22 Jump Street
    3,4
    7085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 22 Jump Street ?

Publiée le 12 septembre 2014
    Pour passer une soirée vraiment drôle, on choisit ce film ! Il est drôle, drôle et drôle ! Le but d'une comédie. On adore les acteurs alors on ne se retient pas , et on y va !
    Delwinn
    Delwinn

Publiée le 12 septembre 2014
    Incroyable : je suis allée voir une comédie américaine. Je sais, je sais, plus rien ne tourne rond. D'habitude j'évite, parce que je n'aime pas payer ma place et avoir bien 80% de chances de ne pas trouver ça drôle du tout. Et justement, là, je n'ai pas énormément rigolé pour un film du genre "comédie", comparé à à peu près tous les Louis de Funès par exemple. Alors après c'est vrai que je n'avais pas vu le premier film et, du coup, même si j'ai tout à fait pu suivre, j'ai probablement manqué une ou deux références. Mais même autrement, à part deux-trois moments, ce n'était pas particulièrement drôle ; la fin bien convenue, avant ça c'est globalement prévisible, on a droit à une musique bien stéréotypée avec du rap américain ou de la musique électro à fond... Après, heureusement que le jeu d'acteurs est convaincant, qu'on sent qu'ils y ont pris du plaisir, et que leurs personnages ont un minimum de développement psychologique. Je sais bien qu'on ne va pas voir une comédie pour la psychologie, mais ça reste important de sentir qu'on ne prend pas le spectateur pour un abruti en lui balançant un personnage sans aucun intérêt et en espérant sauver ça par des blagues cocasses. Donc, pour résumer, on rigole un peu et on parvient à s'intéresser à l'histoire et aux personnages ; il y a bien mieux, mais il y a aussi bien bien pire, donc je suppose que le pari est tenu.
    Publiée le 12 septembre 2014
    Le premier était totalement déjanté, le second l'est tout autant, ou presque... On est reparti pour un tour mais cette fois, fini le lycée et bonjour l'Université ! L'un des duo les plus barré du cinéma américain replonge pour une année supplémentaire mais cette fois ci, ils ont vieillis et ça ne trompe personne. La recette du premier opus avait bien fonctionné, on la donc réutilisée à la sauce FAC. Bien que l'idée du recyclage ne me plaise pas beaucoup, elle est néanmoins très bien portée à l'écran par Hill et Tatum. Le duo fonctionne toujours aussi bien et Ice Cube est toujours aussi magistral dans le rôle du supérieur. La bande son est encore meilleure mais le film à laissé de côté l'humour trash du 21 Jump Street pour ce concentrer davantage sur la relation entre Shmidt et Jenko ce qui laisse des passages assez long. Une suite est annoncée et j'espère qu'elle sera tout aussi bonne !
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 11 septembre 2014
    "22 Jump Sreet" comédie américaine qui fait la part belle à deux anti-héros, se laisse voir et réserve par la même occasion de bons moments grâce à ce duo balourd et infernal qui infiltre une université pour démanteler un trafic de drogue !
    Ce qui reste intéressant avant tout, c'est la tournure que prend leur "relation" quand un troisième larron arrive en perturbant l'amitié des deux flics, à rendre jaloux celui laissé sur le carreau !
    Quelques gags sont donc bien trouvés et l'humour très second degré fonctionne bien...
    Les deux comédiens ont d'ailleurs la bonne idée de se moquer d'eux-mêmes !
    Maintenant, ne nous emballons pas car bon nombre de réalisations du même esprit nous sont déjà et souvent venues des USA, sans cette fois, transcender un genre déjà et trop souvent proposé et éculé...
    Ce qui peut amuser au début, devient donc vite prévisible et même un peu lassant par la suite !
    Il est vrai qu'on échappe quand même au pire et c'est déjà ça...
    Reste le meilleur pour la fin, c'est à dire le générique franchement épatant sans en dire plus !
    Publiée le 11 septembre 2014
    Un film drôle, amusant, déchanté. Mais je reste un peu sur ma fin sur un scénario que je trouve incomplet. Mais il vaut comme même le coup d'être vu.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 10 septembre 2014
    Débile , le seul bon point positif du film est le duo , et que l'on ne s'ennuie pas . Scénario calque sur le premier bref un bon film sans plus .
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 3 août 2015
    Il joue clairement avec les spectateurs au début avec les allusions du chef de la police sur le fait que les suites sont moins bonnes, etc. Excellent clin d’œil. Et franchement, si je le note mieux que le 1er, c'est parce que certaines scènes sont vraiment très drôles, mais cela me rassure que la majorité des spectateurs pensent comme moi en notant mieux 22 Jump street que le 21.
    La proximité entre les deux "héros" a servi de tremplin pour d'excellentes blagues... gays, et comme excellents moments, on peut citer le combat à la fin entre Schmidt et Mercedes, avec le délire de s'embrasser, ainsi que les scènes avec Cube de glace, à propos de la relation entre sa fille Maya et Schmidt. Le personnage d'Ice Cube est plus exploité que dans 21 Jump street, pour notre plus grand plaisir.
    Voilà un film comique vraiment amusant, par comparaison par exemple à "Babysitting" ou "Nos pires voisins", qui font pâle figure vis à vis de lui.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Une comédie américaine marrante, il y en a pas beaucoup mais dès qu'il y en a une elle peut être vraiment super, comme celle-ci. J'ai tout de même une petite préférence pour le premier.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 10 septembre 2014
    j'ai trouvé ce deuxième volet pas mal mai j'ai préféré le premier car il y avait plus d'originalité, de surprises et de meilleurs gags selon moi, il y a quand même quelques passages marrants mais parfois c'est assez lourd .voilà pourquoi je lui accorde une note de 3,5 étoiles. mais, il y a toujours un bon duo des 2 acteurs principaux qui fonctionnent toujours bien.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Oula, ils ont osé faire une suite ? Mais c'est toujours nul une suite ! Ben ça tombe bien, c'est le sujet d'intro de ce nouvel opus de Jump Street, et c'est à l'image du film, osé et drôle. Alors oui, il y a deux-trois incohérences, des trucs que l'on sens venir, mais on s'en fout, on ne va pas voir un film comme celui-ci pour connaitre une expérience bouleversante à travers une histoire hors-norme ! On veut rire et voir de l'action, et c'est exactement ce à quoi on a droit. Mention spéciale à Ice Cube qui est et sera toujours excellent dans un rôle comique,et surtout à ce générique qui parodie et se moque allégrement des suites à rallonges de films qui marchent au box-office.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 10 septembre 2014
    22 Jump Street est un film complétement barré! Tout est misé sur le duo de choc, le scénario n'est pas très original, mais ce n'est pas le but ici, c'est les gags qui portent le film. De ce côté là, c'est assez réussi: l'humour est parfois trop lourd, ou tombe à plat, quelques mauvaises blagues sont trop longues, mais au final ça fait souvent mouche et on rit pas mal! Bref, une comédie simple mais efficace!
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 10 septembre 2014
    Fidèle à l'esprit du premier volet en mieux à mon sens. Mais pour apprécier, il faut être friand de ce genre d'humour décalé et assez lourd. Sans parler du déficit de crédibilité... Pour ma part je n'accroche pas mais tout en restant objectif, je reconnais que c'est une réussite pour les amateurs du genre et que malgré tout ça se laisse regarder.
    Publiée le 9 septembre 2014
    Des vénérés

