22 Jump Street
    3,4
    7085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 22 Jump Street ?

sparowtony
    sparowtony

Publiée le 10 novembre 2014
    21 Jump Street est un film qui a dans l'ensemble fait l'unanimité. L'exploit est d'autant plus fort qu'il s'agit d'une comédie. Et une comédie, ça contente encore moins tous le monde que n'importe quel autre genre de film. Comme la plupart des gens, j'ai beaucoup aimé le premier. C'était un excellent moment, très agréable. Et il en est de même pour le deuxième ! Je crois même que je l'ai préféré d'un poil au premier: surtout parce qu'il est beaucoup moins "lourd" (plus subtil dans sa vulgarité). Le duo d'acteur principaux est encore une fois génial. Jonah Hill est comme toujours excellent (faut dire que c'est un spécialiste dans le genre), tout comme Channing Tatum. D'ailleurs, j'ai du mal à comprendre pourquoi il est aussi mal aimé. C'est un acteur vraiment bon dans ce que j'ai vu avec lui (bon ok, G.I Joe, ça vole pas haut). Mon préféré dans ce film (et dans le précédent), c'est Ice Cube, totalement hilarant ! Franchement, la scène ou spoiler: il découvre que Schmidt sort avec sa fille
    ...à mourir de rire ! Et spoiler: la scène du repas
    qui suit après est pas mal dans le genre ! Le film est réalisé très efficacement par Phil Lord et Chris Miller (ils ont réalisés la grande Aventure Lego), et le rythme ne faiblit pas (peut-être un peu au milieu mais c'est léger). En général, 1h50, c'est plutôt long pour une comédie. Ici, non, ça passe bien ! Le casting secondaire est très bien aussi, avec notamment Peter Stormare assez génial (j'adore cet acteur) et Jilian Bell (la fille du personnage de Stormare) superbe. Particulièrement dans spoiler: la poursuite finale, ou une scène savoureuse avec Hill a lieu
    . Il y a aussi une photographie (très coloré) vraiment sympa ! C'est dans l'ensemble un film efficace que nous sert là le duo de réalisateur, et le meilleur est à la fin, avec un générique mémorable (le meilleur moment du film) ! Vraiment un bon moment: c'est divertissant et hilarant. Et c'est là le principal à mes yeux ! Je ne suis pas contre un 23 Jump Street ! P.S: ne loupez surtout pas la scène post-générique qui m'a totalement achevé.
    Quentin M.
    Quentin M.

Publiée le 19 octobre 2014
    excellent film très clairement. Très drôle , de bonnes musique , une bonne histoire , un film de flics vraiment amusant
    Publiée le 19 octobre 2014
    Pour ma part je le trouve Bof..!!!! Malgré quelque passage marrant je l'avoue
    Kevin H
    Kevin H

Publiée le 18 octobre 2014
    Le 1 m'avait fait bien marrer mais alors putain le 2 c encore pire!!
    Les acteurs sont tous à fond, et il y a des scènes cultes ttes les 10mn!
    Vous vous dites que 5??,c bcp trop pour une comédie américaine mais moi je note pour ce qui se fait dans ce genre là,et franchement c ce qui se fait de mieu
    Mention spéciale au générique de fin(sans doute le générique le plus drôle de l'histoire du cinéma)
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 19 octobre 2014
    Ce second volet possède un scénario remarquablement bien écrit, très drôle, toujours aussi déjanté, reprenant les mêmes ingrédients que le précédent et interprété par le très convaincant duo de comédiens Jonah Hill/ Channing Tatum.
    Un très bon divertissement.
    Monotrema
    Monotrema

