Publiée le 22 septembre 2016
Film un peu oublié de nos jours et c'est bien dommage car il en vaut la peine.Le casting est excellent,le scénario et l'intensité du film est très prenant.L'actrice qui joue elisabeth campbell est magnifique,james cromwell est encore une fois parfait dans un rôle d'homme de pouvoir,john travolta badass comme rarement à l'air à l'aise dans son rôle d'enquêteur....Plus le film avance plus on est pris dedans dans cette histoire dans le milieu militaire.
On se laisse facilement absorber par l'intrigue du film, du bon suspense. Le jeu des acteurs est parfait avec de bons dialogues. La réalisation est quant-à elle superficielle car on aurait aimé entrer de manière plus approfondie dans le psychologique des différents personnages mais ce n'est pas le cas, on les survols seulement. Un thriller moyen.
Excellent thriller ! A voir ou à revoir à volonté. John Travolta semble très l'aise dans son rôle d'inspecteur légèrement cynique. Un regard perçant et soutenu quand il interroge. James Wood, pareil à lui-même, excellent ! Les dialogues en version française sont très bien écrits. Les morceaux de musique qui jalonnent le film sont extrêmement bien choisis ! L'évolution de l'enquête, bien que classique avec les rebondissements habituels dans le genre, est très bien ficelé, pas de temps mort. La caméra bouge bien, ni trop, ni trop peu. Les acteurs sont convaincants. Les rebondissements sont légions, même s'ils ne sont pas très lourds. L'atmosphère est pesante et marque bien le mutisme de l'armée, comme dans "Présidio" avec l'excellent Sean Connery, Mark Harmon, Meg Ryan. D'ailleurs, tout rappelle ce film sorti dix ans plus tôt. Deux enquêteurs, une victime féminine plutôt mignonne et la trahison.
Bref, un film de bonne facture, bien joué par des acteurs qui s'investissent.