Le Déshonneur d'Elisabeth Campbell
    2,8
    1060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Déshonneur d'Elisabeth Campbell ?

cf......
    cf......

Publiée le 30 janvier 2013
    Bon thriller sur fond millitaire avec un casting sympa et un Travolta en tete d affiche. Un film réussi malgré quelques passages un peu long. Réussi, a voir.
    GPZ1000rx
    GPZ1000rx

Publiée le 27 janvier 2013
    Excellent thriller ! A voir ou à revoir à volonté.
    John Travolta semble très l'aise dans son rôle d'inspecteur légèrement cynique. Un regard perçant et soutenu quand il interroge.
    James Wood, pareil à lui-même, excellent !
    Les dialogues en version française sont très bien écrits.
    Les morceaux de musique qui jalonnent le film sont extrêmement bien choisis !
    L'évolution de l'enquête, bien que classique avec les rebondissements habituels dans le genre, est très bien ficelé, pas de temps mort.
    La caméra bouge bien, ni trop, ni trop peu.
    Les acteurs sont convaincants. Les rebondissements sont légions, même s'ils ne sont pas très lourds.
    L'atmosphère est pesante et marque bien le mutisme de l'armée, comme dans "Présidio" avec l'excellent Sean Connery, Mark Harmon, Meg Ryan. D'ailleurs, tout rappelle ce film sorti dix ans plus tôt. Deux enquêteurs, une victime féminine plutôt mignonne et la trahison.

Bref, un film de bonne facture, bien joué par des acteurs qui s'investissent.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 25 janvier 2013
    Un thriller pas très original mais rondement mené avec tous les codes du genre .
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 25 janvier 2013
    très bon polar on se laisse facilement prendre par le jeu des acteurs et le scénario
    julien2222
    julien2222

Publiée le 25 janvier 2013
    Toutes les ficelles du bons polars sont là. Les rebondissements, les fausses pistes et l'ambiance "jungle" donnent une certaine esthétique agréable au film. John Travolta impeccable comme d'habitude.
    Publiée le 25 janvier 2013
    Un bon thriller plutôt classique réalisé par Simon West, qui nous plonge dans une enquête militaire ou règne la loi du silence. Avec un bon casting : John Travolta, Madeleine Stowe, James Cromwell, Timothy Hutton, Leslie Stefanson et James Woods. L'histoire de deux enquêteurs militaires qui sont chargés d'identifier le meurtrier de la fille d'un général. Ils vont devoir comprendre le comportement de la victime avant sa mort : ses relations avec son père et remonter dans son passé tragique pour démasquer le coupable.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 23 novembre 2012
    Polar américain classique dans la lignée « Des Hommes d’honneur » . L’image est superbe et la partition est plutôt bien défendue par Travolta qui apporte son humour à ce militaire chargé d’élucider le meurtre de la fille du général, militaire elle-même. Je sais ce n’est pas avec ce film que l’on va révolutionner l’histoire du cinéma mais on passe malgré tout un bon moment et c’est bien là l’essentiel.
    Publiée le 11 février 2013
    Sans trop sortir du lot, "Le Deshonneur d'Elisabeth Campbell" se laisse regarder, à condition de ne pas tenir compte de quelques clichés.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 novembre 2011
    C'est vrai qu'il est au fond assez banal ce « Déshonneur d'Elizabeth Campbell ». Reste que même si l'ensemble n'a en définitive jamais rien de transcendant ni de bien original, je dois avouer ne m'être pas trop ennuyé devant le fameux « savoir-faire Hollywoodien », ne mentant pas sur la marchandise et nous proposant ainsi un divertissement certes pas folichon et même de temps à autre un peu lourdingue à cause d'effets loin d'être indispensables, mais correctement mené, sans doute aussi grâce à un tandem John Travolta-Madeleine Stowe (surtout cette dernière) convaincant. Dispensable donc, mais pas honteuse non plus cette enquête militaire du samedi soir.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 29 septembre 2011
    une prestation encore incontournable de John Travolta, sous fond de corruption et de secret défense !!! très divertissant
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 21 mai 2011
    Sans grande surprise, on se laisse bercer par cette histoire que l'on vit au rythme des acteurs.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 21 octobre 2010
    Ce bon thriller adapte le roman de Nelson DeMille, "Le dèshonneur d'Ann Campbell", publiè en 1992! Aux manettes de l'explosif et musclè "Les ailes de l'enfer", Simon West pose un peu sa camèra pour ce film multipliant fausses pistes et rebondissements! Le rôle tenu par John Travolta qui joue un inspecteur militaire convaincant fut proposè pour la petite histoire à Michael Douglas, Bruce Willis et John Cusack! On peut regretter que le rècit, plutôt bien menè et prenant, n'aboutisse pas à une conclusion plus originale! Un dèfaut qui ne nuit toutefois pas au plaisir de suivre cette enquête glaçante avec la superbe et trop rare Madeleine Stowe...
    Publiée le 27 septembre 2010
    Un thriller divertissant. Le rôle de Madeleine Stoxe est un peu insignifiant, dommage.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 24 septembre 2010
    Un film choc et pas très intêressant. John Travolta peu crédible dans le rôle de l'enquêteur.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 24 septembre 2010
    Ce film d'investigation dans un camp militaire tente le rapprochement avec "Des hommes d'honneur".Soit des gradés tentant de cacher leurs actes honteux pour sauvegarder l'honneur de leur patrie.Avec un John Travolta empâté et monoexpressif,ainsi que la très inutile Madeleine Stowe,on ne peut pas dire que les enquêteurs brillent par leur charisme.Face à eux,un défilés de généraux et de soldats,qui apparaissent débectants face à la nature du crime caché:le viol collectif de la fille du général en chef,suivi du déni de cet acte,et enfin le général qui laisse sa fille se faire tuer par un autre,autant par trahison que par lâcheté.Un mobile qui fait froid dans le dos,mais qui semble par ailleurs assez invraisemblable dans le film.Simon West filme comme un goret le tout,avec des gros plans intempestifs,et trop d'explications,alors qu'il avait le cadre(la moiteur de Savannah)pour rendre l'enquête accrocheuse et mystérieuse.Heureusement,les toujours impeccables James Woods et James Woods sont là pour exacerber les tensions.Mais on retiendra surtout l'incohérence d'un scénario alambiqué,et un final raté au possible.