Publiée le 15 octobre 2014
    21 Jump Street était une bonne surprise. 22 Jump Street est une déception. C'est le même film en moins bien. Trop de gags puérils pour cacher la faiblesse de l'écriture.
    L'affiche du film montre le Spring Break qui n'est qu'un passage sans intérêt à la fin. Il y avait mieux a faire sur le sujet.
    Finalement, seul le générique de fin vaut le coup.
    Publiée le 15 octobre 2014
    Excellent... Certains passages sont à mourir de rire, allez y les yeux fermés !! Beau duo...
    Publiée le 12 janvier 2015
    Dans la lignée de 21, drôle et bien joué, ce duo marche vraiment bien on ne voit pas le temps passer et les personnages secondaires sont bien sympathiques. Un bon moment, vivement le 23 ;)
    kleun
    kleun

Publiée le 13 octobre 2014
    Totalement déluré, le film est à voir au 2ème ou bien au 3ème degrès ! Vous allez mourir de rire, les blagues potaches, les quiproquos et les situations mal à l'aise sont hilarant.
    Il n'y a pas besoin d'avoir vu le premier volet pour apprécier cette suite.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 12 octobre 2014
    Toujours aussi drôle et délirant on retrouve notre duo Hill/Tatum dans 22 Jump Street. Une fois de plus nos deux protagonistes vont devoir se fondre dans la masse étudiante pour arrêter un trafic de drogue. Même formule, mêmes acteurs, presque même histoire mais 22 Jump Street va autant nous faire rire ! Tout est très similaire au premier film mais cette fois on étudie un peu plus nos personnages, leur enquête est plus poussé et surtout les personnages secondaires sont plus présents ce qui renforce le scénario. Au final on se retrouve avec un film très similaire à son prédécesseur mais toujours aussi efficace !
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 9 octobre 2014
    Sorti de nulle part et, disons-le franchement, assez improbable ; l'adaptation cinématographique de la série 21 Jump Street (qui a popularisé Johnny Depp après son petit rôle dans Nightmare On Elm's Street – comprenez Les Griffes de la Nuit) avait été la très très grosse surprise de l'année 2012. Le tandem comico-absurde formé par Channing Tatum et Jonah Hill, bouleversait à la fois les codes du buddy movie mais aussi du film pour adolescents à la sauce Projet X. A l'annonce de cette suite et surtout à la vue de la première bande-annonce, on craignait beaucoup d'être face à un nouveau cas ''Very Bad Trip 2'', à savoir la suite quelque peu inutile à une comédie à succès-surpise, ne se reposant que sur des procédés comiques usités dans l'original en changeant juste le lieu mais pas l'histoire. Malheureusement, c'est le piège dans lequel sont tombés les deux réalisateurs de ce 22 Jump Street (Phil Miller et Chris Lord, qui ont officié sur Tempête de Boulettes Géantes). Malgré un début de traitement plutôt fun (la première mission capote à cause d'un mauvais accent) et la présence de l'officier qui nous la joue discours implicite de la société hollywoodienne (en gros : « Personne n'a parié un kopeck sur le projet, du coup comme ça marche on vous donne un budget double pour faire la même chose »), la suite n'est qu'une resucée de blagues éculées (non, je n'ai pas oublié un N) et séquences en tous points similaires au premier (la prise de drogue, la fête étudiante) et qui, du coup, ne nous tire que rarement des sourires puisqu'il s'agit des mêmes situations. Même le scénario qui explore encore le côté amitié fraternelle commence à vite lasser et la séquence finale durant un spring break promettait monts et merveilles mais est au final une séquence soft par rapport à l'ensemble. Seul Ice Cube est à l'origine d'une des séquences les plus hilarantes du film. Il en est de même avec le générique de fin, qui parodie les sagas interminables et les nombreux dérivés (reboot, revival, jeu vidéo...), une bonne idée mais qui s'étire trop en longueur. Le duo Hill-Tatum était le coup surprise d'un film et non pas d'une saga qui est lancé (tout comme le troisième épisode) et qui semble avoir le même destin que Very Bad Trip, il y a (déjà) plusieurs années.
    Publiée le 29 octobre 2014
    Mon dieu que ce film fait du bien ! Sans avoir vu le premier opus je me suis rendu au cinéma dans l'espoir de ne pas être trop largué et de passer un bon moment, et tout ce que je peux dire c'est que je n'ai pas été décu ! Des passages hilarant (au point que la salle ne s'est pas arrêtée de rire 1h30 durant), un universtity-trip délirant qui ne souffre d'aucune longueur et tire aussi sa force de sa forte puissance comique. Une pointe de sentimentalisme et d'humanité, un duo d'acteurs parfait au service d'un scénario enlevé.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 8 octobre 2014
    Une suite de 21 Jump Street (logiquement) qui se moque complètement de son prédécesseur et qui m'a bien plus enthousiasmé. Non pas que l'humour soit plus fin mais les situations sont mieux amenées et le générique de fin est bien marrant. Sympa
    Javi Fu
    Javi Fu

