Le Déshonneur d'Elisabeth Campbell
    2,8
    1060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Déshonneur d'Elisabeth Campbell ?

rogertg2
    rogertg2

Publiée le 3 avril 2008
    Un bon film policier (bien que ça se passe dans l'armée) mais plutôt compliqué, avec beaucoup de fausses pistes et de suspects : Hercule Poirot chez l'U.S.Army !
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 30 mars 2008
    Un thriller de bonne facture, plutôt classique dans la forme, mais doté d'un vrai suspens et captivant.
    Bien sur, il y a ce côté un peu surenchère, notamment vers la fin, dans le sens "il n'a fait qu'abrégez vos souffrances, c'est vous qui l'avez tué il y a 7 ans", ce qui rend le film bien trop conventionnel et politiquement correct. Malgré cela, on ne peut bouder son plaisir car la réalisation ne présente aucun temps mort, et qu'on développe un réel intérêt pour le film.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 15 décembre 2016
    Un film policier qui nous plonge au cœur des intrigues d'une base militaire dans le sud des USA avec une intrigue assez tortueuse et traitée avec efficacité. Ici, le scénario se concentre plus sur les scènes explicatives que sur l'action explosive. Le duo que forme un J. Travolta en forme moyenne et une M. Stowe convaincante est assez bien traité et fonctionne bien. S. West démontre une nouvelle fois ses qualités plastique mais il n'arrive pas à obtenir de ses acteurs des performances qui permettraient au film de s'élever au dessus de la moyenne du genre. L'enquête est rondement mené et la révélation du "déshonneur" du titre français secoue un peu de par sa nature (les hommes sont vraiment des porcs et les militaires sont les pires, surtout quand la politique s'en mêle), s'avérant inattendue et bien recherchée. La résolution explosive est assez inutile et tranche un peu trop avec le reste. Bon divertissement qui se suit sans déplaisir. D'autres critiques sur
    necrid
    necrid

Publiée le 29 mars 2008
    Un film typiquement américain comme ces derniers savent en faire des millions. Je n'arrive vraiment pas à prendre ce film au sérieux avec cette enquête sans intérêt dont le dénouement final nous importe peu. Un film à la gloire de l'armée américaine ( "dans la vie il y a 3 façons d'agir : la bonne, la mauvaise et la façon militaire " en est la preuve ) avec un J.Travolta mou du slip et de l'américanisme flagrant qui finit par nous faire rire. Je finirais par ma réplique favorite : "attrapez moi ce fils de pute" (quelle poésie).
    Publiée le 29 mars 2008
    Une très belle distribution, on rentre très vite dans un monde à part : l'armée, où les relations humaines sont différentes et où silence est d'or
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 29 mars 2008
    Une histoire très interessante à suivre, mais ayant toutefois des airs d'episode de série policière du style Les Experts. On regrettera aussi la faiblesse des dialogues, et le coté beaucoup trop choc de la scene du viol.
    riri2
    riri2

Publiée le 28 mars 2008
    Un film mécanique, tourné et joué sans passion (mention spéciale à John Travolta qui fait un véritable surplace !), un scénario inexistant et un rythme lent, trés lent. Rien ne marche dans ce film : ni l'histoire cousu de fil blanc, ni le jeu des acteurs. Seule une production lisse tente de camoufler le plantage. Le message qui défile lors du générique de fin démontre la balourdise du thème que maltraite pendant près de 2 heures sans finesse ni aucune profondeur.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 14 janvier 2010
    Un bon film, avec des acteurs convaincants et une mise en scène de qualité. A voir!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 28 mars 2008
    Simon West n'est pas un réalisateur très fin c'est le moins que l'on puisse dire cependant ce thriller très "militaire" reste quand même distrayant mais le tout est quand même gâché par un final assez ridicule et par une interprétation mitigé où Travolta cabotine comme un fou ce qui contraste avec le toujours excellents James Cromwell et le grand james Wood.
    moket
    moket

Publiée le 3 mai 2019
    Le scénario est un peu alambiqué et le film n'évite pas les clichés. Reste une enquête intéressante, mais le film n'a rien d'exceptionnel malgré une bonne distribution.
    Bonemine
    Bonemine

Publiée le 27 mars 2008
    Film typiquement américain par son sujet,sa réalisation, son état d'esprit.Mais complètement raté en raison d'un scénario tellement brouillon qu'il obscurcit sa compréhension... Reste donc comme toujours dans ces cas là le jeu des acteurs qui font convenablement leur boulot. Une étoile pour les techniciens.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 25 juin 2010
    « Le déshonneur d'Elisabeth Campbell » est un bon film Triller policier militaire dans la lignée de certaines séries du même type (JAG, NCIS). Bien que J. Travolta soit dans un contexte patriotique qui ne lui colle guerre à la peau, il replie toutefois parfaitement son rôle d’acteur principal et de héros du film, secondé par Madeleine Stowe qui est une habitué des films de guerre. L’intrigue y est excellente et l’histoire se découvre petit à petit sous nos yeux, pleine de rebondissement. Un peu trop même parfois, mais c’est dans le style d’Hollywood.
    Certains passages du début du film partent dans le vif de l’action, mais cela ‘estompe au fur et à mesure de l’enquête. Juste assez pour démarrer la bande sans ennuyer le spectateur. Le tout sous les airs de carriérisme militaire et de drapeau américain et autre sens de l'honneur. Donc un bon film avec de bons acteurs, une histoire qui tiens bien en halène, mais loin d’être un déclencheur dans le genre.
    A voir absolument au moins une fois.
    Publiée le 27 mars 2008
    On se laisse facilement absorber par l'intrigue du film, du bon suspense. Le jeu des acteurs est parfait avec de bons dialogues. La réalisation est quant-à elle superficielle car on aurait aimé entrer de manière plus approfondie dans le psychologique des différents personnages mais ce n'est pas le cas, on les survols seulement. Un thriller moyen.
    Publiée le 10 juillet 2008
    Le Déshonneur d’Elisabeth Campbell ou Le Pacificateur 2 (ou 0, c’est vous qui voyez). Est donc dans la lignée du Pacificateur, c'est-à-dire des rebondissements du style « c’est toi le vilain ! » « Mais non ! Enfaite c’est lui, c’était une blague ! », 1 heure avant la fin du film et cela, on y a le droit une bonne dizaine de fois dans ce film, c’est bien gentil mais nous (du moins moi), on en veut pas ! John Travolta est plutôt bon, le coté misanthrope et l’humour noir dont il tire partit dans le film tire ce dernier vers le haut mais pas suffisamment pour obtenir 4 étoiles. Bref un petit film sympa à regarder quand on a rien à regarder mais pas la peine de payer 7.50 pour voir un film comme celui-là.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 19 janvier 2011
    Une bonne enquête bien ficelée donne un scénario consistant à ce thriller. Mais John Travolta ne parvient pas à faire de ce film autre chose qu'un bon divertissement.