Publiée le 1 septembre 2014
J'ai regarder 21 jump street il est merveilleux mais 22 jump street je peux pas le dire il est un miracle de la bonne qualité de la mèrrrrrrrdee c vraiment le meilleur film comédie
Tout simplement une TUERIE ce film !! Du début à la fin, on rigole ! Cela m'a fait découvrir un des duo d'acteurs le plus drôle du cinéma actuel ! J'ai vu le "21" après le "22" et le "22" est bien plus drôle à mon gout ! Merci, et en espérant revoir ce duo dans peu de temps !
Sans pour autant s’affranchir de l’esprit immature du premier film, cette suite aux aventures du duo formé par Jonah Hill et Chaning Tatum réussit à acquérir un degré de pertinence comique et un sens de l’humour qui lui sont bien supérieurs. Si la surcharge de clins d’œil et d’autoréférences, loin d’être toujours subtilement placés, nuit parfois à la mise en place d’un ton qui soit propre au film, l’intelligence qu’ont eu les réalisateurs de prendre du recul sur le concept de lancer une franchise reproduisant éternellement les mêmes ingrédients (à la façon de la série originale en fait) permet à ce 22 Jump Street de ne jamais se prendre au sérieux et donc de profiter d’un second degré assez malin. Ainsi, en déplaçant l’autodérision de ses deux acteurs vers la nature répétitive du scénario, avec notamment le commissaire qui dit d’abord que personne ne s’attendait au succès de la première enquête puis que la nouvelle lui est strictement identique, puis dans un générique de fin hilarant dans sa façon de rire de lui-même. Même si le buddy-movie et les clichés du film de campus n’apportent plus rien d’amusant, quelques autres éclats de rire proviennent également du personnage d’Ice-Cube, qui prend plus d’importance dans l’intrigue que précédemment, et à la scène de l’hallucination sous psychotropes également bien plus réussi que dans le premier film. Après leur excellente Grande aventure Lego, le tandem Phil Lord-Chris Miller confirme donc leur immense talent en signant ce qui surement (au vu de la piètre concurrence) la meilleure comédie américaine de cet été 2014.
Excellent divertissement toutefois moins drôle que son prédécesseur. Mais il vaut le coup rien que pour sa séquence de générique de fin qui le propulse au rang des films cultes à mes yeux. Le film alterne entre la parodie et le sérieux relatif, la mise en abyme et la référence ce qui fait que ça produit une sorte de petit jeu avec le spectateur qui observe à chaque fois les différents degrés de lecture. Étonnamment, ce film est assez peu premier degré et c'est grâce à cela que souvent, son humour fonctionne à merveille! Rien de tel pour se détendre un peu avant la rentrée.
Vraiment sympa, dommage quelque scène un peu "lourde" mais c'est aussi sa ce genre de film !!! Bref un très bon divertissement et de bonnes rigolades!!!
Channing Tatum et Jonah Hill reprennent du service ! Deux ans ont passé et les deux compères de "21 Jump Street" passent de lycée à l'université (et accessoirement au 22 aussi). Jouant sur le ton décalé, ce deuxième opus est de la même teneur que le premier et nous régale de ses situations burlesques. Même si certaines blagues sont éculées, l'ambiance générale du film fait que le spectateur accroche bien même s'il faut reconnaître que l'enquête ne sert que de prétexte à toute cette foire et passe au deuxième plan (étant expédiée en deux temps trois mouvements). Dans l'ensemble, ça reste une comédie réussie ...
22 Jump Street est une comédie interprétée par un duo déjanté (Jonah Hill et Channing Tatum). On retrouve tous les ingrédients qui ont fait le succès du 1er opus (action, scènes hilarantes et humour du second degré). Ce film ravira donc les fans de ce duo comique, et vous fera passer un moment agréable si vous avez aimé le 1er opus ou si vous avez envie d'une bonne comédie. 3,5/5
Film au top ! Acteurs supers ! De l'action tout en gardant une part d'humour, et très loin des films cxl cxl que deviennent souvent les comédies ! un vrai coup de coeur, un de mes films préférés !
Encore plus drôle et plus jouissif que le 1er, "22 jump street" fait un bien fou en cette fin d'été! Pas le temps de s'ennuyer, on s'éclate et on se marre devant le flot de vannes balancées. Notre duo de comiques préférés est au top de sa forme et ça déchire! Quant au générique de fin, il vaut à lui seul le visionnage du film! C'est une tuerie et je ne me suis jamais autant marré! Cool!
21 Jump Street annonçait la couleur de son petit frère : une suite nommée 22 Jump Street, c'était logique et facile à percevoir. La méthode reste la même : Jenko et Schmit, deux policiers s'infiltrent à nouveau dans un établissement scolaire pour démanteler un réseau de nouvelle drogue suite à la mort d'un étudiant consommateur... Mais cette fois-ci, à l'université.
Le film démarre tranquillement, comme s'il s'agissait en fait de 21 Jump Street mais coupé en deux parties pour faire deux films, à croire que les tournages se sont enchaînés de suite. Les bases se posent, on sourit, on rigole, on entre doucement dans le film et le scénario. Le fun reste présent... mais bizarrement est moins "puissant" que dans le premier opus... Les idées de gags sont plutôt bonnes mais parfois mal réalisées, ou pas totalement, ce qui fait que le spectateur sourit mais ne profite pas à fond du gag. La recette reste la même que dans le premier opus, les gags sont de même catégorie et sont parfois très bien ficelés et drôles spoiler: (Par exemple avec la scène ou Jenko et Schmit prennent de la Wifi et font un trip, comme dans le premier) . On retrouve des personnages du premier opus, qui jouent très bien leur rôle, ce qui renvoie à l'impression que le tournage de 21 Jump Street et 22 Jump Street se sont chevauchés.
Au final, le film est une bonne comédie, peut-être légèrement moins fun, mais reste tout à fait bien. On y passe un agréable moment (pour ceux qui ne sont pas insensibles à ce genre d'humour), mais rien de plus, ça ne restera qu'une bonne comédie ! Les clins d'oeil quant à la suite de la saga sont vraiment bien faits, attendons de voir s'il y aura vraiment un 23 Jump Street ?