Publiée le 12 décembre 2014
    22 Jump Street, réaliser par les nouveaux talents d'Hollywood, Phil Lord et Christopher Miller (21 Jump Street, LEGO).
    La plus grande différence entre le premier volet et celui la, c'est que 21 Jump Street était un film d'action délirant et drôle mais qui rester un peut plus sérieux. Celui là est vraiment un film hilarant... C'est même une macro parodie de films d'action ! C'est vraiment la parfaite parodie des films d'action.
    Avec tous ces explosions inutile à la Michael Bay, ces ralentit à la Wanted... Ces combat main à main, ces sauts aux barres des hélicoptère pile au dernier moment. Avec ces effet, cette mise en scène, ces plans, ce montage... Tout se que l'on voit dans les films d'action, on le voit ici.
    Mais sa s’arrête pas là, c'est une parodie des film dramatique, avec ces relations bidon d'amour ou d'amitier.. Et aussi Hollywood ! spoiler: Avec les possible suite des prochains Jump Street qu'il y à la fin du film
    , où les fin de contrats et changement d'acteur sur les saga.
    Ils ont penser à tout !
    Les acteurs sont formidable ! Avec un Channing Tatum énorme, qui s'amuse comme un petit enfant avec sont complices Jonah Hill, ainsi que le personnage de Ice Cube ! Qui est un régale surtout sur la scène où il pète un plomb, la meilleure du film !
    Mais le film est loin d'être parfait...
    Déjà, ils essayent de trop parodier, trop c'est trop, et la c'est vraiment excessif, il y a pas mal de scènes qui sont agaçantes et qui devienne beaucoup trop lourd, jusqu’à même faire piquer les yeux (comme toute la scène d'intro).
    Les gags sont trop pousser et tirer par les cheveux, comme celle de la course poursuite dans le campus, où le Hammer détruit dans sont passage, comme si on était dans Bad Boys 2...
    De plus, le montage et la réalisation sont moches parfois, et lourd.
    Avec des effets de montage trop répétitive.. Et un scénario pas du tout assez travailler... Mais c'est certainement parce que les 2 réalisateur ont pas eu beaucoup de temps pour le film, avec LEGO qui a prit la plupart de leurs temps..
    Mais ce n'est pas une excuse pour tous ces erreurs de montage, de réalisation, de scène bizarrement faites etc...
    Bref très bonne parodie des film d'action mais beaucoup trop lourd avec pas mal d'erreur.
    En tout cas je sais pas si j'irai voir toutes les suites qui nous présente dans les crédits, mais j'achète touts les affiches et idées qu'ils ont eu !
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 6 octobre 2014
    En 2012, le duo de réalisateurs Phil Lord / Chris Miller, n’ayant alors qu’à son actif le film d’animation Tempête de boulettes géantes, avait étonné le monde entier avec son adaptation délurée d’une série culte des années 80 (21 Jump Street, qui avait lancé la carrière de Johnny Depp). Un savoureux mélange entre humour sur le papier lourdingue mais faisant mouche et action explosive. Un divertissement d’envergure qui n’avait pas pris les spectateurs pour des pigeons, et ce durant l’intégralité de sa durée. Le fait qu’une suite débarque peut de temps après confirme le succès du film et met fin à l’attente de revoir nos deux bras-cassés préférés que sont Jonah Hill et Channing Tatum. Un long-métrage qu’il ne fallait aucunement louper, surtout quand nos cinéastes ont encore cartonné quelques mois avant, avec La Grande Aventure LEGO.

