Le Déshonneur d'Elisabeth Campbell
    2,8
    1060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Déshonneur d'Elisabeth Campbell ?

Publiée le 22 septembre 2016
    Film un peu oublié de nos jours et c'est bien dommage car il en vaut la peine.Le casting est excellent,le scénario et l'intensité du film est très prenant.L'actrice qui joue elisabeth campbell est magnifique,james cromwell est encore une fois parfait dans un rôle d'homme de pouvoir,john travolta badass comme rarement à l'air à l'aise dans son rôle d'enquêteur....Plus le film avance plus on est pris dedans dans cette histoire dans le milieu militaire.
    Publiée le 6 décembre 2007
    Poignant, touchant, rythmé. Film sur l'univers sombre de l'armée et de ses pratiques "bestiale" qui ravira les adeptes du genre.
    Publiée le 27 mars 2008
    On se laisse facilement absorber par l'intrigue du film, du bon suspense. Le jeu des acteurs est parfait avec de bons dialogues. La réalisation est quant-à elle superficielle car on aurait aimé entrer de manière plus approfondie dans le psychologique des différents personnages mais ce n'est pas le cas, on les survols seulement. Un thriller moyen.
    Aralis
    Aralis

Publiée le 15 juin 2011
    C'est moyen. Travolta est bon mais cela ne fait pas tout.
    Publiée le 29 mars 2008
    Une très belle distribution, on rentre très vite dans un monde à part : l'armée, où les relations humaines sont différentes et où silence est d'or
    GPZ1000rx
    GPZ1000rx

Publiée le 27 janvier 2013
    Excellent thriller ! A voir ou à revoir à volonté.
    John Travolta semble très l'aise dans son rôle d'inspecteur légèrement cynique. Un regard perçant et soutenu quand il interroge.
    James Wood, pareil à lui-même, excellent !
    Les dialogues en version française sont très bien écrits.
    Les morceaux de musique qui jalonnent le film sont extrêmement bien choisis !
    L'évolution de l'enquête, bien que classique avec les rebondissements habituels dans le genre, est très bien ficelé, pas de temps mort.
    La caméra bouge bien, ni trop, ni trop peu.
    Les acteurs sont convaincants. Les rebondissements sont légions, même s'ils ne sont pas très lourds.
    L'atmosphère est pesante et marque bien le mutisme de l'armée, comme dans "Présidio" avec l'excellent Sean Connery, Mark Harmon, Meg Ryan. D'ailleurs, tout rappelle ce film sorti dix ans plus tôt. Deux enquêteurs, une victime féminine plutôt mignonne et la trahison.

Bref, un film de bonne facture, bien joué par des acteurs qui s'investissent.
    Riri
    Riri

Publiée le 19 septembre 2023
    Le livre est excellent, je le conseille vivement. Par contre le film qui en est tiré est écevant...l'histoire n'est pas la même, et baclée