L'équipe persiste et signe dans la comédie lourde et potache... Aucune audace, le scénario est quasi le même bref c'est très limité et finalement c'est plus regardable que réellement jouissif.
Le duo Channing Tatum et Jonah Hill revient dans un nouvel opus attendu mais décevant. Si la similarité du scénario avec le premier est souhaitée par les réalisateurs et qu'ils en jouent allègrement, il n'en demeure pas moins que les ficelles sont grossières. L'humour, qui aurait pu se contenter de fines allusions (sur la sexualité des personnages entre autres) est au contraire brimé par la lourdeur et la redondance des sous-entendus. Malgré tout, le fait que la bêtise du scénario et des personnages soit parfaitement assumée arrache aux spectateurs quelques sourires. A ce titre, la recette prend encore grâce à la présence messianique d' Ice Cube. En fin de compte, ce film s'inscrit dans une lignée commerciale de superproductions d'abrutissement généralisé des masses. De plus, il vérifie la règle tacite selon laquelle les suites de franchises ne sont pas à la hauteurs de nos espérances.
Toujours plus d'humour graveleux, encore plus loin dans l'absurdité, et toujours aussi éloigné de l'ambiance sérieuse de la série : à ne pas manquer ! En digne successeur du 21, nos acteurs se font plaisir et enchaînent les dialogues et scènes suffisamment débiles pour s'obliger à regarder l’après générique en espérant une dernière vanne.
J'ai adoré je n'avais pas vu le 1 mais le film est hilarant après c'est un humour particulier , il ne plaira pas à tout le monde , mais je trouve channing tatum de plus en plus crédible car il s'exportent dans ses films, quant à jonah hill il est toujours autant au top , une comédie hilarante à ne pas rater.
comédie poussive, sans l'ombre d'une bonne idée. je n'ai pas ri une seule fois (aïe) et j'ai entendu peu de rire dans la salle. un film vite vu, et vite oublié. Channing Tatum n'est pas un acteur comique, j'avais mal pour lui.
Le premier était totalement déjanté, le second l'est tout autant, ou presque... On est reparti pour un tour mais cette fois, fini le lycée et bonjour l'Université ! L'un des duo les plus barré du cinéma américain replonge pour une année supplémentaire mais cette fois ci, ils ont vieillis et ça ne trompe personne. La recette du premier opus avait bien fonctionné, on la donc réutilisée à la sauce FAC. Bien que l'idée du recyclage ne me plaise pas beaucoup, elle est néanmoins très bien portée à l'écran par Hill et Tatum. Le duo fonctionne toujours aussi bien et Ice Cube est toujours aussi magistral dans le rôle du supérieur. La bande son est encore meilleure mais le film à laissé de côté l'humour trash du 21 Jump Street pour ce concentrer davantage sur la relation entre Shmidt et Jenko ce qui laisse des passages assez long. Une suite est annoncée et j'espère qu'elle sera tout aussi bonne !
Une suite divertissante et toujours aussi déjantée, qui mélange scènes d'actions explosives et humour, portée par le duo impeccable Jonah Hill/Channing Tattum.
La surprise du ton décalé du premier film n’est plus au rendez-vous, mais la formule, identique, est toujours aussi efficace dans son humour déjanté qui donne la plus grande largesse de jeu à son duo de comédiens, qui s’éclatent totalement. Clins d’œil, futures scènes cultes, sous genre revisité (romcom, films à suite…) tout y passe. Pour amateur du genre, dans la lignée des comédies US telles que «Nos pires voisins» avec du gros son qui tâche et des scènes totalement loufoques.
BAD BOYS. C'est reparti pour une année de campus. Je suis victime d'une abjecte copulation entre mon ça et mon surmoi. Je suis infiltré, désarmé, j'entends des voix. Avé Maria.
C'est une très bonne suite du 21 Jump street, donc l'immeuble d'en face. Là les acteurs ont vieillit et tout le monde les repère au lycée. Il sont effectivement trop vieux pour le lycée. C'est effectivement un très bon film américain. Un bonne suite pleine d'humour.
J'ai bien aimé, sans plus. Tout à fait dans la lignée du précédent : blagues/gags lourds et gras comme prévu. Pas de surprises puisqu'on vient pour voir ça.
Je m'étais bien marré devant 21 Jump Street. Cette suite est un vrai copié-collé mais je me suis autant marré. Peut être même plus que devant le premier opus. C'est gros mais ça passe. C'est bien rythmé, bien joué, les acteurs ne se prennent pas au sérieux (avec un clin d'oeil de Seth Rogen, et Channing Tatum, malgré son air bovin, est toujours aussi sexy...). Bref, un bon moment pour une bonne poilade.
Publiée le 30 août 2014 ( par Michel Crotti ) Il y en aura combien comme cela ? (D'ailleurs le générique est très bien fait .... il va jusqu'à 30 !!) L'humour au second degré ... peut être . car au premier ce n'est pas terrible / Merci à Amber Stevens (Maya) de remonter le niveau (Spider Man) ou même à Jillian Bell (Mercedes) non rien à voir avec le salon de l'auto... qui elle au moins nous faire rire entre la scène d'amour/baston/viol .. au choix ::attachante. L'expression "morne plaine" ou "vide sidéral" conviennent très bien. Le mieux ? le générique .. c'est dommage c'est à la fin !! **
Il joue clairement avec les spectateurs au début avec les allusions du chef de la police sur le fait que les suites sont moins bonnes, etc. Excellent clin d’œil. Et franchement, si je le note mieux que le 1er, c'est parce que certaines scènes sont vraiment très drôles, mais cela me rassure que la majorité des spectateurs pensent comme moi en notant mieux 22 Jump street que le 21. La proximité entre les deux "héros" a servi de tremplin pour d'excellentes blagues... gays, et comme excellents moments, on peut citer le combat à la fin entre Schmidt et Mercedes, avec le délire de s'embrasser, ainsi que les scènes avec Cube de glace, à propos de la relation entre sa fille Maya et Schmidt. Le personnage d'Ice Cube est plus exploité que dans 21 Jump street, pour notre plus grand plaisir. Voilà un film comique vraiment amusant, par comparaison par exemple à "Babysitting" ou "Nos pires voisins", qui font pâle figure vis à vis de lui.