Qui dit suite dit forcément « bien plus ». Dans le cas de 22 Jump Street, on s’attendait donc à plus de situations délirantes, plus d’explosions, plus de gags… Pas pour Phil Lord / Chris Miller, deux cinéastes qui ont déjà eu l’occasion de prouver par leur filmographie qu’ils étaient capables de faire des divertissements hollywoodiens tout en cassant les codes imposés par les studios. 22 Jump Street ne déroge donc pas à la règle. Mais dans leur style, les réalisateurs ont été jusqu’à jouer avec l’attente des spectateurs, au risque d’en perdre au passage. Malgré un générique de fin somptueux qui dénonce Hollywood et son concept des suites (comme un changement d’adresse au 23 Jump Street), le film vise avant tout le budget plus conséquent d’une suite par rapport à son prédécesseur. En intégrant ce fait dans le scénario même du long-métrage, via le financement de la fameuse brigade de Jump Street (un aménagement plus luxueux qui nécessite de faire le moins de dégâts possibles sur le terrain afin d’équilibrer les finances de la police). En clair, 22 Jump Street a beau être plus cher que 21 (41 000 000 $ ? 50 000 000 $), il n’en proposera pas plus que ce dernier : pas plus d’action ni de délires coûteux. C’est que le scénario veut nous expliquer ! Du coup, l’immense surprise générée par 21 Jump Street disparait, et sa suite perd l’impact que l’on attendait tous. Car oui, avec un tel film, on en attendait bien plus !

Au lieu de cela, 22 Jump Street se présente à nous comme une redite du premier film, qui a quand même l’intelligence de reprendre quelques moments de son prédécesseur à sa sauce (le trip de nos héros, l’un se prenant une balle pour l’autre…) sans jamais tomber dans le déjà-vu pesant, contrairement à Very Bad Trip 2. Mais vu que la majorité des gags sont du même acabit que dans le premier opus, ces derniers se montrent plus prévisibles et donc moins hilarants. Un constat qui se renforce malheureusement quand le scénario décide de s’intéresser à la relation fraternelle qui unit nos deux héros. Des passages qui cassent le rythme du film à trop vouloir montrer ce que l’on savait déjà du premier film : rien ne peut les séparer. Le but d’une telle écriture, présentant nos héros comme un couple, était de livrer un mariage inattendu entre divertissement macho et romcom. En insistant moins sur ce fait et en se préoccupant plus de l’enquête (et donc des délires d’un tel film), 22 Jump Street aurait paru moins ennuyeux.

Néanmoins, cette suite garde l’efficacité de son prédécesseur. Si l’humour n’est pas aussi percutant que dans ce dernier, il arrive toujours à faire mouche. Cela, elle le doit surtout à son duo de choc Jonah Hill / Channing Tatum. Deux comédiens qu’il est maintenant difficile de voir séparés, ces derniers s’éclatant une nouvelle fois sans jamais le cacher. Une alchimie indiscutable qui permet aux nombreux gags de faire au minimum sourire, voire d’éclater de rire pour certains. En même temps, ils n’ont rien à regretter en ce qui concerne leurs divers partenaires de jeu, qui prennent leur pied à leur manière, Ice Cube en tête (personnellement, il est à la tête des deux séquences du film qui m’ont fait le plus rire). Une débauche assumée et travaillée de débilité tordante, alliée avec savoir-faire à une mise en scène nerveuse et maîtrisée quand l’action pète à l’écran (la course-poursuite au début du film, par exemple).

Petite déception tout de même que ce 22 Jump Street qui, s’il dépasse sans mal la majorité des comédies hollywoodiennes, n’arrive pas à retrouver l’impact du premier film. On s’amuse et on rit, c’est déjà ça de gagner ! Mais face à une suite, encore une fois, on en attendait tellement plus. Une légère frustration que le troisième opus, déjà annoncé, saura corriger. En tout cas, on l’espère !