22 Jump Street
    3,4
    7085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 22 Jump Street ?

Publiée le 10 août 2015
    Moyen comme film... Bon début puis cela devient assez loufoque... Ca se regardes toutefois pour se divertir...
    Erwan G.
    Erwan G.

Publiée le 1 mars 2018
    Le duo Channing Tatum et Jonah Hill revient dans un nouvel opus attendu mais décevant. Si la similarité du scénario avec le premier est souhaitée par les réalisateurs et qu'ils en jouent allègrement, il n'en demeure pas moins que les ficelles sont grossières. L'humour, qui aurait pu se contenter de fines allusions (sur la sexualité des personnages entre autres) est au contraire brimé par la lourdeur et la redondance des sous-entendus. Malgré tout, le fait que la bêtise du scénario et des personnages soit parfaitement assumée arrache aux spectateurs quelques sourires. A ce titre, la recette prend encore grâce à la présence messianique d' Ice Cube. En fin de compte, ce film s'inscrit dans une lignée commerciale de superproductions d'abrutissement généralisé des masses. De plus, il vérifie la règle tacite selon laquelle les suites de franchises ne sont pas à la hauteurs de nos espérances.
    Publiée le 26 juillet 2015
    Super film, une ambiance décontractée et à la fois professionnelle, compilée avec des acteurs talentueux et attachants. Un film à voir, en espérant voir une suite.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 25 juin 2015
    On prend les mêmes et on recommence. Sauf qu’ici, ça ne marche pas. L’humour n’est plus présent, la tournure en dérision non plus, nos deux acteurs deviennent lourds et les quelques scènes drôles se font rare. Ce qui avait fonctionné dans le 1er, ne fonctionne plus ; la lourdeur et la niaiserie du film prenant le pas sur son autodérision. Bref une grosse déception, loin du premier, malgré une scène finale originale laissant supposer des suites.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 24 juin 2015
    Après la bonne surprise qu’avait été le premier volet de cette résurrection sous forme comique d’une série culte des années 80, le deuxième opus était attendu avec beaucoup d’impatience. Reprenant tout ce qui a fait le succès du premier en déplaçant l’histoire sur un campus universitaire, le film s’il réussit à fournir un spectacle de la même qualité que le premier n’offre pas en revanche autre chose, et c’est le revers de la médaille, qu’un copier-coller du film précédent. On retrouve tout ce qui avait le succès du premier des gags référencés : au monde des teenagers (ici à l’université), à la pop culture, aux films de policiers (etc …) et un tandem façon buddy-movie de flics qui fonctionne toujours autant ; mais également ce qui péchait dans le premier à savoir une intrigue un peu légère qui finit presque par être oublié en cours de film face aux problèmes relationnels de notre duo. C’est drôle (encore faut-il aimer l’humour quand même très américain) et pêchu, mais cela fait trop resucée du premier pour être pleinement satisfaisant. En fait, le plus amusant reste presque le générique de fin qui s’amuse de la tendance d’Hollywood à faire des suites à la chaîne au mépris de toute forme de création. Malheureusement cet esprit d’autodérision n’empêche pas le business de faire la loi car un troisième opus semble être déjà dans les tuyaux, les scénaristes auraient intérêt à hausser le niveau s’ils ne veulent pas sombrer dans une routine qui ôterait toute valeur à ce futur film pour n’en faire qu’une machine à cash sans âme. Une suite, donc, dans la même veine que le premier et qui s’apprécie autant que le premier, mais dont les qualités sont aussi les défauts à savoir une légère déception devant un petit manque de créativité au profit d’une mécanique efficace, mais un peu trop ronronnante.
    lio-59
    lio-59

Publiée le 3 septembre 2016
    Genre de film comique américain qui n'est pas mon style et peut-être pas celui des Francais non plus vu qu'il n'a fait que 500 000 entrés. Ce n'est pas que cela soit grossier, dans le genre j'ai vu American Pie 1/2 etc mais le burlesque m'échappe dans cette comédie. Quelques gags qui prêtent à sourire mais il manque le charisme tel un Ben stiller ou plus anciennement Leslie Nielsen pour que cela puisse décoller vraiment !
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 27 mai 2015
    Un peu too much avec une auto-dérision évidente et assumée ! Le duo Hill/Tatum déchire ... mais l'histoire se répète effectivement beaucoup et tourne inévitablement en rond. Par contre, ne pas rater les scènes avec ICE CUBE qui sont mémorables.
    Publiée le 26 mai 2015
    22 Jump Street (2014

Deux flic décevant devront faire un travail d’infiltration dans une université afin d’attraper le dealer d’une nouvelle drogue.

Tel qu’expliqué par le chef, et totalement assumé de la part du film, on reprend les mêmes ingrédients et on recommence, et nous voici avec la suite.

