileraient, le film prend après pas mal de temps quand même (j'estime que la partie animé dure environ 50 minutes, surement moins) la décision de faire un virage a 180° et de se transformer en "film ou un organisme étranger découvre un autre monde qui est le notre"(ce qui est plus proche du cinéma pour enfants de base et c'est sur ça que c'est vendu le film, grace a ça, il ne montre presque rien du reste du film, pour nous laisser la surprise), le début (l'apréhension du monde par bob et ses amis) se passent plûtot bien et nous fait pas mal de gags très drôles, mais ensuite arrive le pire moment du film (qui est déjà en soit géniale), la scène des super-héros, c'est long, les gags sont mals placés (des moment long ou aucune blague n'est placée) mais cette scène relit plutôt bien la première partie de la deuxième, parce que ça reste dans la lignée de la première partie, ça fait n'importe quoi, après avoir vu le film, on a juste envie de raconter le début tant c'est énorme la tournure que cette première partie prend. Et la fin aussi est vraiment sympa (si vous connaissez "epic rap battle", prepare yourself for an epic clash) Au final ce film plaira énormément aux fans du dessin animé, ou juste au gent qui ont ris devant le premier film
J'ai adoré. L'humour absurde et survolté de la série animée est bien retranscrit, sans temps morts. Ou alors un peu sur la fin. La réalisation est franchement très réussie! Néanmoins, quelque-chose me gêne : l'apologie de la mal bouffe. Alors, voir tant d'enfants grandir avec cette idée États-Unienne, que Bob rend si séduisante, me révolte plutôt.
Bob l'éponge est de retour sur grand écran, pour notre plus grand plaisir. Le bonheur de retrouver le célèbre héros est déjà un plus en soi, à cela ajoutons l'humour totalement absurde sans agacer, ce qui est assez rare pour le noter. Les animations sont assez réussis, et le mélange entre images 3D et images réelles est assez original et sympathique, bien qu'on s'y habitue assez vite. On peut juste regretter le scénario classique, sans trop d'importance qui ne sert que de prétexte aux délires du film, ce qui n'est pas totalement une mauvaise chose au final.
Un film d'animation a la fois comique et malin. Un divertissement agréable a voir, des effets spéciaux époustouflants. Même si le début du film est un peu ennuyeux, le rythme s'accélère ensuite. Je ne dirais pas que c'est un film époustouflant, mais il c'est nous donner un spectacle inoubliable. Un film a aller voir, une séance agréable a passer en famille. Un film d'aventure ou l'on ressort de la salle avec le sourire. 3,5/5
Très (trop?) enfantin, vise vraiment un public très jeune, j'ai pas souri une seule fois, et la plupart des enfants dans la salle ont ris une ou deux fois. Décevant. Je déconseille aux plus de 15 ans.