Le constat est aussi facile que banal, mais indéniable. Les américains sont les maîtres de l'humour et ne cessent de ridiculiser la France dans l'exercice. Ce n'est pas tant l'excellence outre atlantique qui est remarquable mais d'avantage la bassesse des comédies produites chez nous.
    "22 Jump Street" n'est pas une comédie grandiose mais elle est d'une rare efficacité sans forcer les effets. Jusqu'au bout (et particulièrement sur la fin) le film fait preuve d'un sens de la dérision qui est délicieux. Le scénario est d'une stupidité extrême et c'est très bien assumé, donc très drôle !

Jonah Hill n'est pas aussi saisissant que dans "Le loup de Wall Street", mais toujours aussi parfait dans le rôle du complexé, d'autant plus face à la simplicité de son binôme. Schmidt et Jenko forment un duo génial, surtout dans l’ambiguïté de leur relation. Les dialogues plein de doubles sens sont hilarants. Et Chaning Tatum fait preuve d'une aisance convaincantes, des cabrioles et des facéties qui fonctionnent.

Le scénario est évidemment d'une légèreté totale, sur le papiers les vannes ne sont pas réellement extraordinaires (tout est dans la mise en jeu). Le travail graphique est mauvais, c'est absolument superficiel. Le phénomène "Spring Break" commence déjà à être dépassé au cinéma. Enfin, on aura rarement vu un twist final aussi ridicule quant à la révélation du grand "méchant". Un personnage pathétique qui n'est d'aucune crédibilité. Mais admettons que cela s'inscrive volontairement dans la drôle de niaiserie du film. Voilà les seuls reproches évidents qu'on puis-ce lui faire.

"22 Jump Street" est une comédie excentrique au second degré exquis. Inutilement surchargée par la forme du polar, très négligée et pas intéressante.
    stephils
    stephils

Publiée le 11 janvier 2015
    Je suis allé voir ce film, bien que n'en espérant pas grand chose et j'avoue ne pas avoir été déçu. Scénario débile, vulgarité extrême, acteurs de la même veine tant et si bien que je n'ai tenu que 3/4 h et suis ressorti content de ne pas avoir été accompagné et obligé de regarder ce super navet jusqu'à la fin. Je plains ceux qui ont eu le plaisir de payer 10 ou 11 euros pour ce chef d'oeuvre car j'ai la chance d'être abonné..............
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 9 septembre 2014
    Des blagues en veux-tu en voilà mais sans tomber dans l'excès. On retrouve bien des redites mais qui n'ont pas été utilisées ces deux dernières années, ça donne un instant de nostalgie. Le duo fonctionne bien à l'écran, la morale mielleuse de l'histoire laisse encore une touche de nostalgie pour les films des années 00s. En résumé, plutôt pas trop mal. On ne va pas le voir en espérant un scénario du tonnerre, si?