Le film est conscient de son identité et en profite d’ailleurs pour jouer là-dessus, nous envoyant des clins d’œil et des remarques calculées, toujours sur le ton de l’humour.
    Ces blagues, que l’on pourrait qualifier d’humour de beauf, sont délibérées et sympathique, variées et créatives. Mais bon, ne dit-on pas que les blagues, c’est comme avec le gout et les couleurs, et qu’« On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde ». En tout cas, sur moi ça fonctionne toujours (mais bon, je ne sais pas ce que vaut mon avis maintenant, vu que j’ai aussi accroché à TED…)
    Assez équilibré, ne tombant pas dans le repoussant, mais restant suffisamment piquant pour donner de l’intérêt, les plaisanteries tournent toujours sur la relation entre les deux personnages, aux personnalités où tout s’oppose, et leurs approches à la vie à l’unif. L’ironie sur les différents groupes est présente, et embarque joyeusement nos compères, pas brillant pour un sou, dans des fraternités et autres activités estudiantines.
    J’ai vraiment eu plusieurs éclats de rire, p.ex. sur une des réactions de Jenko au milieu du film, et sur la fin.

Les acteurs sont toujours dans le ton, avec des attitudes et des comportements ciblant bien les caractères respectifs, l’un bêta au possible, l’autre coincé et névrosé. Ils étaient par ailleurs attachant d’un certain point de vue, grâce à leur honnêteté, leur sincérité naïve, et leurs envies d’atteindre le but, accomplir de leur mission.

Pour emballer le tout, nous avons des plans de meilleurs qualité, toujours accompagné par une bande son rythmée, et quelques effets de montage délirant.

Une suite qui ravira ceux qui ont aimé le premier.

7/10
    Publiée le 12 mai 2015
    Un film drôle et plutôt bien huilé. Le duo fonctionne bien et on se marre bien.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 10 mai 2015
    Et voilà, on surfe sur la vague du premier qui était vraiment sympa et on nous sort du réchauffé. Plus d'allusion à la série, des gags lourds et plus vulgaires que potaches, c'est long et beaucoup moins drôle que le premier. Certes le duo est toujours sympa et fonctionne mais on est loin de "21". Une suite pour une suite en fait. Je me suis ennuyé en somme et je n'irai sans doute pas voir une hypothétique suite ...
    Michael R
    Michael R

Publiée le 30 octobre 2021
    Une suite qui se joue des lieux communs des suites justement, un cran en dessous du 1er, mais avec une palette de gags qui le placent néanmoins au dessus de la mêlée !
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 29 avril 2015
    Contrairement à beaucoup, je n'ai pas trouvé cette suite de "21 Jump Street" meilleure que le premier épisode. Malgré qques alternatives, le scénario est bien trop ressemblant par rapport à son prédécesseur et un peu trop prévisible, un peu trop long aussi. Après, on rit toujours pas mal et le duo Tatum-Hill continue de très bien fonctionner, aidé aussi par de bons seconds rôles. Un peu dommage quand même.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 28 avril 2015
    N'ayant pas vu le premier, je me garderais de faire toute comparaison qualitative. Bon, autant vous prévenir : si vous êtes avant tout à la recherche d'intelligence et de subtilité, fuyez sans relâche ce « 22 Jump Street ». En revanche, si vous voulez vous éclater pendant 110 minutes sans prise de tête mais en vous marrant de bout en bout, alors ce film est fait pour vous. Alors oui, c'est stupide voire légèrement régressif, mais lorsque c'est assumé avec autant de panache et de talent, personnellement je prends tout de suite. Dialogues souvent hilarants, personnages délirants, situations les plus folles et délires invraisemblables spoiler: (les hallucinations des deux compères suite aux effets de la drogue : jouissif !!!)
    ... Vous trouverez tout ce qu'il faut pour prendre plaisir devant ces aventures menées à 200 à l'heure, d'autant que si Channing Tatum s'en sort bien, Jonah Hill, lui, explose tout de son talent comique absolument unique. A prendre pour ce qu'il est donc, mais si c'est le cas, nul doute que vous devriez prendre votre pied (à noter un générique de fin absolument génial, qui vaudrait presque le déplacement à lui seul !).
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 19 avril 2015
    Ce film est carrément badass ! Le but étant d’atteindre le sommet du grand n’importe quoi. Nos deux parodies de bad boy sont de retour en flics infiltrés de moins en moins crédibles. Incompétents jusqu’à plus soif et prêt à tout pour s’envoyer en l’air. L’un comme l’autre ne ménagent pas leur propre image, et le rendu est assez jubilatoire (Channing Tatum sur une voiture à pédales ou Jonah Hill se faisant défoncer par une fille). Leur cohésion est en revanche irremplaçable. Après le lycée, les voici à l’université ! Toujours aussi puérile, la continuité du 1er opus à l‘esprit ben en dessous de la ceinture, avec autant de fou rires et d’incohérences, autour d’un comique de situation bien ficelé. 22 Jump Street joue avant tout la carte de l’auto dérision. Il ignore les retombées négatives car tout est prétexte au gros délire. Rien n’est à prendre au sérieux. L’enquête policière, on s’en tape du moment que ça explose et qu’on fait fonctionner les zygomatiques plus que le cerveau. Une bonne tranche de rigolade. 3,5/5
    NammJones
    NammJones

Publiée le 16 avril 2015
    Dans la lignée du premier volet, 22 jump street est plutôt réussi.
    Débile à souhait avec ce super duo, qui n'hésite sur aucune blague douteuse ou digne de l'école primaire. Et c'est ce qui fait son charme à ce film.